4 2012-10-29

今のところ問題なく使えています。
100均のすぐ破れるものと違い、厚めなので今のところ問題なしです。
3000円台のものに比べれば、厚みは劣りますが、まだしばらく持ちそうです。

4 2015-10-27

100均ショップで買ったカバーはすぐに破れてしまいました。こちらは厚手でしっかりしているので、長持ちしそうです。

5 2015-07-31

今までで1番良い!
すごく日当たりの良い所に自転車を置いているので、すぐにボロボロになってしまい、この10年間色々なカバーを試しました。
結果、この商品が1番良いのかなと思います。(3千円以上の高価なカバーは試していません)
まず、カバーの大きさが地面に引きずらない大きさなのが良いです。
それと、真ん中にマジックテープがついている商品は、そこから破けてくるのでマジックテープでなく紐になっているのも良いと思います。
生地の厚さも撥水の感じも気に入っています。

5 2018-10-25

24インチの電動アシストつき自転車に、後ろのせチャイルドシートをつけています。タイヤ下部3分の1だけ出てしまいますが、特に困ることはありません。台風でカバーが破れ買い換えです。前回もキアーロさんで買いました。雨風に強いカバーもありますが、屋外に置くとどんなものでも劣化しやすいので、買い換えやすいこのカバーでじゅうぶんです。お値段相応です。発送もいつも早く、丁寧に対応してくださってありがとうございます。

3 2013-12-07

値段に対して生地はまあまあかも。
大人用と子供用にと2つ購入しました。
以前に安いだけのペラペラのものを購入し、あっという間に裂けてしまったので、買い替えです。ただ2000円近くするもの(下部に絞りひも、前輪用鍵穴つき)も使いましたが、外に置いておいて劣化するのは避けられないため、そこそこの値段でそこそこの品質もの、と思い、こちらを購入しました。
大人用にはちょっと縦がきつめなような感じです。丈もタイヤの下まで覆いたいのですが、半分くらい? そして子供用には、あたりまえですが、縦横長さが長かったので、思い付き、地面までの高さであまっている20センチほどを切り取り、大人用のに縫い付けたら、ちょうどでした。
飛び防止のヒモも付け替えて。
この自転車カバーの値段に反映しているのは、生地の質かもしれません。もう少し高いものは、下部にヒモがついたりしている加工部分が反映しているのかなと。
まだ使い始めなので、耐久性はわかりませんが、触った感じでは、値段に対しての納得はいく感じです。

• eminem12153さん
  • eminem12153さん

1 2021-03-15

届いて3日目に付けて5日目に雨が降ったらビリビリに破けた。もう買わないし全然頑丈じゃない。安かったから即決だったけど残念。

1 2019-10-12

どこが頑丈なの?
悲しい😭
1ヶ月くらいして動かそうと触ったら
避けるようにやぶれました!
そこからは真っ二つ!
百均にすれば良かったよ💦

5 2017-10-25

3度目の購入です。台風21号にも耐え破れなかったので大満足の品です。

5 2017-06-01

コスパ高い
半年以上使用。今も使用中。満足しています。
生地が厚手で丈夫なので現時点で多少擦れているものの品質的に問題ありません。また下側を結べるようになっているので、風があってもしっかりカバーされています。逆に結ばないと外れてしまいます。毎回結ぶのは多少面倒に感じるかもしれません。
総じて、自転車を雨風から守るという目的から十分に機能を果たしています。また他と比較してコストが高い場合もありますが、その場合は機能面でこの商品が優っていることが多いと思います。

5 2016-12-19

ぴったりでした!
20インチの前後にチャイルドシートがついている電動自転車のため購入しました。
地面から10センチほど上の長さでひきづらずちょうど良い長さでした。
厚みも充分あり長持ちしそうです(^^)
この度はありがとうございましました!

4 2016-01-24

まずまずです
20インチの折り畳み自転車に使用しています。サイズは大きいのですが、前後のバランスがイマイチ。ほぼ箱型のような形状で、どちらを前にしても後ろが余り過ぎ、前が寸足らずになってしまいます。確かに素材は厚手なのですが、それ故に扱いにくさを感じます。購入してすぐ暴風雨に見舞われ、確認したら一部擦り切れているところがありました。
約4か月経ちましたが、もう何箇所も擦り切れています。厚手で丈夫そうではありますが耐久性はそれほど高くないかもしれません。

4 2015-07-03

自転車カバー
何度もリピしています。
高校生の子供用に購入していますが、厚手なので約一年ぐらいもちます。

5 2014-05-13

値段と品質が、釣り合った商品です
今まで、自転車を倉庫に押し込んでいて、滅多に乗らなかったのですが、一念発起、できるだけ自転車移動を目標にすることに。
となると、いちいち、ゴチャゴチャした倉庫を整理して自転車を出し入れするのが面倒だということで、庭に駐輪することにしました。
さすがに雨風にさらすと劣化も早いだろうと、初めは100均のカバーをかけていたのですが、あっという間にボロボロに。
何度か買い換えましたが、数日ともたないことも、しばしば。
ところが、この商品は、カバーの、厚みがレジャーシートくらいあり、作りがかなりしっかりしています。
そろそろ1週間ほど使いこみますが、ヘタレは一切見当たりません!
カバーにあまりお金はかけたくないけど、このお値段なら予算範囲内だし、安いものを何度も買い直すより、ずっといいです。
真ん中下部分を紐で結んで固定?する感じ。
紐部分が切れたら止められないので、近々、ハトメか何かで固定するようにカスタマイズする予定です

• 千294さん
  • 千294さん

1 2023-10-04

残念!!
7/5に同じ商品を3点まとめて購入後、使い出したら1つがすぐ破れたのでショップへ連絡すると、すぐ交換品を送っていただけて、素早い対応はありがたかったのですが、その後交換品にも再度、同じような破れ目が…2度交換してもらうのも厳しいだろうと思い、様子を見ていたところ、もう1つも破れていき…写真は9/10時点のもので、10月の現在はもっと破れており、仕方がないので百均で買った薄いカバーを上からかけてしのいでいます…過去に購入した同じ商品2点は1年か、もう少し破れずにもち、交換用に今回再度、まとめ買いしたのですが…品質低下でしょうか。こんなにすぐ破れてしまうなんて百均のカバーと大差ありません。ショップの対応がかなり良かっただけに、品質がすごく残念でした。これではいくらショップ対応が良くても、次回購入しようとは思えませんでした。とても残念な買い物となりました…お金がもったいなかった…

1 2022-09-05

使い始めて1週間で、継ぎ目のところから破けました。