2018 純米新酒 1800ml 誕生日 お酒 プレゼ...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒好きに
いつもこちらでお願いしてます。
お付き合いもたくさん多い方なので、喜んでくれます。

• hana301cさん
  • hana301cさん

5 2018-11-26

24日に到着しました。主人用に購入。とても美味しいと喜んで飲んでいます。ありがとうございました。

5 2017-11-23

新酒ならではのうまさと感動を味わいました
無事届きました。同じ日に2回注文したので、ショップレビューが書けませんので、まずお知らせします。
さて、新酒を前にするとテンションが上がります。鮮烈なインパクトは言葉では言い表せないものがあります。
雨の中を届けて下さった運送屋さん、夜の高速をドライバーさんに運ばれ、出荷され、梱包され、ビン詰め、酵母の働きの神秘、杜氏さんたちの見守り、仕込み、稲刈り、夏の太陽の恵み、草取り、田植え、しろかき、育苗、種まきと、時間をさかのぼって想像すれば世界が広がっていきます。本当に多くの人たちの汗と思いがこのお酒に詰まっているのだと気づきます。
本日は勤労感謝の日です。「勤労」というのは、こういうことなのでしょう。良い言葉だとおもいました。
お酒は、今は香りの鮮烈さが目立ちますが、このあとじっくりと味がその存在感を発揮してくれると思っています。
とりあえず試飲の感動をお伝えしたく、感謝を込めて報告いたします。

5 2018-01-14

主人へ。
今日届きました。届いたとたん大喜びの主人‼今年の新酒はうまいなーと言いながらグビグビ味わってました。ありがとうございました。

5 2017-12-20

新酒。
今年の新酒は最高にうまい‼と主人が言っております(笑)本当に美味しいお酒をありがとうございました。

• ポチ1820さん
  • ポチ1820さん

5 2017-12-16

まさにしぼりたて
本当においしいですよ。しぼりたて呑んだことない人是非お勧めです。

5 2017-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮に
義実家へのお歳暮に買いました。いつもはお店に買いに行くんですがネットだと珍しいのも手軽に買えて送ってくれるからいいですよね。
お正月にみんなで飲みましたが、美味しかったようです

• ab02さん
  • ab02さん

4 2012-12-22

今の時期に最高
お正月用として購入しました。まだ味わっていませんが、「しぼりたて」に惹かれました。来年も頑張ろう。

5 2011-01-22

お正月の楽しみ
初めは酒屋さんから、最近はインターネットで10年以上飲んでいる。使用米が、ささにしきから、こしひかりになり、今年は国産米と変わり、酒米へのこだわりがなくなったように思ってしまったが、一方で、酒の中身は、あさ開き新酒のうまみを残し、甘みの強い酒から今年は、さっぱりした酒になりこれもなかなか一品であった。6本中後1本残っており楽しみながら飲んでいる。

• clear0513さん
  • clear0513さん

5 2012-04-05

父へ贈りました。
最高のお酒だそうです☆
東北頑張ってください
(*^▽^*)

5 2012-02-23

今年も新酒らしい香り良いフルーティ&フレッシュな味わいです。
2本購入しましたが、冷蔵庫にスペースさえあればまとめ買いしたい!です。

5 2011-05-12

いつもは冬の出来立て直後を味わっていましたがこの時期になると新酒の初々しさが減り、逆にしっとりしたコクが出てきたような気がしました。
この美味しいお酒がこの値段で飲めるなんて幸せです。

5 2011-05-11

美味しいお酒を
復興支援で大好きな日本酒を東北の地からと思い購入しましたが本当に美味しい大好きな味です
香りといい大満足
来年もぜひお願いしたいと

5 2010-12-23

お歳暮で送りました。お酒好きなので大変喜ばれました。
2本セットで包装されていなくメッセージもそれぞれに付いていたらしくテンション↓

• nor-haruさん
  • nor-haruさん

5 2009-12-31

おいしかった
毎年購入してますが、今年の出来はかなりよかった!また来年も購入します。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒