5 2024-03-25

まだ売ってて嬉しかったです
昨年は暫く海外で解禁時に買えず、今になりました
手配は随分と前だったのですが、4月の釣り解禁に合わせて購入(直ぐに飲んじゃうのでギリギリまで遅くしました)、1本は解禁のお泊まり時に飲む予定です
昨夜に届いたんですが、早速開封してグビグビと、、来年と変わらずのフレッシュ感強く、いつもの味を楽しみながらチーズお供に美味しく頂きました
今回は2本+他1+ヨーグルト酒を、、3週間もてば良いかなーと
ヨーグルトのお酒(これは美味い、何度もリピしてます)
他1本はお初品なので開けるのか楽しみです

5 2022-12-31

年内に無事届きました。おかげ様で元旦においしいお酒が楽しめます!前回、こちらのお店のお酒が美味しくて、味に関しては間違いないと思いました。又リピートさせていただきます。

5 2012-02-23

今年も新酒らしい香り良いフルーティ&フレッシュな味わいです。
2本購入しましたが、冷蔵庫にスペースさえあればまとめ買いしたい!です。

5 2011-01-22

お正月の楽しみ
初めは酒屋さんから、最近はインターネットで10年以上飲んでいる。使用米が、ささにしきから、こしひかりになり、今年は国産米と変わり、酒米へのこだわりがなくなったように思ってしまったが、一方で、酒の中身は、あさ開き新酒のうまみを残し、甘みの強い酒から今年は、さっぱりした酒になりこれもなかなか一品であった。6本中後1本残っており楽しみながら飲んでいる。

• clear0513さん
  • clear0513さん

5 2012-04-05

父へ贈りました。
最高のお酒だそうです☆
東北頑張ってください
(*^▽^*)

5 2011-05-12

いつもは冬の出来立て直後を味わっていましたがこの時期になると新酒の初々しさが減り、逆にしっとりしたコクが出てきたような気がしました。
この美味しいお酒がこの値段で飲めるなんて幸せです。

5 2011-05-11

美味しいお酒を
復興支援で大好きな日本酒を東北の地からと思い購入しましたが本当に美味しい大好きな味です
香りといい大満足
来年もぜひお願いしたいと

5 2010-12-23

お歳暮で送りました。お酒好きなので大変喜ばれました。
2本セットで包装されていなくメッセージもそれぞれに付いていたらしくテンション↓

• nor-haruさん
  • nor-haruさん

5 2009-12-31

おいしかった
毎年購入してますが、今年の出来はかなりよかった!また来年も購入します。

5 2009-11-26

旨いものを安く
「超辛口」は口に合わなかったけれど、この「しぼりたて」は美味しかったです。「夢明り」と同様なかんじだけど、日本酒っぽさはこちらのほうが上かな。

• azukinekoさん
  • azukinekoさん

5 2006-12-20

ビックリした。とにかくビックリした。
一口飲んで「これって、いくらのお酒だっけ?」と・・・。なんかもう、あさ開きさんで買えば間違いないって感じがしてきた、今日この頃です。
二本買っておいて良かった〜、すぐ無くなりそうなんだもん。

• J-craftさん
  • J-craftさん

5 2012-11-27

新酒の季節到来。
世の中はボジョレヌーボーと騒いでますが、日本人ならやっぱり日本酒の新酒に限ります。その中でも拘りの逸品と名高いあさ開きを初めて取り寄せました。味はフルーティーでまさに新酒!ふくよかな香りと余韻がスッキリしていて癖になります。

5 2011-11-29

毎年恒例でこの季節を待っていました。
いかにも新酒らしい爽やかな口当たりのお酒です。

5 2017-11-23

新酒ならではのうまさと感動を味わいました
無事届きました。同じ日に2回注文したので、ショップレビューが書けませんので、まずお知らせします。
さて、新酒を前にするとテンションが上がります。鮮烈なインパクトは言葉では言い表せないものがあります。
雨の中を届けて下さった運送屋さん、夜の高速をドライバーさんに運ばれ、出荷され、梱包され、ビン詰め、酵母の働きの神秘、杜氏さんたちの見守り、仕込み、稲刈り、夏の太陽の恵み、草取り、田植え、しろかき、育苗、種まきと、時間をさかのぼって想像すれば世界が広がっていきます。本当に多くの人たちの汗と思いがこのお酒に詰まっているのだと気づきます。
本日は勤労感謝の日です。「勤労」というのは、こういうことなのでしょう。良い言葉だとおもいました。
お酒は、今は香りの鮮烈さが目立ちますが、このあとじっくりと味がその存在感を発揮してくれると思っています。
とりあえず試飲の感動をお伝えしたく、感謝を込めて報告いたします。

4 2014-11-29

新酒はフレッシュでいいですね
この絞りたてのハッとするような爽やかさは何だろう。そうだ、菊水の缶入りを初めて飲んだ時に感じた印象に似ていると、少し経って気がついた。でもこちらは純米の新酒だ、あれよりも軽やかだ。ビンの後ろのラベルには、濃厚と微香のゾーンに入っているが、これは違う。香りも高いし、濃厚だけれども軽やかで爽やかだ。生酒だから、こういう分類に収まりきれない酒なんだと思った。
酒飲みなら、一度は試したい、期間限定の酒だと思う。次回注文のリストに再び加えることにした。
問題は冷蔵庫のスペース。家内に肩身の狭い思いでいる。いざとなったら酒のために専用の小型の冷蔵庫を買っても良いと本気で思っている。
うまい。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒