[要ママ割登録&エントリでポイント5倍]自転...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • 自転車全体を覆えます。
  • 前後に子ども乗せ椅子(ハイバックではない)を装着した26インチの自転車用に購入しました。他の方のレビューを見て、ハイバックではありませんがハイバック用のほうを選びましたが正解でした。後ろかごをつけた自転車用にもうワン在図小さいカバーも購入したのですがこちらだと長さはぎりぎりで高さは、かなりタイヤが出てしまいます。300円奮発してよかったです。全体的に余裕が在りすっぽり覆えます。 ・・・(続きを読む
  • minzu34さん
  • 3 2015-07-09
  • ピッタリ
  • 追記購入してから半年以上が経ちました。小雨の時は問題ないのですが、ほん降りの雨が降ると、前かごのカバーに水溜まりができています。一度ではなく何度も。穴が空いている感じもないので、カバーが染み込んで下のかごのカバーに溜まっているんだと思います。そして、強風の日はカバー裾の紐をしっかりと絞って閉めておかないとすぐに飛んでいっちゃいます。スボラな私はペダル下のマジックテープをピッと閉 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

直しながら2年間
100均のカバーは、1回風で倒れただけでこけた場所が破れたので、こちらを購入。これも激しく倒れると破けてしまいますが、ホームセンターで売っているビニールシート補修テープでほつれた場所を直しながら2年間持ちました。
難点は、一回破けてしまうと、そこから繊維の向きに沿って裂けるように破けてしまうことです。カバーを着脱する際に引っかけてたりしてしまうと、そこからビーッと裂けます。なので、補修の際は、T字にテープを貼ってました。
ボロボロだし、子乗せは外すのでこちらの普通車用のカバーを買い直そうと思います。

5 2016-08-24

丈夫です。
トリプル台風でも飛ばされることなく、自転車を守ってくれました。

5 2017-07-06

薄手に感じましたが破れず使ってます。
大きさもちょうどよく、扱いやすいです。

5 2017-06-26

2度目の購入です
ブリジストンのアンジェリーノに使ってます。
前に子供用のシートをつけて後ろには荷物カゴをつけているのですが、しっかりカバーがかかります。風が強い地域なのでどうしても1年くらいしかもたなかったりしますが、それでもいい商品だと思います。

5 2017-06-21

届きました!
注文してすぐに届き、とても助かりました!届いた次の日には雨で、ほんとによかった。すぐに対応してくれたこちらのショップさんをまた利用したいとおもいます。ありがとうございました!

4 2017-06-19

チャルイドシートが付いている自転車に被せています。
自転車置き場に屋根があるのですが、雨が降ると自転車は濡れてしまうので、こちらを購入しました。
風で何度か飛ばされましたが、ちゃんと止めれば大丈夫そうです。
汚れからも守られるのでいいと思います。

4 2017-05-10

良かった
PAS Kiss mini un 用に購入。キツキツ感はあるが、その為に風で飛ばされる心配はないと思う。思っていたより丈夫そうなので長く使えそう。カバーをしたままバッテリーが取り外しできれば尚いいと思う。

• マーりーさん
  • マーりーさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-16

良かった!
しっかりしていて丈夫でした!サクに引っ掛けてしまっても破れなかった!かけ方が悪いのか?タイヤの下半分は隠れないですがサドルや後ろの子供の椅子が濡れないので十分です!

5 2017-03-01

届きました
今まで使っていたカバーよりは、頑丈に感じました。
次もリピしたいです。

5 2017-02-02

リピートです。
注文から商品到着までがすごく早かったです。
とても気に入って使わせてもらっています。

5 2017-01-11

前後に子供のせるのでこちらを購入。1ヶ月以上たちますが雨や風にも強い感じで大丈夫です。ただ、うちは前はハンドルの所にとりつけるタイプを買ってつけたのでタイヤが半分くらいでてしまう。仕方ないかな。

5 2016-12-29

本当に丈夫!
初代カバーは3人乗り自転車を買った店で一緒に購入。
1年ほどで日焼けでボロボロになり、こちらで買い直し。
今のところ雨も全然通さず、大雨後は前カゴにタップリたまった雨水をすくって捨てて
カバーを外してみても濡れてない。
あとは紫外線にどこまで耐えられるか
春夏が待ち遠しい。

4 2016-12-10

3人乗りの自転車に使いましたがタイヤも下までスッポリかぶせられるし風が強くてもロープで絞れるので飛ばされる事もなく良かったです(o^^o)
破れと水が沁みないかだけ心配です(°_°)

4 2016-12-10

電動自転車の購入を機にこちらの商品を購入しました。
使用後、すぐ雨が降りましたが特に自転車が濡れることもなく防水面も大丈夫でした。

4 2016-11-23

なかなか丈夫です。
アンジェリーノの純正のカバーと比べると、薄地で、もちも悪いですが、この価格なら買い直しても惜しくないのでコスパは良いと思います。決して厚手ではないです(苦笑)1年半弱使って、今回買い替えです。引っかけて裂けなければもう少し使えたと思います。今度は2年持てばいいな、と期待しています。