【16時まであす楽対応】【代引・送料無料】...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-25
  • 大満足です☆
  • じぃじとばぁばにクリスマスプレゼントで買ってもらうのを自分たちで注文しました。土曜日の夜中に注文して「クリスマス過ぎちゃうね」って話してたら日曜発送月曜には着きました。早くて嬉しかったです!!箱はとてもきれいな状態で2重になっていて、思ったほど重たくはなかったです。部品を全て袋から出して、置くスペースで女の私が一人で組み立てて45分でできました!組み立ては簡単でしたが、中に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-03
  • じぃじとばぁばからのクリスマスプレゼントにもらいました。お店で買うと送料がかかるので、お金をもらってネットでの購入です。まだ息子は8ヶ月、しかも慎重派、少しでも興味をひくキャラクターものと悩みましたが、きっとすぐ物足りなくなると思い、滑り台が長く、高さを変えられるこちらにしました。うーん、まだまだその存在にびびっています。これからに期待!! 商品は組立も簡単で良かったのですが、配送会社が最悪でした。当方関東に住んでいますが、お店 ・・・(続きを読む
  • るるる1113さん

5 2013-12-25

大満足です☆
組み立ては簡単でしたが、中に入っている小さな工具以外にプラスドライバーが必要です。
あまりきつくネジを閉めるとプラスチックの部分が少し白くなってしまったので加減は必要です。
組み立てた後全体を拭きましたが、とてもキレイでした。
購入の決め手は
1 ジャングルジムが3段
2 滑り台の角度が変えられることとと長さが長いこと
3 甥っ子が3歳で鉄棒としてよく使ってるのを見て長く使えそうだと思ったこと
4 値段もお値打ち
ただ、友人や甥っ子宅で見たのはブランコの安全ベルトの部分に紐だけではなくクッションのようなものが付いていてソレもポイントだったのですが、コチラには付いていませんでした。
規格が変わったのか、ちゃんと確認しなかったのは自分のミスです。
折りたたみですがブランコの部分は一度ネジをはずしたりと、ぱっと折りたたむのは難しそうですが、畳むことがないであろう我が家には問題ありません。
受取自体が今日24日になったので、子供が寝てから組み立てました☆
明日の朝起きた子供に見せるのが楽しみです♪

• 39-amaさん
  • 39-amaさん

4 2010-06-30

娘へ
活発な娘の為に外出出来ない時に家で遊べる大型遊具を…と購入。
ブランコと滑り台はどうしても欲しかったので一体型か分けて購入するかで値段やスペース、デザイン、滑り台の角度でかなり迷いました。
構造は全体的にチープ感満載(笑)
例えばブランコのトップの文字はシールをペタッと貼ってあるだけ。同じくトップの部品やブランコの裏はプラスチックの格子丸出し。ブランコのヒモやバックルは百均で買える部品の様。(もちろん安全性には問題なさそうです)
わざわざキャラクターものを避けてこちらを買ったのですがデザインや造りはむしろキャラクターもの方が良かったのかも…。
正直、上記シールやブランコの安全ベルトの文字はいらないです。あと、色のバリエーションがあれば良かったなぁと思いました。全て主観です。スタイリッシュなインテリアにこだわる方にはおすすめ出来ません。
白黒の図解の説明書が苦手な私。(組み立て系の家具やおもちゃは殆どこれですね)外箱のカラーの完成品と照らし合わせながら約40分で組み立てました。
皆さんおっしゃってる様にかなり大きいし、折り畳みが簡単ではないので出しっぱなしになるのでは…。メジャーで幅や高さをイメージしながらの購入をおすすめします。
さんざん書きましだが機能的には充実してますし何より娘が大喜びしているので満足です!
夜中注文したので中1日での到着でした。迅速で丁寧な対応に感謝してます。ありがとうございました。

5 2010-06-26

室内遊具
機能と価格、キャラクター物ではない点でこちらを選び大満足です。
スペースを取るので設置場所に悩みましたが私が体調が悪く外出もままならないので、
思い切って模様替えをして子供の為に室内遊具を充実させました☆彡
レビューを見て2帖程度のスペースを想定していましたが、
スロープを高い方にすると2帖用マルチカバーからはみ出すので、遊ぶ余裕も考慮すると思っていたより場所を取りました。
初めはマルチカバーを下に敷いて設置していましたが、ブランコで遊ぶうちにズレるのでフローリングに直置きしています。
今のところ床に傷が付くこともなくこの方が遊具本体がズレないのでこのまま使っています。
2歳半の娘はブランコと滑り台が大好きで大喜び♪
病気で疲れやすい私も自宅だとソファで横になりながら子供を見て居られるので助かります。
場所は取りますが母子共にストレスがなくなり、大正解のお買い物でした☆彡
9ヶ月の娘はまだブランコに乗せてもピンとこないようですが、ゆくゆくは姉妹で一緒に遊んでくれたらと思います♪
流石に公園の大きな遊具にはかなわないし、毎日のように外遊びが充分出来るご家庭なら不要かもしれませんが
雨や炎天下など、外で遊ぶ事が難しい時にも遊べるので置場所さえ確保出来るならオススメです!

5 2009-12-29

買って良かった!我が家にとっては大正解♪
1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
初めは普通のおもちゃや、絵本などを検討していましたが、体育会系の娘が興味ありそうな物が見当たらず、雨天&ウィルス対策もあり、室内遊具と決めました。
同タイプのキャラものと迷いましたが、恐いもの知らずの娘には、滑り台が、短くて傾斜の緩やかなものでは駄目だと思い、長くて2段階に出来るこちらの商品にしました。
もちろん、買って大正解!
うちはマンションで、部屋が狭いのですが、場合によっては、ブランコ&鉄棒の部分が簡単に取り外せるし、滑り台を除けば、畳2畳分のスペースのみで良いので助かります。
(鉄棒の部分を取り外すと、単独では使用出来ませんが、ジャングルジム部分は単独で使用出来ます)
4歳の兄が鉄棒をする時に、簡単にブランコが外せるのも良いですね。
鉄棒の高さ調節も、簡単だと思います。
来客が宿泊したりして、置き場所が邪魔な時は、折り畳んでおけるのも助かります。
同タイプの遊具は、パイプを接合していくタイプが多いですが、これは、元々ある程度組んであるものを広げて固定し設置します。
なので、自分好みの組み方は出来ませんが、組み立てはすごく簡単でした。
ただ、届いた時の箱の大きさは半端でないので、サンタさんからだと、隠しておくのに苦労しました(笑)
毎日毎日飽きもせず遊び、娘は最上段まで自力で上がって滑り降りてきます。
親子共々大変満足しています。

5 2009-12-23

1歳半の息子へのクリスマスプレゼント
もっと小さいときからずっと買おうかどうか迷っていました。成長するにつれて、毎日外で遊びたがり、これからますます外遊びが辛い季節になるので、なんとかもてあまし気味の体力を少しでも家で発散して欲しいな・・・と思い、とうとう購入しました。他のジムも考えましたが、一応折りたためるというところと、折りたためるもののなかでも価格もお手ごろで、これにしました。
組み立ててみたら、思っていたよりがっちりして頑丈そうで、でもやっぱり大きいな、と思いました。折りたたみは頻繁にするのは面倒なのでやっぱり開けっぱなしになると思いますが、それでも一応できるというのはいいと思います。色もやさしい感じの色使いなので、部屋から浮いている感じもしません。まぁ掃除機をあてたりするのが少し面倒になるかもしれませんが、全体を動かすのはズルズル動かせるのでなんとかなります。子供はすべりだいが特に気に入ったようで、頭からとか、おしりからとか、正座したり、いろいろなすべり方ですべってとても楽しそうです。まだジャングルジムをよじ登って遊ぶのはしませんが、ジムの中に入って隠れて遊んでます。ブランコはあんまり好きではなさそうですが、鉄棒が好きなので、これから色々な遊び方を考えてくれそうです。

4 2013-11-26

良いです
子供は1歳1ヶ月です。活発な子供なので好きになるだろうと思って購入したものの興味を持つか不安でしたが、組み立てて一週間ほどすると階段を上ってステップの上で立ったり何故か手をつないで滑り台を歩いて下りたりして遊んでくれています。滑り台を反対側からハイハイで登ろうとしていることもあります。滑り台は私が背中を押して滑らせれば楽しんでいます。
またジムにぬいぐるみやひものオモチャなど付けられる物をぶら下げておくと取って遊んでいます。(ジムに興味を持たせる為にしています)
ブランコも最初は付けていましたが怖がっていたので組み立てた後はずしました。ジムと滑り台だけでも今は1人で滑れないし、必ず私が見ているのでバランスは大丈夫そうです。滑り台で1人で遊べるようになったらブランコも付けたいと思います。
色はエレガントと迷いましたが、子供は元気なビタミンカラーの方が良いと思い買いました。リビングに置いていますがこれだけ目立つという感じはしません。今はとにかく子供最優先で、そんなに立派なこだわった部屋にもあえてしていないし、もう少し大きくなったら子供部屋に移す予定なので、お安いですしこちらのカラーにして正解でした。
組み立ては女1人で1時間弱でした。慣れれば簡単です。
オマケのボールはポーンと投げては追いかけて取ってをくりかえして、お気に入りのようで毎日遊んでいます。ありがとうございました。
配送は初めての運送会社さんでしたがとても感じが良く早かったです。

5 2014-06-08

これにしてよかったです★
わたしが妊娠中なのと、梅雨時期で2歳男児の息子を外遊びに連れていけないのでこちらを購入しました。
ジム、滑り台、ブランコの3点セットなので飽きにくく遊べると思い、
また、収納の面で似たタイプのアンパンマンとプーさんと迷いましたがアンパンマンよりコンパクトになるのと、プーさんはブランコの高さ調節ができますが、こちらは滑り台が長いのと、滑り台の高さ調節ができるので、こちらにしました。
息子は怖がりなところがあり、公園で他児に押されてから滑り台を自分で滑らなくなっていましたが、これには大喜びで、自ら滑ってキャッキャ!と喜んで遊んでいます。
ジムは登ると息子の今までの視界と違い部屋の様子が新鮮なようで、高くから見渡せるため上からよく眺めています。
ブランコは椅子型になっているのと股の部分にストッパーがついているので前後に落ちることなく、安全に喜んで楽しんでいます。ブランコが一番のお気に入りになっています。
男児なので手加減知らずで、思いっきり力任せに遊んでいますが、壊れそうもなく頑丈です。
また、ブランコで激しくユラユラ遊んでいてもジム自体がウィリーしたりズレがおきたりなどすることなく安全に遊べています。
組立は息子の相手をしながら主人が30分ほどで出来たと言っていました。(わたしがまつ毛パーマに行っている間にやってもらいました。)
収納の面ですが、全部をコンパクトにしなくてもニョキっと突き出している滑り台の部分を取り外すだけでもだいぶ部屋はすっきりしました。
滑り台は大人ならわりと簡単に外せるので妊婦のわたしにも出来ます。
本当に買ってよかったと思いますし、友達が遊びに来ても一緒に遊べるのでよかったです。

4 2015-02-17

5才の息子と1歳7ヶ月娘に
ずっとほしくて何度も話し合って購入しました。
運動が少し苦手で鉄棒の前回りができない5歳の息子に楽しく遊びながら基礎体力をつけて鉄棒にチャレンジしてほしいと思って購入しました。
届いて2日目、どちらかというとブランコの方がすき
な様だけど、鉄棒も豚の丸焼きなど楽しんでいるのでよかった。
ブランコ状態で座高があと7センチほど上がると鉄棒に頭がつくので、あと一年しか遊べそうにないけれど、この一年で満足ゆくまで遊んでほしい。
1歳7ヶ月の娘は滑り台とブランコがお気に入り。
ブランコの安全ベルトを外しておくと自分で座って
反動ですこし揺れるので楽しい様子。
安全ベルトを着けていたらいちいちだっこで乗せないといけなく、自分のペースで遊べないと怒るので、
あえてつけずに、自分の力で揺らす程度で楽しんでいます。
ブランコと鉄棒の取り替えはドライバーがいるので近くに置いておくと難なくできます。
一度折りたたみも試して見たけれど、こちらは手間が
かかり、1歳の子がうろうろしている状態で一人で折りたたむのは大変だったので、お客さんが来るときにリビングから隣の和室に軽くたたんで移動するぐらいしか折りたたまないとおもう。

3 2015-08-18

姪っ子宅にあり、幼稚園児も楽しく遊べると聞き、長く使用できると思ったので、かなり活発な一歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
キャラクターものと最後まで悩み、おもちゃ屋さん系数店舗で実物を見たり価格帯を調べた結果、キャラクターものはインテリア的にどうしても…とゆー思いと、こちらが一番安かったこともあり、決定。
思っていたより、早く届き、梱包も二重で丁寧でした。
主人が組み立てて、一時間。
説明書を見ながら組み立てて、まあまあ簡単だったそうですが…
息子本人は、一歳で10キロ半あるがっちりタイプ。
ソファやテーブルなど登れるとこは登るという活発なこですが、まだやっぱり早かったのか、ジャングルジムは登ることはなく、滑り台を下から登っていったり、私たちが滑り台に乗せてゆっくり滑るくらいです。
ブランコは調子いいと乗りますが、いまのところたまに乗るかな…って感じです。
たまにブランコの後ろに入り無人のブランコを揺らし自分が巻き込まれ、顔にブランコがバンバンあたり、泣いてますが…。
ちなみに、滑り台は息子が乗ると少ししなっていたので、この先もっと体重が増えて活発になったら、バキッといかないか心配です。
もう少ししたら、大活躍してくれると思いますが…

5 2015-07-09

もうすぐ6歳になる長男が幼稚園で逆上がり練習をしていて、誕生日に鉄棒を買ってあげようってなったんですが、鉄棒だけぢゃ物足りなさを感じ、色々探してたらこちらのジャングルジムと鉄棒が一緒になってるものを発見!
すでにジャングルジムはあるのですが、もう10年以上前のものでかなり遊びまくっていたので劣化もしてきて、息子達の体重も増え、そのジャングルジムを撤去しないけないね。っとも話しあってた所だったので、
じゃあこのジャングルジムと鉄棒一緒になってるのを購入しようって事になりました。
推奨年齢が2〜5歳の20キロまでですが、やはり男の子はいつになっても高い所にのぼりたいのでまだまだ使うかなと。次男《年少》と長女《3ヶ月》もいるのでまだまだジャングルジムの出番がありそうなのと、3人目が歩けるよーになったらブランコを使うよねーって話になりました。
始めはこちらのショップ限定のデザインがシンプルなバージョンのを考えてたのですが、この商品を見つけ、デザイン違うだけで4千円近く違うなら、こちらの安いので良いよね。と。私は他のキャラクターとかのカラフルなジャングルジムの事思えばこちらの商品もデザインも白をベースにオレンジと黄緑色といいと思います。ブランコの上についてるシールはあまり可愛くないですが、うちは当分ブランコではなく鉄棒として使うのでまぁいいかな。
今まで使用してたジャングルジムが赤や青とかのカラフルなジャングルジムだったのでこちらの商品を変えて置いただけでもとてもシンプルな感じになって部屋全体が良くなったよーに思えます。
子供も喜んで毎日鉄棒練習してますし、次男は鉄棒をジャングルジムの上からつたって行って、前回りとかして遊んでます。

4 2016-01-08

娘の1歳の誕生日FROMじいじより
捕まり立ち、つたい歩きまで怒涛のスピードで来た娘に!とじいじが1歳になる前に買ってくれましたが、さすがに10か月頃ではうまく遊べていませんでした。1歳を過ぎた今、ヨチヨチ歩きするようになり、また児童館のジャングルジムと滑り台で遊ぶ少し月齢の上の子らの動きを見て、滑り台を逆から登ろうとチャレンジしたり、ジャングルジムに捕まったりしています。
畳2畳分ぐらいとの事でしたが、滑り台の滑り終わりにすぐ壁を付ける訳にもいかないし、滑り台の階段側も壁につける訳にもいかず、前後にスペースを作るとなると予想以上に場所を取りました。
折り畳みもワンタッチとはいかず(安全上ワンタッチでは困りますが)ドライバーを必要とするので、昼間は出して、夜は畳んで。と考えてる方には向かないかな?と思います。
雨の日は洗濯干場として借りています(笑)
長く遊んでくれたら良いです。
色は最後まで紫系の物と迷いましたが、第2子が男の子かも知れないじゃないか?という周囲の意見を取り入れました。
組み立ては私(母親)が一人でできました。子供をあやしながらだったので2時間かかってしまいましたが、集中できれば30分ぐらいで出来そうだと思います。

• mogu73さん
  • mogu73さん

5 2014-06-18

義両親に買って頂きました。
毎週末に行く夫の実家に、義父が 来た時に遊べるように何か遊具を買ってくれるとの事で、ゆくゆく購入を
考えていたジャングルジム&鉄棒を!とリクエストしてこちらを買わせて頂きました☆
娘は1歳5ヶ月になったとこなので、今はまだ鉄棒ではなくブランコで遊んでます☆
公園のブランコも好きでよくずっと乗ってますが、こちらのブランコは足がつくくらい余裕があるので
熊のぬいぐるみを持ちボール持ち、足で蹴りながら乗ってます。
滑り台は夫が低い方で組み立ててくれたけど、高くした方が遊べそうな感じです。
娘はもちろん喜んで、大好きな義両親宅がまた一段と好きになったと思います☆☆
お義父さんがそれはもう嬉しがってブランコ乗せてくれたり滑り台やらせてくれたりと笑いながら相手をしてくれて
それを義母と見てまた笑顔になれて、良い物を買って頂いたなと感謝しました。
うちも皆さんと同じようにアンパンマンと迷ったのですが
滑り台の長さが長く高さも変えられる点でこちらを選びました。
ちょうど赤本に行ったら2つが並んで置いてあり(箱)何となくな比較も出来ましたが
やはりこちらで良かったと思います。店頭より幾分安かったと思うし。
巾着はスティッチだったようです。ありがとうございました☆

5 2010-05-26

外で遊べない時に
雨や黄砂で外遊びが出来ない日が続き、うちの中でも
身体を動かせるように買いました。
キャラものと違い、華やかだけど、飽きないビタミンカラーで気に入っています。
清潔感もあるかな?
子供は1歳八ヶ月ですが、ちょうどいい感じです。
大喜びであそんでいます。
組み立ても簡単で、子供が部品にしがみついたり乗ったりして邪魔をしてましたが
一人で30分くらいで出来ました。
中古のキャラものを持っていましたが、それはジムの棒を
ジョイントパーツでひとつひとつつなげなければならず、
部品を見ただけで挫折。何ヶ月も寝かして組み立てること
なく処分することに・・・。
その点これはたたんであるのをえいっと伸ばして本体の
大体の形が出来るので、やる気もおきます。
届いてすぐに組み立てました。
ブランコがお気に入りで、ブランコ付きは急に値段があがる
けど、これにしてよかったです。
ただ、折りたためますとありますが、ほぼ解体にちかいので
出しっぱなしにしています。
それから、ダメだと言っているのに我慢できずに高学年の
上の子が乗って、滑り台の上の板にヒビを入れてしまいました。
ジムは大丈夫そうですが、プラスチックの板はやっぱり
想定体重を守りましょう!!

• 333momoさん
  • 333momoさん

5 2015-10-03

買ってよかったです
1歳4か月の孫娘が最近滑り台に興味を持ち始め、ジャングルジム&滑り台&ブランコ そして鉄棒にも変身してしまう商品がすごく気になって。
サイズを測ってみたり、説明書をネットから探して読んでみたり、割と大きそうだったので置く場所をかなり考えました。
折りたためるとのことでしたが、毎回折りたたむのは難しいと判断し設置場所を考え何とか置けるかなと判断したので楽天セールに合わせて購入しました。
買ってよかったです。初めて滑り台を見た孫は「あっあっ!!」と喜びの声を発し満足気に滑り台を堪能してくれています。
ブランコは乗ってはみたけどすぐ立ち上がってしまい、まだちょっと怖いのかな?って感じでした。
また私たちの子供が小さかった時に、やはりジャングルジムと滑り台を購入したのですが、その商品は段ボールの筒でジャングルジムを組み立てる物でした。
使い方によっては、段ボールの固いものなので破れてきたりとかあって…
今回購入したこちらの商品はとてもしっかりした作りだなぁと感じました。
色合いもビタミンカラーでとても可愛らしいです。ついてきたボールを転がしてそれはそれで楽しんでくれていたました。
悩んだけど購入してよかったです。

4 2012-01-30

満足です♪
ものすごく活発な1才7ヶ月の娘に。家の外でも中でもいろんな所によじのぼったり、つかまって懸垂をしたりしているので、安全に上り下りできたりつかまったりできる遊具を探していました。ネットでこの理想的な商品に出会い購入を決断。娘が大好きなアンパンマンのジャングルジムと迷いましたが、色がインテリアに合うこちらにしました。確かに大きいですが、白が基調なので圧迫感がかなり軽減されていると思います。大人的にはいっそのこと超シンプルな白一色だったらもっといいなと思いました。娘は組み立てている段階から大興奮でした。夫が組み立てましたが、何も迷うことなく簡単にできたそうです。ただ説明書がわかりにくく、説明書を見ないでやったほうが逆に組み立てやすいと言っていました。保育園から帰ってくるといつもは寝るのですが、きょうは真っ先にすべり台に向かい、後ろ向きに滑ったり下から上ったりして遊びまくり全然寝ませんでした。長く使いたいです。