[最大ポイント9倍]自転車カバー[ゆうパケッ...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-20
  • 自転車全体を覆えます。
  • 前後に子ども乗せ椅子(ハイバックではない)を装着した26インチの自転車用に購入しました。他の方のレビューを見て、ハイバックではありませんがハイバック用のほうを選びましたが正解でした。後ろかごをつけた自転車用にもうワン在図小さいカバーも購入したのですがこちらだと長さはぎりぎりで高さは、かなりタイヤが出てしまいます。300円奮発してよかったです。全体的に余裕が在りすっぽり覆えます。 ・・・(続きを読む
  • minzu34さん
  • 3 2015-07-09
  • ピッタリ
  • 追記購入してから半年以上が経ちました。小雨の時は問題ないのですが、ほん降りの雨が降ると、前かごのカバーに水溜まりができています。一度ではなく何度も。穴が空いている感じもないので、カバーが染み込んで下のかごのカバーに溜まっているんだと思います。そして、強風の日はカバー裾の紐をしっかりと絞って閉めておかないとすぐに飛んでいっちゃいます。スボラな私はペダル下のマジックテープをピッと閉 ・・・(続きを読む

4 2017-04-24

直しながら2年間
100均のカバーは、1回風で倒れただけでこけた場所が破れたので、こちらを購入。これも激しく倒れると破けてしまいますが、ホームセンターで売っているビニールシート補修テープでほつれた場所を直しながら2年間持ちました。
難点は、一回破けてしまうと、そこから繊維の向きに沿って裂けるように破けてしまうことです。カバーを着脱する際に引っかけてたりしてしまうと、そこからビーッと裂けます。なので、補修の際は、T字にテープを貼ってました。
ボロボロだし、子乗せは外すのでこちらの普通車用のカバーを買い直そうと思います。

• こき03さん
  • こき03さん

4 2017-09-14

厚くはない。
他の方のレビューにもありましたが、薄くてびっくりしました。
でも確かに100均のものよりは丈夫っぽい。
Panasonicの前後子供乗せがついた大型ですが、サイズはぴったりでした。
100均の時は洗濯バサミではさんでいましたが、それなしでも風で飛んでいく気配もありません。
今後どのくらい使えるか次第ですが、概ね満足です。

5 2017-09-20

ピッタリです
前うしろ子供乗せの電動自転車でちゃんとはまりました。以前使っていたものが破けたので買い替えです。お安く買えました。

5 2017-06-21

届きました!
注文してすぐに届き、とても助かりました!届いた次の日には雨で、ほんとによかった。すぐに対応してくれたこちらのショップさんをまた利用したいとおもいます。ありがとうございました!

5 2017-11-08

パナのギュットミニへの使用。2ヶ月しか使っていない自転車カバーがビリビリに破れて使い物にならなくなったため、もう少し強度があるものを探しました。
サイズはぴったり。生地の厚さはほどほど。値段はお手頃。後ろに絞りがあるので、しっかりカバーできます。
強風、大雨に耐えてどれ位持つか、期待を込めて!

5 2017-07-06

薄手に感じましたが破れず使ってます。
大きさもちょうどよく、扱いやすいです。

5 2017-06-26

2度目の購入です
ブリジストンのアンジェリーノに使ってます。
前に子供用のシートをつけて後ろには荷物カゴをつけているのですが、しっかりカバーがかかります。風が強い地域なのでどうしても1年くらいしかもたなかったりしますが、それでもいい商品だと思います。

4 2017-06-19

チャルイドシートが付いている自転車に被せています。
自転車置き場に屋根があるのですが、雨が降ると自転車は濡れてしまうので、こちらを購入しました。
風で何度か飛ばされましたが、ちゃんと止めれば大丈夫そうです。
汚れからも守られるのでいいと思います。

4 2017-05-10

良かった
PAS Kiss mini un 用に購入。キツキツ感はあるが、その為に風で飛ばされる心配はないと思う。思っていたより丈夫そうなので長く使えそう。カバーをしたままバッテリーが取り外しできれば尚いいと思う。

• マーりーさん
  • マーりーさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2017-03-16

良かった!
しっかりしていて丈夫でした!サクに引っ掛けてしまっても破れなかった!かけ方が悪いのか?タイヤの下半分は隠れないですがサドルや後ろの子供の椅子が濡れないので十分です!

5 2017-03-01

届きました
今まで使っていたカバーよりは、頑丈に感じました。
次もリピしたいです。

5 2017-02-02

リピートです。
注文から商品到着までがすごく早かったです。
とても気に入って使わせてもらっています。

4 2016-12-10

3人乗りの自転車に使いましたがタイヤも下までスッポリかぶせられるし風が強くてもロープで絞れるので飛ばされる事もなく良かったです(o^^o)
破れと水が沁みないかだけ心配です(°_°)

5 2016-05-04

使いました
26インチかご付きママチャリに使用しています。普通サイズではタイヤ半分しか届かず、再度購入しました。シートは頑丈そうです。とりあえず、新品での耐水は大丈夫なようです。あとは、耐久性を期待します。

4 2016-03-24

半年経って
壁に当たったり木の枝にひっかかたりで少しずつ小さな穴があいてきたようだ。突風や紫外線に耐えてきたがカバーをはずすと子どもが乗る所は濡れている・・・・もう少し持ちこたえて欲しい。