1件~15件 (全 1,458件)次のページへ

5 2014-02-13

便利です!!
単1、単2、単3、単4を一緒に12本まで充電対応できます
青いLEDディスプレイで、それぞれの充電状況がわかります。
充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能もあります。
エネループとエネロングと会社が違っても充電可能で一家に一台あれば大変便利な充電器です。

5 2013-09-21

ナニコレすごい便利。近未来!
まず、12本まで充電対応できます。これだけでもすごいと思います。しかも、使用頻度の一番多い単3形と単4形をごちゃまぜにしてもOKです。そして、視認性の高い青いLEDディスプレイに、それぞれの充電状況がモニタリングされます。これが未来的ですごいカッコイイです。しかも、充電だけではなく、放電、そして再充電といったリフレッシュ機能も兼ねてます。エネループにも対応してるし、エネロングと会社がごっちゃになっても大丈夫です。これは、いい充電器だと思います。

5 2014-07-06

なかなかオシャレ
12本の電池を充電出来るのでとても便利かなと思い購入しました。
単3と単4に対応しているので使いやすいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-08-06

便利
充電池が増えたので、買い増しです。旧製品は4本ずつ放電できましたが、新製品では全部一度に放電するようになっていました。外見はコンパクトになり格好良くなりました。

5 2014-02-11

今までエネループ専用の4本用充電器を使用していましたが、
今回、こちらの12本用の充電器を購入しました。
1本づつの残量確認と単4と単3の同時使用可能。
充電モードと放電モードがあり、とても便利です。
そして、今まで使用していたエネループも充電でき、
今回一緒に購入したエネロングにも対応との事。
ディスプレイ画面の明かりもまったく気にならないし、
それと、充電中に本体が熱くならないのでとても安全。
5歳の息子が自分のおもちゃの電池を充電しています。
レビュー記載で『充電用シガーソケット』を頂きました。
シガーソケットでの充電は、災害時などにも活用できる
と思うので、助かるし嬉しいです。
【受注番号203222-20140203-0482431301】

1 2013-11-15

商品とても良いと思います。
ただ…お店の対応が正直ひどいと思いました。予定の納期がきても何も連絡がなくこちらから連絡をしたら納期が伸びまだ先になると…。であればこちらからの連絡の前にお店から連絡をして欲しかったです。そして誠意としてせめて同時に注文した電池を先に送って欲しかったです。電池が必要で頼んだのだから…。結局家電量販店でエネループを購入してなんだか色々と無駄になりました

5 2020-04-22

これは便利です。体脂肪計は8本使うのですが、一回充電で間に合います。

4 2015-10-20

接触の悪い所があります。
息子の単三電池の使用量が半端ないのでホワイトを買いました。単三12本を充電出来るので、自宅の時計用の単三電池が持っていかれなくて済んでます。
届いてエネロングをはめていったら7番目がどうも接触が悪く電気がつかなかったので、エネロングを左右にグリグリと動かしたら作動してくれたのて返品交換はしませんでした。
エネロングセットしても接触不良でつかない場合電池を左右に動かしてみるのもいいかと思います。

1 2014-08-19

初回は特に問題なし
放電に8時間以上かかり、
やっと充電タイム・・・と思いきや、謎の異音が。
異音の主は、この充電器でした。
「これがレビューにあった異音かぁ」と納得。
うるさいとかそういう音ではなく、高音の・・・金切り声のような・・・
キーーーーーンという音が本体から鳴り続けています。
これは確かにうるさい。 というか、この音がある部屋で寝れない。
そう感じたのが第一印象でした。
ただ、充電器に関しては過去にパナソニックから出ていた
オレンジ色の充電器も似たような音がなっていたので、デフォルトなんでしょう。
この音はただただ不快ですね・・・モスキート音のような、
耳の診断で聞こえてくる高音の音に似ています。
30代ですが、こういう音が聞こえるので、
耳のいい方にとってはストレスを感じるかもです。
ご注意を。

5 2014-03-02

やっと購入!
16本用では多いなと思い12本用にしました。
目で確かめることができて便利です。
早速、家にある電池を入れたのですが・・・案外電池って使用しているものが多いのに初めて気が付きました。
これなら16本用でもよかったのかなと少し後悔したのですが、保管するのに長すぎます。
(どうせなら二つ折りのタイプもあれば、ほこりも入らなくていいのになぁ。)
でも、見ていてもきれいです。

5 2014-02-06

一度にたくさんの電池の充電ができて便利です。充電状況も画面で見れるのでわかりやすくていいです。

1 2014-04-04

商品はよくわかりません
こちらのお店は日本正規品を何度も謳っておりますが、届いた商品は電池もみなメイドインチャイナ。よくわかりません。
返品等しようものなら、こちらの都合でなので送料の負担は仕方ありませんが、
送料無料でショップ側からで送ってきた分まで請求するという、このようなショップは初めてで、とても驚いています。
ショップ選びは本当に慎重にしないといけないなと勉強になりました。

1 2015-06-02

充電マークが点灯しない
電池を充電すると、入れているところの上のLCD部分に電池の充電マークが出るはずなのに、出ないところがあります。違うところに入れ替えても同じで、例えば1-4本入れても2番目しか表示が出ないなどで使い勝手が悪いので、もうホコリかぶっています。PANASONICの4本充電のでまめにしています。
残念ながらこれは捨てるつもりです。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2014-07-17

便利です
一度に12本充電できるのは便利です。また一本一本、充電状態がわかるのも安心です。ただ記載されている充電時間以上に充電時間がかかるようです。まぁ一晩あれば朝には全て充電完了されています。価格的にも満足です。

5 2014-04-01

大変重宝しています。省エネです。
レビューが大変遅れて済みません。現在使って大変重宝しております。何度も使えるので大変経済的です。ゲーム好きの子供たちは大変喜んでおります。また機会があったら電池の方を購入させて頂きます。写真も送ります。動画も送ります。一つ、動画でもわかるように、もちろん私の付け方も悪いのかも知れませんが単四電池の時、接点があいずらいように思います。

関連ジャンル 家電電池充電器