• RX7714さん
  • RX7714さん

5 2014-12-01

細身で最高です
色々な店でニットワンピを探しましたが、最近のレディースの常識!?
(ゆるピタ、体系隠し)なので「ゆったり着る」製品しか見当たりませんでした。
私はスレンダーが好きなので、ミックスグレー色のSサイズを購入しました。体のサイズは身長170cm、アンダー75、ブラ装着で85、ウエスト60、
ヒップ85です。ウエストとヒップは程よい緩みがありますが、胸周りはジャストサイズです。着丈ですが、膝と股の中間です。
ミニ丈が好みなのであともう少し10cm程度短くても良かったです。
全体的に伸ばして着る状態ではないので織目が開きませんので、
透けることもありません。色で異なると思いますが、
ブラショーツだけで着ても、何処も透けて見えませんでした。
他店の製品と比べても太めの糸を使用しているので
見た目も良いですしお勧めです。製品の臭いですが、織物機械の潤滑油
(ミシン油)です。ある意味避けられないので洗濯するしかないですね。購入後、袋から出して時間が経てば少しずつ取れますが、洗濯かな? 製品そのものは満足なので、さっそくリピで色違いを注文中です。最後に、みなさんにお願いがあります。レビューは商品を選ぶ際の重要な項目です。出来れば、体のサイズは身長だけでなく記載して下さい。
特にニットやストレッチのある衣服は太めの方が着ると、丈が短くなりますし、「細い、きつい、緩い、長い」などとレビューされても体形の記載がなければ、参考になりません。
あとから購入する方のために助け合いましょう。

• chaico27さん
  • chaico27さん

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスS
身長147cm体重35kgの痩せ型です。
セール&送料無料&ポイントを使いすごく安くなったので
失敗してもまあいいかなと思いピンクSサイズを購入。
届いて一番に思ったのは生地のボリュームがすごい!です。
すごくもこもこしていて、着ると包まれている感があります(笑)
作りも値段の割になかなかきちんとしていて安物感は無いです。
丈はストンと下まで落とすと膝を越えてしまうのですが
裾が少し細めに編まれているので太ももでちゃんと止まります。
ただ、見本の画像を見ただけでは分からないですが体中心部分の
縦の編み目が結構ざっくりしていてインナーの色がすごく分かります。
ニットワンピと同じような色の物しか着れないと思います。
とはいえこのお値段でこの仕上がりはすごいと思うし
編み目がざっくりな分、春先まで着れそうな気もするので星4つで!

• 未依083さん
  • 未依083さん

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段LL着用の165cm、ガッチリ体型です。
LLのブラック購入。
結構ゆとりあります。Lでも良かったかも。
丈は伸ばして着ると膝上ぐらい。(オフショル時)
ただ裾部分が緩いので上げてても動いたらズレてきそう。
形は気に入ったし裾にはゴム着けるなりして着ようと思ってます。

4 2016-01-15

ちょうどいい
下に何か着ないと透け透けですが、下着の上に直で着る人はいないでしょうから、ちょうどいい感じです。ざっくりしてるから重ね着してもモコモコしない。1枚で可愛いです。ただ、腰回りががっちり肉付きがいい私がちょうど良かったので、細めの人のシルエットが微妙かも。ベルト必須かな。ちなみに155センチ、50キロ、ウエスト64、ヒップは97位あります。

5 2015-02-20

とても気に入りました
初めて利用させていただきました。
手続きの際エラーが出たりして二重購入になってしまったりしましたが、とても迅速で丁寧な対応をして頂けました。助かりました。有難うございました。商品はレビューを参考に、167cmの身長でMサイズを選びました。普段服はLでぴったりめのフリーサイズはキツイ体型なんですがちょうどよかったです。丈も良かったですが、重みで下がってくるので時々少し上に上げる感じです。そんなに気にならないです。インナーは微々たる透けがありますがそこまで気にならないです。このお値段ですし、とても良いです!暖かいし周りに褒められました!有難うございました!

4 2015-12-22

アクリル100%
165cm57kg。ホワイト買いました。
脇のところや胴回りが広めでゆったりしています。その割に首元は思ってたほど広くなく、肩幅広めの私ではオフショルで着るとゆったり感がなくなってしまいました。普通に着るといい感じ。また、先程も言ったように、胴回り広めなので裾がストンと落ちてしまいます。写真のモデルさんのようにはなりません。
あと、アクリル100%なので手触りは微妙です。
しかし、値段を考えれば十分だと思うので☆4つで!

• ねこ4506さん
  • ねこ4506さん

5 2014-12-05

お値段以上!!
152cm45kg普段S〜Mサイズを着ています。身長が低いので丈が長くないかが1番心配だったのですが膝上5cmほどで好みの丈でした!シルエットもぴったりとしてきれいです。色は白と散々迷ってピンクにしたのですが正解でした!ほぼ画像通りで万人に似合うピンクだと思います。多少透けますがそこまで気にならない程度です。ニットワンピによくある重さも全くありません!
とても気に入ったのでまた安くなったときに色違いでリピしたいです!迷っている方はおすすめですー♪

5 2016-01-03

ゆるピタ
1枚で着てもぬくぬくあったかいです。
オフタートルネックがお姉さんぽくて好評でした。
お値段もいい感じで、良い買い物だったなぁと思います。

• ルル2247さん
  • ルル2247さん

4 2015-12-12

ちょっと……
ああ、思ったより全然违うな、ちょっとがっかりした。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
女の子らしく、可愛い感じでイイ。プレゼントにも最適だと思いました。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです、色も画像通りです。
毛玉ができやすいのが残念。
摩擦に気をつけて扱わないと
表面に綿のようなものができてしまいます。
以外に丈長かったw

• yheu1108さん
  • yheu1108さん

4 2014-12-25

ゆるピタ
156センチ53キロです。Lのホワイトを購入しました。
裾丈は短すぎずちょうど良いです。肌触りも全然チクチクしません。
糸のほつれがありましたが、問題ありませんでした。
編み目が大きいので下に着る防寒着と色味にも気をつけなければならないと思いました。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスS
他の店でピンクベージュのタートルニットワンピを買ったばかりなのに、こちらのサーモンピンクがかわいくて購入してしまいました。こちらはケーブル編みでぶ厚くしっかりしているからいっか。163cmの私が着るとモデルさんのような丈にはならず、長めで少しダサいかな。でも800円くらいで買えたので満足です。

• LJK154さん
  • LJK154さん

5 2014-12-14

かわいい!
値段より良い物だと思います。
ただインナー着ないと透けちゃいますけど、普段から重ね着を好きでしているので、特に気にならないです!
リピありだと思います。

• 丹華nikaさん
  • 丹華nikaさん

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
ふわふわで可愛い!
ライトグレーL購入
身長158cm・体重50kg・胸とお尻大きめ
普段はM着用
折り返してダボッとした感じで着たくて大き目を選択
結果…あんまりダボッとはなりませんでした\(^O^)/
しかし、可愛い!!
上はゆるっとしてるけど、下はぴたっと締めてくれるからスタイルよく見える感じがする!
大きいかと思ったのに結構張り付くよ…お腹ぽっこりさんは要注意><←私だw
でも、タートルがいいポイントになって目線を上げてくれるから誤魔化せるかも〜(´▽`*)
他カラーが売り切れてたからライトグレーにしたけど、ちょっとアイスブルーっぽくて可愛い♪
色薄くてもがっつり透ける訳じゃないから、下に仕込む物も薄手で済みそうです◎

関連ジャンル レディースファッションワンピース