販売期間
2024年01月01日00時00分〜2024年12月27日01時00分
2,797円  買い物かごに入れる

5 2023-03-24

直ぐに送ってくださるのでとても助かります。

5 2012-03-09

ふぐ皮大好き!!
毎年とら河豚をお取り寄せしていたのですが、ふぐ皮しかおいしくない(値段とおりあいがつかない)ため取りやめて、評判の良かったコチラを年末の実家用に初購入。
ちょっと高いかな?と思ったのですが、解凍したらとてもたっぷり!!
フグセット4人分に付いてたものの10倍くらいの量(゚д゚)!
「国産とらふくのみ」というだけあって、コリコリして取り寄せていたものよりよっぽど美味しかったです(・∀・)
3人ではなかなか食べきらず、説明にあったとおり小分けにして再冷凍しましたがさほど味が落ちなくて最後までおいしく頂けました。
スープに入れたりアレンジも可能ですが、シンプルにポン酢が一番好き♪
コラーゲンたっぷりだし、すでに体内生産量が・・・の両親及びわたしにはぴったり(^_^;)の酒の肴。
また買います!!

4 2014-10-31

コラーゲン一杯で
コリコリしてて
美味しい。

5 2011-11-29

贅沢に食べられます
ふぐ皮湯引きは大好物なのに、ふぐのセットについてくるのはごくわずか。それがショップでこれを見つけた時には「やった〜」ってな感じ。贅沢に堪能しました。

5 2016-11-23

食感にハマる
コリコリした食感が好きです。酢味噌和えなんかもイイですよ。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。レシピ多数掲載していますので是非ご訪問ください。

5 2016-10-29

食べ応え十分
これはどのふぐ屋さんにも言えることですが、フグ刺しを注文した時に中央に盛り付けられている「皮の湯引き」の量が物足りないと感じたことはありませんか?
この商品は500gで結構な量です。解凍してポン酢で頂いてもあまります。そんな時は「煮凝り」がおススメ。
楽天レシピに「歯医者の料理」というページを開いている趣味の料理人です。和食が中心で煮凝りののレシピもあります。ご参考までに。

4 2014-05-07

コリコリしてて
美味しいです。
小分けして冷凍しとけば
良いつまみです。

4 2013-12-06

ヘルシーで美味しいです。
夜のおつまみに最適ですね!

5 2012-12-06

急な来客に
急に友人達が飲みにきても
これがあれば、大丈夫!
流水解凍しポン酢ともみじおろし
で漬けて食べれば間違いなし。
コラーゲンも一杯で良いつまみです。

4 2013-12-11

リピです。歯ごたえがあり
カロリーも少なく
美味しいふぐ皮です。

5 2018-10-29

コラーゲンたっぷり
お手頃でコラーゲンたっぷりとれて美味しいです。
小分け冷凍保存して食べる前に水洗いして,ネギとゆずポン酢をかけていただいてます。

5 2013-05-05

すごくおいしくてもう何度もリピしています。解凍に時間がかかりますが小分けしたものを再度冷凍できます。7分ほど解凍できたらぬるま湯で洗って冷たい水でかるくつけてから使用すると臭みが全く消え本当においしいです。翌日には煮こごりになっていてそれも楽しみにいただきます。

5 2010-07-01

もうこれで購入したのは何度目でしょうか?
本当においしいです。
私は河豚のお刺身よりこの皮の湯引きが大好きなんです。
コラーゲン豊富でポン酢をかけて一日冷蔵庫に置くとふぐ皮の煮凝りが出来ます。最高です!

5 2010-02-22

酒の肴に
最高!!湯引きをこんなに贅沢に食べたこと無かったので大満足です。紅葉おろしとねぎ、ポン酢でおいしく食べれました。コリコリ感がとても。゚+.Σd(。ゝω・´)グッ!

5 2014-02-03

タップリ500gの湯引きふぐ皮は頼もしい
コラーゲン一杯のふぐ皮湯引きは健康商品のみならず歯応え良く実に美味しい食材です。それも500gとはなんと贅沢な食卓でしょう。時々の楽しい食前酒タイムの一時での「おもてなし」の絶品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと