充電器 エネループ エネロング 対応 TGX12 ...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-13

届いた当日すぐに8本充電、すぐにLEDが点灯して、放電切り替えも問題なく感激でした。
が、2本追加したら点灯しません。
何度か入れ替えるとやっと充電がはじまり夜には全部完了しました。
翌日は2本挿入しましたがいつまで待ってもLEDがつかず、充電できません。
またまた、何度も入れ替えやっと反応してくれました。
電池式の人感センサーライトがたくさんあるので一度に多くの充電ができるこちらを購入しましたが、何とも頼りない気がします。
良い評価が多かったのですが同じような現象のレビューもありこれはハズレでしょうか?
もうしばらく様子を見てから返品、交換を検討します。

2019-11-14
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
電池がしっかりとセットされていないようです。

お買い求めいただいた商品につきまして、充電器と一緒に入っておりますペーパーにも書いてございますが、電池をセットいただく場合は、上から強めに(体感で2段階奥に入ります)しっかりと奥までセットしていただきますようお願い申し上げます。

2 2017-08-12

色違いが届きました
白色を購入したのですが、黒色が届きました。

2 2017-05-03

充電できなくなりました
購入して3ヶ月。使用回数は4度目で急に壊れました。コンセントにさしても電源がつかなくなりました。
値段は安いのかな?ということで一応星2にさせていただきました。

2 2015-12-29

12本まとめて充電はありがたいが…
どの充電式電池でも問題なく使用できました。難点は接点のバネ部分の造りがあまり良くないのでたまに接触不良を起こします。
(追加レビューです)使用10か月程でブルーのバックライトが点灯しなくなりました。やはり無名の中華製はダメですね。

2 2015-11-07

高周波ノイズ
充電機能に問題はないですが
充電中は高い音キー、カチッ、この繰り返しが耳に残ります
耳の良い人、部屋が狭い人は注意して下さい

2 2015-02-14

早速、使用しました。
充電中の場所と違う空の所のディスプレイ表示がたまについたりしますけど、いいのかな?

2 2014-12-10

純正エネループ充電器ほどの確実性がない
普通に充電できるが、放電が進んだ電池に反応しないことがあった。その場合、純正エネループの充電器でやればちゃんと充電できた。接触が悪いスロットがあるので電池装着時によく確認することが必要。充電時間は純正よりかかる。コンセプトは良いがモノづくりの検品に確実性がない。よって評価はやや不満の2とする。

• ranpituさん
  • ranpituさん

2 2014-09-25

部分的にディスプレイが表示されない場合があります。初期不良?

• aitoukiさん
  • aitoukiさん

2 2014-06-23

表示が
12本放電・充電を別のエネロングで2回使用しました。
2回目の放電では、セット時に4本くらいしか表示されないことがあり、何度かセットをし直し、12本表示されました。少々不安です。

2 2014-05-27

いままでは、昔のエネループ急速充電器(2個充電を二つ)を使っていたのですが、一度に2個しか充電できず(二つで4個まで)、不便でした。
こちらは一度に12個できるので、今までの急速充電器も併用して使うことができ、非常に助かっています。
追伸
エネロングの充電をしようとすると認識しない個体があることがあり。そのエネロングの寿命かなと思ったのですが、エネループの充電器を使うと普通に充電できたので、相性の問題があるのかもしれません。
ただそのエネロングの調達先が同じEJ様でしたので、ちょっと不満です。

• ehagaikeさん
  • ehagaikeさん

2 2014-02-08

弱った電池を復活させようと、
何度も充電をして弱った電池を復活させようとリフレッシュ機能を使用したら充電を受け付けなくなりました、従来使用していた器具でも充電しなくなりました、比較的新しい電池では問題なく充電できましたが。
おそらく、充電池寿命を短める充電器でしょう。

2 2014-01-24

対応する電池をまだ買ってないので使用していません。

2 2013-12-25

充電池購入の理由
近年、地球温暖化やエネルギー問題が多く話題に上っているために、省エネと省資源を目的に乾電池は、繰り返して使える電池(充電池)に替えつつある。
そういった意味で、本商品は大量の充電池を管理できるので購入した。
未使用状態なので効果の程は未確認だが、個々の充電池を管理できること、充電状態が表示で確認できること、および、放電機能があることが魅力で購入した。

関連ジャンル 家電電池充電器