• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2023-07-09

パナソニックの電動アシスト自転車用に購入しました。サイズ感は問題ないです。バイクに乗っていた時のカバーと比べると、素材が薄く感じましたが、値段が半分程度だったのを考えると悪くはないかも。買ったばかりなので耐久性は分かりません。

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2016-01-31

前後チャイドシートを付けてますがスッポリと入ってます。
紐でキュッと締められる、中央にマジックテープがあり風で飛びにくいと思います。
ワイヤーロックでシートと車輪とで止められる用に成ってますので盗まれると言ったことも避けられるので良いと思います。
耐久性は分かりませんのでー1としてます。

5 2015-09-01

大きいので2台入れられます。とても満足。

• satomo1112さん
  • satomo1112さん

5 2015-05-19

リピしました
商品はすぐに届きました。
前使っていた物と同じ物を購入しました。
シッカリした作りではありますが
ジャリの上に強風の日などは、自転車を倒しているので
それを何回もやっているとやはり、生地はいたみますので
破れてしまいました。
それでも、値段の割にはしっかりしてるし、紐とマジックテープでしっかり留められるし使いやすかったのでリピしました。
今度ダメになってもまた同じ物を買うかなと思います。
電動自転車(後ろ子乗せ、前は後付けの子乗せシートを付けています)に使用しています。

5 2015-03-10

丈夫です。
100円ショップのカバーを使用していたのですが、すぐに破けるのでこちらの高い方を購入しました。やはりそれなりの物で丈夫です。安いのはダメですね。最初にこちらを購入すれば良かったと後悔しました。

4 2015-02-27

パナソニックギュッと26
サイズは前後三人乗りで、タイヤすっぽり地面にカバーが擦れるまでとはなりませんが、フロントタイヤ10割 リアタイヤヤ7割は隠れます 雨もしっかり弾いてましたが、『高級』とはありますが、厚手の感覚はありません むしろ普通です カバーは紫外線や雨風にさらされるので、バイクのカバーも定期的に買い換えています 値段は送料込みなので妥当だと思います

4 2014-10-16

ほぼ満足です。
商品自体に材質や使いやすさに問題点はありませんので、購入を検討している方は、安心して購入してもよいと思います。ただし、消費者の厳しい目線から一言言わせてもらうとするならば、風飛び防止のマジックテープは1箇所だけでなく、もう1箇所くらいは欲しいところです。購入後、風でいつの間にかマジックテープが外れて飛んでしまった事があります。マジックテープではなくてボタン等の止め金具でもいいかもしれません。

4 2013-05-14

少し小さかったです
子供の前のせ自転車に風防を付けてるので、若干丈がみじかかったです。
他の口コミ通り材質は薄いです。
耐久性についてはこれからですが、ほぼ満足です。

4 2022-03-02

前後に子乗イスを装備したブリジストン車で利用するため購入。無事に被せることができました。
100円ショップよりは厚手です。

• rcm0445さん
  • rcm0445さん

5 2020-01-01

このカバーはタフです!
2019年7月に購入して炎天下も雨の日もガンガン使っておりますが、カバーにひび割れも無し!破れなど無し!
大体は破損するのですが、このカバーは強いかもしれません。
アンジェリーノにもサイズがピッタリです!

• massekoさん
  • massekoさん

4 2015-02-10

しっかりしてる
サイズも大きくて子供乗せ自転車でもすっぽり入りました。値段の割にはしっかりしているので購入してよかったです。

• NAO531さん
  • NAO531さん

5 2014-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
めっちゃ良いです。
発注してからすぐ届いておまけにとても丈夫です!
自転車が濡れなくてとても助かってます。

5 2014-04-04

かぶせてみた!
家を引越すので自転車カバーを探していてこちらの口コミ&値段で決めました。とりあえず届いたのでカバーをかぶせてみたら思った通り!イイ感じに下まで隠れました。これなら屋根のない所に置いても安心。マジックテープや調節紐など付いているから風で飛ばされる心配もない!買って良かったぁ〜。

5 2014-03-19

子供載せ3人載り自転車に
新しい自転車を購入し、子供載せ自転車丸石 フラッカーズ プリミヤに後ろ載せを取り付け3人載り自転車用の大きいカバーを探していたところこちらの商品を見つけましたが、サイズは合うか心配でしたがフラッカーズにジャストサイズで大変満足しています。