• RX7714さん
  • RX7714さん

5 2014-12-01

細身で最高です
色々な店でニットワンピを探しましたが、最近のレディースの常識!?
(ゆるピタ、体系隠し)なので「ゆったり着る」製品しか見当たりませんでした。
私はスレンダーが好きなので、ミックスグレー色のSサイズを購入しました。体のサイズは身長170cm、アンダー75、ブラ装着で85、ウエスト60、
ヒップ85です。ウエストとヒップは程よい緩みがありますが、胸周りはジャストサイズです。着丈ですが、膝と股の中間です。
ミニ丈が好みなのであともう少し10cm程度短くても良かったです。
全体的に伸ばして着る状態ではないので織目が開きませんので、
透けることもありません。色で異なると思いますが、
ブラショーツだけで着ても、何処も透けて見えませんでした。
他店の製品と比べても太めの糸を使用しているので
見た目も良いですしお勧めです。製品の臭いですが、織物機械の潤滑油
(ミシン油)です。ある意味避けられないので洗濯するしかないですね。購入後、袋から出して時間が経てば少しずつ取れますが、洗濯かな? 製品そのものは満足なので、さっそくリピで色違いを注文中です。最後に、みなさんにお願いがあります。レビューは商品を選ぶ際の重要な項目です。出来れば、体のサイズは身長だけでなく記載して下さい。
特にニットやストレッチのある衣服は太めの方が着ると、丈が短くなりますし、「細い、きつい、緩い、長い」などとレビューされても体形の記載がなければ、参考になりません。
あとから購入する方のために助け合いましょう。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2014-12-12

形が綺麗
タイムセールで税抜き1500円、送料込みという値段で安く好みの形だったので購入。
ピンクにしましたが、サーモンがかった綺麗な色でした。
ロング丈で暖かいです。
アクリルなので高級感は有りませんが普段着るには良いと思います。
160cm、標準的Mサイズ人間ですが(上半身貧弱です)Mサイズで余裕有り、裾は細身でフィットします。
伸ばせばワンピースとして着れる長さですが、その勇気はないのでチュニックとして着たいと思います

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
まあまあ
165cm、ややぽっちゃりの私なので、Lサイズでぴったりかと思ったのですがMサイズでも入るかも。。?と思うくらいには少し大きかったです。
他の方も仰ってる通り、やはり最初は臭いがきついです。1度選択をするのがおすすめです。
また、着てみての感想なのですが、袖部分がちょうど萌え袖みたいになって可愛いです。
裾も、お尻がでかいから大丈夫かな〜と心配だったのですが、余裕ですっぽり入ってくれました。お腹のあたりでくしゃくしゃっとやると、ミニ丈になります。ただ、お腹あたりでくしゃくしゃとやる場合は、何もしないと落ちてきてしまいますので、細いベルトなどするといいのかなー、と思います。
この商品をこれから買う方は、余裕を持ちたいならいつもと同じサイズ、それ以外の方はワンサイズ下でも良いかもしれません。
とてもデザインは可愛かったのですが、値段相応ということで、生地が少し安っぽいかな〜。。
でも普通にお出かけにも着れると思います。これだけじゃ少し肌寒いかもしれませんので(少しチクチクもしますし)、下に何か着ることをおすすめします。

5 2014-12-04

超かわいい(@゚▽゚@)
身長157cm・体重42kg、普段XSかS着用。
若い人向けだろうけど、スーパーセールで送料無料&安くなっているし、レビューもいい感じなので…Sサイズのホワイト購入です!
あす楽並みの早さで届きました♪
多くのレビューにあるように、伸ばした状態ではなく、裾の切り替え部分をブラウジング(たくし折り)した状態で着る方がやぼったくないしおしゃれだと思います。
ケーブルの編み目もしっかりしていて、ふんわり着心地もいい♪
なのに、裾が拡がらない細身のラインなので、この手のふわふわタートルセーター独特のモコモコ着ぶくれ感がなく、へちま襟のダウンコートが重ね着出来るつわものなのが嬉しいです(^-^)v
ただ、ホワイトは鉄板超かわいいけど、インナーの色がうっすら透けますので、私はホワイトのブラつきタンクトップをインナーにして、淡い色目のスキニー・グレーのスエードニーハイブーツと合わせてみました(^o^)
来週の旅行(北陸)、このコーデで行こうかな♪
とにかく、以前購入の定番ニットワンピースを色ちリピする予定でしたが、こちらの方が気に入りました(@゚▽゚@)
また、安い時に色ちリピしちゃうかもです(^-^)v

5 2018-04-30

ニットワンピース。
娘に頼まれて購入しました。
着心地も良く気に入った様です。

4 2015-12-13

レビュー別れますね…
レビュー読むと、ゆったり目だったり、ぴったり目だったりレビュー別れますね…。レビュー履歴みる限り前回バージョンからのレビューあり。前回と今回バージョンはデザイン若干異なります。私は前回バージョンセール1500円購入。ピンクベージュM購入。可愛いけど思ったより丈長いのと、オフショルとして着るには肩小さかったです。
今回は欲しかったボルドー売り切れ、前回悩んだホワイト2200円購入。M売り切れL購入。ホワイトって言うよりオフホワイトですね。画像よりかなりクリームっぽい。ちょっと残念。あと編み目が荒い、大きいのコメントありますが、確かにニットだから仕方ないんでしょうが、前回よりかなりざっくり編みになってます。ワンピースとして売るには編み目大きすぎませんか?
今回はオフショルとしても着れそうです。L購入ですが下半身は前回のMと大差なし、上半身は前回より首回りゆったりしてる感じ、あと肩の袖部分、モモンガ風にかなりゆったりしてました。着丈は相変わらず長かったです。
ニットなので非常に暖かいです。

• Mayukomさん
  • Mayukomさん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2018-12-14

ほぼ想像通り★*゚
身長157cm体重57kgのぽっちゃりで、ボルドーのMサイズ購入!
他の方のレビューを見てて大きめと書いてあったので、普段はLサイズですがMサイズにしてみたら丁度良かった♪
ゆったりめでLだと大きかっただろうなと思います。
ただ私はわりと肩幅があるので、オフショルにすると肩の辺がキツめでしたw
縫い目の隙間はありますが、この色なら黒っぽいインナー来てれば大丈夫そうです。
ただ、薄い色を購入したら同系色じゃないと透けて見えるのかな?と思います(*´>д<)
分かるように白いインナーを重ねてアップで撮ってみました(写真三枚目)
あとは裾の部分が動くと下がってきてしまって1枚目の右側のようになってしまいます(´ヮ`;)
太ももで止まるよう、ゴム等入っていたらもっと良かったなぁと思いました。
でも想定範囲内なので満足です(*^^*)

5 2014-11-07

いい感じでした!
身長158センチ、体重50キロですがモデルさんを見ていると体のラインがくっきり出そうなのでお腹まわりが気になり…ワンサイズ大き目のLサイズにしました。
思っていたよりも丈も長く下にパンツをはかないと無理かと思っていましたがLサイズにしたからか膝下まで隠れるのでタイツをはくだけで着られそうです。
思っていたよりもゆったりしているのでMサイズでも行けたかも…

• chaico27さん
  • chaico27さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
身長147cm体重35kgの痩せ型です。
セール&送料無料&ポイントを使いすごく安くなったので
失敗してもまあいいかなと思いピンクSサイズを購入。
届いて一番に思ったのは生地のボリュームがすごい!です。
すごくもこもこしていて、着ると包まれている感があります(笑)
作りも値段の割になかなかきちんとしていて安物感は無いです。
丈はストンと下まで落とすと膝を越えてしまうのですが
裾が少し細めに編まれているので太ももでちゃんと止まります。
ただ、見本の画像を見ただけでは分からないですが体中心部分の
縦の編み目が結構ざっくりしていてインナーの色がすごく分かります。
ニットワンピと同じような色の物しか着れないと思います。
とはいえこのお値段でこの仕上がりはすごいと思うし
編み目がざっくりな分、春先まで着れそうな気もするので星4つで!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm B85 W60 H88で Mサイズを 送料込2500円の時に購入しました。
レビューを拝見しサイズが不安でしたがMで正解でした。ある程度個体差があるのかも。臭いも何故か無かったです。
腕が長く 普段はLサイズでも8分袖になる事が多いですが、こちらはちゃんと手首が隠れます。商品写真のイメージ通りです。
ブラックを購入したので色味もイメージ通りです。
背面にも全面と同じ模様編みがされていて感激です。
ただし、
縫製や毛糸のクオリティは、お値段相応にカジュアルです。
でもざっくり編みなので仮に糸が出ていても直しやすいですし、チクチク系ではないです。
30歳以上でも、えりの形に気をつけて着ればおかしくはないと思います。
安くなったらまた購入したいです。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスS
毎年(でもないかな?)ここのセーターを買ってます。
街中で似た感じのセーターも見るのですが、ズドーンとしてて、ここの商品のようにスッキリしたシルエットじゃないんですよね。
毎年、微妙に仕様を変えてるのかな、今年のは裾が二重になっていてピタっと止まるようになっているのですね。あと、背面にも模様が入るようになって嬉しい!と思いましたが、微妙に前後ろがわかりにくくなったので嬉し痒し!?
(でもやっぱり背面にも柄があるほうが嬉しいです)
前に買ったセーターは、裾がビロビロになっています(普通ですが)。
ワンピースではなく、スキニージーンズとかと合わせて来ていますが、しっかり二重になった裾がいいところで止まってくれてます。
最初ちょっとその裾がきついかな?と思ったけど、多分そのうちゆるむだろうし。

• K00029さん
  • K00029さん
    購入者 レビュー投稿 36

4 2016-09-18

可愛いです♪
黒白ミックス購入しました。
157cm/40kgで痩せ体型なんですが、着丈が心配で着用モデルさんと同じMサイズにしました。
袖も長めが好きだし、襟のゆったり具合もMでちょうどいい感じではあったんですけど。
裾部分をお尻に合わせて弛ませて着る感じなので、私の体型のせいか、歩くと裾が落ちてきそうで…^^;
私と同じ身長の痩せ型さんはSサイズがいいのかも知れないけど、ゆったり着たい方にはM。
値段的に毛糸のゴワゴワした感じも心配だったのですけど、気になりませんでした♪
編み目が荒いのでインナーは必須です。
裾のずり落ち防止にお尻が隠れるかなー?程度の長めなものをおすすめします。
ツルッとしたもの生地だと裾が落ちるので注意。

• 未依083さん
  • 未依083さん

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL着用の165cm、ガッチリ体型です。
LLのブラック購入。
結構ゆとりあります。Lでも良かったかも。
丈は伸ばして着ると膝上ぐらい。(オフショル時)
ただ裾部分が緩いので上げてても動いたらズレてきそう。
形は気に入ったし裾にはゴム着けるなりして着ようと思ってます。

4 2015-11-24

可愛い
身長152cm、体重38kgとチビなので、Sサイズを購入。それでも、ちょっと大きく長かったです。ベルトでブラウジング ミニ丈にして着てます。厚手ニットなので、これから本格的に寒くなってくると、ちょうど良いかも♪

5 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
ゆるぴたでかわいいです!おすすめ!
ホワイトのMを購入しました!
158センチ49キロ、胸はCの70です。
ゆるぴたとのことでキツキツにならないか不安でしたが、レビューを参考にMを購入してみました。おおっ!ゆるぴた!て感じでウエストは緩みがありましたが、ヒップや胸のところのラインはけっこうぴったり出ます。ゆったりした服はあまり好みではないのと、スタイルもよく見えてMを購入して正解だったと思います!(*^^*)
抵抗のある方はワンサイズ大きめがいいかもしれないですね。
袖はちょい長めで掌が隠れて、丈は膝上くらいでちょうどいいです。
予想していましたが、さすがホワイト…すけすけです(笑)
インナーは必須ですが、チクチクせず柔らかくて何よりかわいい!おまけにセールで安く購入できたので大満足です(*´ω`*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース