5 2016-01-19

たまげました
栓を開けた瞬間、吟醸香にふわっと包まれました。
んで、一口いただく。
口当たりは割と軽やか。以前、いただいた別の袋吊りのお酒のように絹のような口当たりとはまた違います。
比較的さらっとしていてググッとするお酒を期待する人には物足りないかなーと呑み続けていたら、段々凄さがわかってきました。
仕込み水の美味しさと磨いたコメが恐ろしいまでに調和しています。
水の味もわかるしコメの味も負けずと伝わってくる。
たまげました。

5 2015-12-22

うん、これが「藤尾」なんですね
「あさ開」に惚れ込んで、何回かためらったのですが、どうしても一度は試してみたいと思って購入しました。
袋吊り雫酒などというものは季節商品だと思っていましたが、それを年間通して販売していることに感心します。
一人で飲むのはもったいなくて、家族を集めて全員で試飲しました。まことにうまい。なのに差がよくわからないという者もおりました。同時に届いた純米大吟醸新酒と比べてみました。磨きの差が歴然と出ています。こんな贅沢なお酒はありません。
まだ半分以上残っています。休日にじっくりと楽しんで、また何か気づいたことがあったら追記します。

5 2013-12-28

一年の締めくくりに
年末にいただきました。シリアルナンバーは14(店長の次でした!)、同封のパンフレットには「すべてを以て醸す自身無上の酒」。文字通りの素晴らしさでした。藤尾杜氏のお酒は他のものが物足りなくなるほどのおいしさなのですが、これは別格です。華やかな立ち香と含み香、盃が進めば進むほどおいしくなる感じです。その心地よさはこの世のものとは思えないほど。ちなみにあさ開きの漬物との相性が抜群でした。
来年も作ってもらえるのなら、絶対購入します。

5 2017-10-30

贈り物
上司への贈り物で買ったので飲んではいません。
でも大変喜んで頂きました。

• saiunkokuさん
  • saiunkokuさん

4 2015-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知る人ぞ知るお酒?
お酒好きな方への御祝い返しとして購入しました。限定ということもありまだ開栓してはいないそうですが、何とかお返しとしての体裁を保てたので良かったです。私自身はお酒が飲めないので味を確かめることは出来ませんが、皆さんのレビューを参考に購入を決めました。

• nobu0062さん
  • nobu0062さん

4 2014-05-14

確かに旨いが
このお値段ですからねぇ〜!
まろやかで、雑味のない優しいお酒です。
吟醸香もあり華やかさもありますね。
料理にも合いますが、このまま杯でぐいーと行くのをお勧めします!

• rx78yasuさん
  • rx78yasuさん

5 2013-12-12

お正月用に
藤尾杜氏・佐々木店長を信じて思い切って購入しました。
嫁いだ娘といっしょにお正月にいただく予定です。
いままで期待外れが無かった、いや、期待以上のお酒ばかりだったので、
星5個です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒