充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

これは便利です。体脂肪計は8本使うのですが、一回充電で間に合います。

• laeaさん
  • laeaさん

5 2019-11-14

今度は12本タイプ
水害でダメになったので代わりのものを探していたらこちらで販売していたので即購入
前のはパソコンショップで似たようなものを使っていたので出来れば同じ放電機能の付いたものが
いいなと思っていたので満足しています
デザインとかは前に使っていたのとまったく同じなのは製造場所が一緒ってことかな

• usakohaさん
  • usakohaさん

5 2020-01-13

とても便利です
一度にたくさんの電池を充電できます。充電状態の確認できるのは便利。
表示の状態によって元気がない電池も判別できる気がします。

• Soloistさん
  • Soloistさん

5 2018-09-24

とても便利
1度に12本まで単三電池と単四電池を混在して充電できて、それぞれに充電量が確認でき充電完了した電池から取り外していけるので、過充電の心配なくなおかつ経済的で速く全電池を充電できるので、とても気に入っています。

• 源七さん
  • 源七さん

4 2018-09-18

とても重宝してます。
4本入る充電器を3つ使っていたのですが、充電状態が表示される本気を購入してみました。充電時間は少し長めですが、安定した充電ができるようで満充電のはずが割と早く使えなくなってしまうと言うことがほとんどなくなりました。ただ、本機12は8や16と異なり、過放電した電池の充電ができないので、購入には気をつけて頂きたいと思います。

5 2018-09-10

とても便利な商品です。
我が家では充電池を大量に使うので、2種類の電池を沢山充電できるこの商品はとても便利。

• almarqazさん
  • almarqazさん

4 2018-09-17

充電状態が見えて◌
単三。単四共最大12本同時充電ができ良いと思います、また、他の充電器で途中まで充電した電池を付けたところ、他もでんちより早く充電が完了してとても便利だと思いました、ただ、電池が別売りの表示がしてあれば、もっと良いと思いました

• kennto1951さん
  • kennto1951さん

4 2018-09-04

商品が届きました
現在電池を充電中ですが、支障もなくすべて充電しています
メーカーに関係なく充電できとても便利な商品です

5 2014-07-06

なかなかオシャレ
12本の電池を充電出来るのでとても便利かなと思い購入しました。
単3と単4に対応しているので使いやすいです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,073

5 2017-08-06

便利
充電池が増えたので、買い増しです。旧製品は4本ずつ放電できましたが、新製品では全部一度に放電するようになっていました。外見はコンパクトになり格好良くなりました。

5 2014-04-01

大変重宝しています。省エネです。
レビューが大変遅れて済みません。現在使って大変重宝しております。何度も使えるので大変経済的です。ゲーム好きの子供たちは大変喜んでおります。また機会があったら電池の方を購入させて頂きます。写真も送ります。動画も送ります。一つ、動画でもわかるように、もちろん私の付け方も悪いのかも知れませんが単四電池の時、接点があいずらいように思います。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

4 2014-07-17

便利です
一度に12本充電できるのは便利です。また一本一本、充電状態がわかるのも安心です。ただ記載されている充電時間以上に充電時間がかかるようです。まぁ一晩あれば朝には全て充電完了されています。価格的にも満足です。

• moika1999さん
  • moika1999さん

4 2016-01-21

大量充電に便利・・・・そのご・・・
子供のラジコンバッテリー用に購入しました。単三8本使用しますので、一般の4本タイプでは不便なので購入しました。一度に充電できるこちらが便利です。
耐久性がわからないので星四つで
・・・その後
嫁さんがアルカリ電池充電して液漏れ一発終了です。
わロ得ない・・・・
電池違いはこの製品では検出しないようです。

• 64147さん
  • 64147さん

5 2013-09-30

年々乾電池を使用する製品が増えてきたので購入しました。充電池式のカイロとかこれから頻繁に使用するので、一度に12本充電でき1本ごとに充電量が分かるので、使いやすいです。製品到着後、12本充電してみました(電池残量はバラバラのもの)が、充電状況がインジケーターにより分かりやすく、それぞれ残量が多いものは早く充電されておりました。ただ、電池が相当熱くなりました。(急速充電の為だと思います) 以上使い勝手は良いです。

5 2015-03-05

充電機
ダイビングで、単3電池4本、単4電池10本使うので12本用を購入。
4本用はオリンパス製を持っているので12本用で良いと。
液晶画面は明るいので、良く言えば見やすいが、睡眠中に使用を、と思えば明るすぎます。
単3電池2本を、リフレッシュ&充電をしたところ、約5時間ほどでした。
また、写真のような単4を10本のリフレッシュ&充電をしたところ9時間過ぎから充電が完了し始め12時間過ぎても2本は充電完了せず。
すべてが、リフレッシュ完了するまで充電が開始しないので本数が多いと充電完了までの時間が長いようです。
所用時間は長いです。
リフレッシュ機能付きで、電池残量も大きさもバラバラで同時に使用できるのでこの商品はお勧めです。
購入して良かったと思います。満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池充電器