• Nobrinさん
  • Nobrinさん

5 2023-09-17

ずっと迷っていたましが、ついに購入しました。しかも色がとても良かった。これから冬に向けていろんな煮込み料理が作れそうで楽しみです。

5 2024-01-18

根菜類も柔らかくホクホクに!とても満足したお買い物でした。

5 2023-12-12

ブラックを購入
さっそくお肉を煮込むと、あっという間にほろほろに!思い切ってお買い物して本当に良かったと思います。これから大活躍間違いなしです。
重さはさほど気になりませんでした。

5 2023-06-06

24センチは大きいです。家族の多い方に、良いサイズだと思います。
20センチも欲しくなりました。
大切に使いたいと思います。

5 2022-08-01

リーズナブルで、欲しかったお鍋
リーズナブルに、欲しかったお鍋が購入出来ました。

5 2023-01-07

レミパンを使っていましたが、いよいよダメになってしまい、どうせならル・クルーゼを購入することにしました。丁度お正月のクーポンを使うことができ、更にお得に購入できました。24cmは、レミパンと同じくらいの大きさで(高さはル・クルーゼの方がやや高め)使い勝手は良さそうです。ブルー系の色と悩みましたが、うちのキッチンは暖色系でまとめていたのでオレンジに。よく溶け込んでいます。

5 2022-07-01

とても可愛く、ご飯を炊くのにも重宝しています。

5 2022-05-06

友人の結婚祝いに購入。日本語の取説もありとても喜んでもらえました。

5 2023-01-06

19年使っていたル・クルーゼのお鍋がそろそろダメになってきたので少し大きめのサイズのマットブラックを
やっぱり何をするにも私にはル・クルーゼが使いやすいです!しかも、マットブラックかっこいいです。
新年早々にも関わらず「あす楽」ですぐに届き梱包もしっかりしてあってとても良かったです。

5 2023-01-30

良い
初ルックですが
良いものは料理も変わります
買って良かったです
ただ、かなり重い

5 2022-12-01

箱も鍋じたいも、綺麗な状態で届きました。イエローですが淡い色合いなので良かったです。カレーが美味しく出来て後始末もラク🍛✨

5 2022-10-11

色がいい!
妻のお気に入りのディープティールを購入しました。大変気に入ってます。

• kikirarav_vさん
  • kikirarav_vさん

5 2022-06-20

揚げ物もできるお鍋がほしくて、購入しました。大正解でした。早速、唐揚げを作りましたが、カラッとした美味しい唐揚げができました。カレーや煮込み料理にもたくさん使えそうで、大満足です。

5 2013-03-03

母親にも
ルクルーゼは6個か持っていて、今回母が適当なの選んで買っておいてーと言うので持っているので22cmの使用感は知っており、そして22cmと悩みました。
22cmは1番オーソドックスな、10人前分のカレーやシチューを作るのにいい大きさです。肉じゃがやブリ大根なんかも。
2人暮らしなのでカレーなんかは箱の半分しか使いませんが、この鍋を利用しています。
ひとまわり小さいハート型はかき混ぜにくいので普段は、ほとんど使わず来客オーブン料理用。16・5cmは、もっぱらお粥やポテトサラダ。
22cmはおでんやテールスープ、参鶏湯なんか、具そのものが多かったり大きかったりする料理に作れないので30cmを買いましたがめちゃでかくて、棚の蓋が閉まらずオーブンの上に出しっ放し。
というわけで、2人暮らしでも煮込み料理は4~5人前量なので、参考にして頂ければ。
とりあえず1台なら24cmを買うと思います。
そして、オーバルもハートも使用感がイマイチだったので絶対、◎型がいいと思います。
そして、ルクルーゼは本当に、いいお鍋です。
はじめは、可愛くて集め出しましたが、本当に美味しくなります。
初めて買ったものは22cm、8年前ですが、ハゲることなくへこたれることなく1番の現役バリバリお鍋です。
そして、ゴムベラより木べらが必須です^ ^弱火コトコト

4 2015-03-12

あまり気になりませんが
鍋のふちが擦れたようになってました。安かったし、こんなものかな〜と思って使い始めました。
色はコースタルブルーです^^つまみはステンでした!!(ステンが良かった)
蓋も鍋もとても重いので扱いが慎重になります。
母からの新築祝いで買ってもらいましたが、自分じゃ絶対買えませんw
高価な鍋に負けない料理の腕があればいいのですが‥。
家族に美味しい♪と言ってもらえる様、ルクと日々精進したいと思います。