2,599円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 桃ココさん

5 2021-08-10

• 安定性:
  • 乗り心地:
直射日光を避けるために買いました
取り付けも片付けるのも簡単で買ってよかったです
使い心地は…まだはっきりとした意思疎通が出来る年齢では無いので何とも言えませんが駐輪していて日向に置いていてもシートが何もない時より熱くなって居ないのでいいと思いました
薄い素材なので耐久性はわからないですがもしダメになったら日差しが強くなる前にリピートするかもです

5 2021-06-27

買ってよかったです
2歳の息子のために購入しました。初めてのことを嫌がりがちな息子ですが、視界は悪くないようで嫌がらずに乗ってくれています。暑い日は日向よりも日陰のほうが断然涼しく感じると思うので、早速毎回使っています。付け外しも簡単です。ただ、メッシュ素材で破れやすそうなので丁寧に取り扱うようにしています。(特に収納するときにマジックテープのチクチクしてる部分をマジックテープ同士でくっつけておかないと、メッシュ部分に引っかかったら破れる可能性があると思います。)完全ではないですが、多少なりとも虫除けにもなってるかなと思います。これからの季節におすすめです!

5 2020-09-12

• 乗り心地:4
Panasonicの標準装備のシートですが、問題なく付けられました。
夏の後半に購入しましたが、もっと早く買っておけば良かったと後悔するくらい快適そうです。
脚は出ちゃうので暑そうですが、身体のほとんどが日陰になるのでかなりラクだと言っています。
持っているレインカバーが上の子の時から使っているため買い替えたく、日除けもできるものを探していたのですが…やはり日除けに関してはこれが1番だと思い別々にしました。
駐輪場等に置いておく時もカバーを下ろしておけば座面が熱々になることもありません!
やはり少しキツそうですが(幼稚園の帽子orヘルメットかぶったら当たる)年少児なのでまだ大丈夫そうです。

4 2020-09-09

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
長時間暑い中こどもを後ろに乗せて移動する際、何とか日よけをしてあげたいと思い購入しました。
使っているシートの確認不足なのですが、商品画像のように背面やサイドに、紐を通せるような穴?が開いていないシートだったので、取り付けに苦労します。何とか、収納用のゴムをシートの首のところに通し、無理くり取り付けている状況です。
でもこの商品くらいしか日よけにベストなものがないので、満足しています。

5 2020-09-09

簡易的だけど、充分
簡単に着脱可能なため、日差しが強いときだけ使っております。
ヘルメットをかぶった年長児なので、ひっかかっている感は否めませんが、
硬い素材ではないので、問題なく使えております。
つけるだけでだいぶ涼しいようなので買ってよかったです。
坂道が多く風の強い地域なのですが、少しスピードが出て風があっても、とれることなくしっかり役目をはたしてくれてます。
また、迅速なご対応をいただき、ありがとうございました。

4 2020-08-11

• 乗り心地:4
あるとちょっと安心な熱中症対策
最近あまりにも日差しが強く、自転車移動中に後ろの娘を見ると暑さでヘロヘロになっていたので購入しました。
生地は柔らかい蚊帳みたいな感じで風通しが良く、本人も嫌がらないので中の居心地は悪くはないんだと思います。
紫外線カット率は60% そう高くは無いですが、あると無いとではこどものグッタリ度が全然違います。
ただ長さが短いので脚がはみ出してしまうのが残念!
巻き込みを懸念した長さなのかも知れませんが、もう少し長ければいいなぁ...
風で煽られてしまうというレビューをいくつか見て心配していましたが、後ろ乗せ用は今の所問題無く使えています。

• REO1201さん
  • REO1201さん

5 2019-05-08

• 乗り心地:5
ogk最新のグランディアに取り付けるレインカバー を探していました。ソッカのバージョン3で前後そろえたかったのですが、後ろのレインカバーは入荷待ちで、さらにグランディアはヘッドレストがかなりカーブしてるので安全なんですが乗り降りがちょっとしずらく、簡単に乗り降りできて日除けになるこちらを幼稚園送り迎え用に購入することにしました!
ママチャリデビューしたばかりで雨の日はスリップしたら怖いので、雨の日は歩きで送り迎えしています。
晴れた日の春〜夏にかけてであれば、日除けできて熱中症にならないように通気性がいいものがいいと思いこちらに決めました。
取り付けはかなり簡単で一瞬で終わりました!
乗り降りの際もガバっと上に開いて面ファスナーで止められるので邪魔にもならないです。
生地がしっかりしていて網目も細かいのでちょっとした小雨避けにもなりそうです!
足までカバーできたらな〜とは思いますがその分乗り降りがさっとできるので満足しています。前乗せバージョンは風でめくれ上がりやすいとコメントにあったのでやめましたが、こちらの後ろ乗せは今のところ風がふいても大丈夫です。
暑い日、晴れの日用としては重宝します!
また使い始めて数日後、ショップから商品に不備がなかったかどうかなどのメールをいただきました。とても丁寧な内容で、改めてこちらのお店にして良かったと思いました!ありがとうございました。

5 2016-09-06

これはいい♪
娘を強い日差しから守ってあげたい…と思っていたら、ママ友が手作りで自転車後部座席にサンシェードを作っているのを見て、真似して作ろうにもなかなか難しい…
材料費と手間を考えたらこちらを買ったほうがいいと思い、購入いたしましたが思っていた以上に気に入りました。
太ももより下は日に当たってしまうので服装など配慮しなければいけませんが、ネットでできてるので通気性や声が聞きにくくならないのも良いです。
自転車を漕いでいる私の腰にサンシェードが当たるのがちょっと気にはなりますが、便利さなどトータルで考えると仕方ないと思いました。
降り出したばかりの小雨なら、濡れずに済みます。
金額もお手頃に買えたのでとても満足です。

4 2015-07-26

• 乗り心地:4
保育園の送り迎えや買い物など毎日のように自転車に乗ります
毎年暑い季節になると後ろに乗る子供が日差しが直接当たるのでとても気になっていました
このような商品がないものかずっと探していてやっと発見!!
子供は嫌がらす喜んで入ってくれています
完全にカットではありませんが無いよりは全然OKです
ちなみにビッケ2に取り付けました
簡単ですぐに取り付けできましたよ

5 2015-07-24

快適!
まだ帽子が嫌で、いつの間にか取ってしまう子供の為に購入しました。
リア用はこちらでしかなかったので、到着する迄不安でしたが、値段相応の作りで、メッシュなので風の抵抗も無く、飛ばされる心配も無さそうです。
リア席の持ち手に、前のマジックテープを固定すると、ちょうど補強されている部分が視界に入り、嫌がりました。
なのでリアシートの台にマジックテープを固定し、かなり下の方迄引っ張り完全に覆うような形にすると、視界が良くなりご機嫌でした。
確かにもう少し日光を遮る事が出来れば良いですが、何もしないよりかはかなり良いと思います。
購入して良かったです。

5 2021-08-10

• 乗り心地:4
風が通り抜けて気持ちいいそうです
真夏の日差しを少しでも軽減して上げたくて パナソニック ギュットミニDX・2017年モデルのリアシートに取り付けました。眩しくなく、風が通るので気持ちいいそうです。5歳児ですが、サンシェードを閉めても狭くないそうです。
付属のマジックテープのみですが、飛ばされそうになることもなく使用できています。
子供もお気に入りなので、もっと早く買ってあげればよかったです。

5 2021-07-24

• 乗り心地:5
かなり良いです!
ビッケに取り付けできました!最初子乗せのサイドにつけたらかなり下の方になり子供の頭が窮屈そうだったのでチャイルドシートの肩のベルト部分に付けたら高さも出て画像のようになりした!嫌がるかと思ったら意外に子供も気に入り早く閉めたがります笑乗っていない時も上を留めてコンパクトにした状態で子供のシートに被せておけばシートが熱くなるのが少しはましになる気がします!買って良かったです!

• babyrosaさん
  • babyrosaさん

5 2021-07-20

• 乗り心地:5
なかなか良いです。
取り付け簡単で、子供が楽しんで乗ってくれるので買ってよかったです。
日傘のような遮光はできませんが、眩しくなく風も通るので快適なようです。
ただ、少し前後のゆとりが少ないようで、カバーを閉める時には、ヘルメットにこすりながらでないと閉まりません。そこが少し気にはなりますが、閉めてしまえば快適です。
この時期、虫も気になるのでむしよけも出来ていいです。
子供の脚だけ出てておもしろい姿です(笑)

5 2021-07-06

• 乗り心地:5
海外製チャイルドシート(guppyマキシ)の為、取り付けられるカバーがほぼなく、なんとか付けられそうな日除けを探し回ってました。こちらは軽くてマジックテープで取り付けも簡単(やや無理やり取り付けてますが)、日除け効果もしっかりしてそう、おまけにお手頃価格だし!と言うことなしです!本当にいいものに出会えました!

• run507さん
  • run507さん

5 2021-06-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
暑くなってきたので、熱中症や紫外線対策に取り付けました。
OGKのヘッドレスト付きを使ってますが、取り付けは簡単でした。
3歳の娘を乗せてますが、頭の上にもゆとりがあり、窮屈そうな感じはないです。