1件~15件 (全 1,777件)次のページへ

5 2010-09-08

2歳になるやんちゃな息子へ
とにかく買って良かったとしかいいようがありません♪
買う前は色々迷ったけど本当これにして大正解!!
アン○ンマンとの違いは滑り台の角度が変えられる
そして滑る面も長いのと、やっぱり折りたためるところかな、かなりgoodです。
キャラはついてない分逆にリビングに置くときインテリを損ないません^^
個人的には1歳半〜5歳位まで遊べそうです♪
(買うのは1〜2歳位だと長く楽しめますね)
暑くて公園いけないし、冬は寒くていけないし・・・
と考えるとこれから長く活躍してくれそうです!
迷われてる方、ぜひ9/8のブログ見て参考にして下さいね

5 2009-12-29

買って良かった!我が家にとっては大正解♪
1歳半の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。
初めは普通のおもちゃや、絵本などを検討していましたが、体育会系の娘が興味ありそうな物が見当たらず、雨天&ウィルス対策もあり、室内遊具と決めました。
同タイプのキャラものと迷いましたが、恐いもの知らずの娘には、滑り台が、短くて傾斜の緩やかなものでは駄目だと思い、長くて2段階に出来るこちらの商品にしました。
もちろん、買って大正解!
うちはマンションで、部屋が狭いのですが、場合によっては、ブランコ&鉄棒の部分が簡単に取り外せるし、滑り台を除けば、畳2畳分のスペースのみで良いので助かります。
(鉄棒の部分を取り外すと、単独では使用出来ませんが、ジャングルジム部分は単独で使用出来ます)
4歳の兄が鉄棒をする時に、簡単にブランコが外せるのも良いですね。
鉄棒の高さ調節も、簡単だと思います。
来客が宿泊したりして、置き場所が邪魔な時は、折り畳んでおけるのも助かります。
同タイプの遊具は、パイプを接合していくタイプが多いですが、これは、元々ある程度組んであるものを広げて固定し設置します。
なので、自分好みの組み方は出来ませんが、組み立てはすごく簡単でした。
ただ、届いた時の箱の大きさは半端でないので、サンタさんからだと、隠しておくのに苦労しました(笑)
毎日毎日飽きもせず遊び、娘は最上段まで自力で上がって滑り降りてきます。
親子共々大変満足しています。

5 2010-05-26

外で遊べない時に
雨や黄砂で外遊びが出来ない日が続き、うちの中でも
身体を動かせるように買いました。
キャラものと違い、華やかだけど、飽きないビタミンカラーで気に入っています。
清潔感もあるかな?
子供は1歳八ヶ月ですが、ちょうどいい感じです。
大喜びであそんでいます。
組み立ても簡単で、子供が部品にしがみついたり乗ったりして邪魔をしてましたが
一人で30分くらいで出来ました。
中古のキャラものを持っていましたが、それはジムの棒を
ジョイントパーツでひとつひとつつなげなければならず、
部品を見ただけで挫折。何ヶ月も寝かして組み立てること
なく処分することに・・・。
その点これはたたんであるのをえいっと伸ばして本体の
大体の形が出来るので、やる気もおきます。
届いてすぐに組み立てました。
ブランコがお気に入りで、ブランコ付きは急に値段があがる
けど、これにしてよかったです。
ただ、折りたためますとありますが、ほぼ解体にちかいので
出しっぱなしにしています。
それから、ダメだと言っているのに我慢できずに高学年の
上の子が乗って、滑り台の上の板にヒビを入れてしまいました。
ジムは大丈夫そうですが、プラスチックの板はやっぱり
想定体重を守りましょう!!

5 2011-09-24

購入してよかったです(*´∀`*)ノ
1歳のお誕生日前に購入しました!現在2歳2カ月です。
★1歳の頃
最初はブランコを怖がっていましたが、スグに慣れた様子。
すべり台は1歳前から滑っていますが、1歳2カ月くらいまではたまにすべり台のサイドから落ちることもあったので両サイドに座布団を敷いてクッション代わりにしていました。
1歳2カ月以降は慣れたのか本能的に体の使い方を知っているのか、上手に体を使ってジャングルジムもお手の物に。
★2歳
2歳2カ月になりますが、未だに息子がジャングルジムから落ちたところを見たことがありませんΣ(゜д゜;)
早くから与えて慣れていたのが良かったのかも??
楽々と3段目までのぼって、難なく使いこなしています♪
すべり台もまだまだ楽しんでますよ!
お家に見立てて台の部分でおままごとしたり(いまこれがブームのよう)、トミカを滑らせて楽しんだりと、活用方法も広がってきています( *´艸`)
ブランコは鉄棒にしたり、ブランコに戻したり。ブランコだけだと飽きるようなので今は両方使っています☆
後追いの激しかった息子が一人で遊んでくれるのを見ると、本当に買って良かった商品です(´∀`*)♪

1 2011-02-01

連絡来ません
何度メールしても返ってきません。もうこの店で買い物しません。

4 2010-08-03

梅雨&黄砂対策!
近くに公園が無い我が家…2歳児が居るので、かなり深刻な問題です。
自宅は狭く購入を非常に迷いましたが、梅雨&黄砂対策に決意!…しかし、1部屋つぶれました。
(2畳で足りるというのは滑り台を低く取り付けた場合)
「子供の喜ぶ様子には勝てない!」という買い物でした。
この価格で自宅にプチ公園ができるなら、とても良いと思います♪

3 2010-07-26

短期、夏休み&冬休み用に。
あまりにも薄いプラスチックで組み立ての最中から強度に不安がありましたが、子供が遊び始めて不安は的中。うちの子がマッチョなのが多分原因なんですが、子供が乗った部分が曲がりしなって折れそうな感じです。滑り台は駆け上がると絶対いつかバキッと割れますね。総プラスチックで短命だと思いますので、実家帰省時の夏休み冬休みだけの短期目的でピッタリでした。発送は即日にして頂き対応も良くとても感謝してます。ですが三歳半のマッチョ系男児にとってはすぐに破壊しそうなので★3つです。

5 2009-04-29

子どもの誕生日プレゼント。
子ども1歳の誕生日プレゼントに購入しました(出資者は両親ですがw)。
はじめ、滑り台だけのもので探していましたが、どうせなら長く楽しめたほうがいいのでは・・・と、こちらにしました。
組み立ては60近い父にもでき、簡単でしたが、少々力がいるところがあります。
ブランコがかなり気に入ったようで、娘も喜んでいます。
しかし、でかいです。
6畳の部屋がひとつ、つぶれました。
そのぶん、遊びごたえはありそうです。

5 2009-10-15

娘へ
一歳半になる活発な娘の為に購入しました。
長く使う事を考えて、キャラクターではない物を選びました。
確かに場所を取ります!
折り畳めますが、それでも厚みはあります。
収納スペース等をよく考慮して買う事をオススメします。
組み立ては女性には難しいと思いますが、折り畳みは簡単で3分くらいかな?
折り畳みといっても、ブランコ・滑り板・バット・パイプの一部は毎回外さなくてはなりません。
その外した部品を、折り畳んだ本体の隙間等にうまく収納して片付けます。
我が家では娘が毎日遊ぶので、常に出した状態でいます。
色々な物(ボールや積木など)を滑らせてみたりと発想も豊かになりました。
また、ブランコにはぬいぐるみを座らせて揺らしてあげたりと“ごっこ遊び”もするようになりました。
購入してよかった!と心から思います。

1 2010-12-24

X'mas
実物は写真よりも貧相。
shop対応は、購入後、質問があり、メールしたのに回答もかえってこなかったという残念な結果。

4 2013-04-30

妻の実家に行ったときに遊べるよう、昨年暮れにクリスマスプレゼントとして購入しました。すべり台の高さが2段階に変えられるのがよいと思います。今では高くないと満足しませんが...
折りたたむのにブランコを外す作業が必要ですが、ちょっとだけ面倒な点を除けば大満足の商品です。

• 若宮Rさん
  • 若宮Rさん

1 2012-07-11

取扱説明書や梱包に難。色々と難。
商品としては良いのでしょうが、取り扱い説明書に難があります。
まずパーツリストが無い。パーツの上下の記載も無い。必要な工具リストも無い
殆ど勘を頼りに作る羽目になりますが、それが合っているか確認しようがありません。
子供乗せて遊ばせる物なのですから、組み立て方法などもうちょっと丁寧に書いてあってもいいかと思います。
解体して折りたたんで収納できるとの事ですが、本体がプラスチックで
パーツ同士をつなぐストッパーもプラスチックです。
このストッパーはプラスチックの弾力を利用していますが 何回か解体〜組み立てを繰り返すと疲労破切すると思われます。実際組み立て時にすでに白いシワ状の亀裂が入っています。こういう部分だけでも金属に置き換えるべきだと思います。
外箱の中に緩衝材もなしにビニール袋に入れて入っています。
本体はプラスチック製だし外からの衝撃には弱いはずなんですが
メーカーさんはどう思ってるんでしょうねぇ

2 2010-09-08

子供が楽しそうに遊んでいますが、お店側の対応が良くなかったので、気分的には微妙です。問い合わせしても返事が無いのは良くないですよ!
安いだけ!

1 2014-01-02

12月27日の午前までの注文なら午後に発送してもらえるということだったので新年に遊びにくる孫の誕生日プレゼントとして急いで注文しましたが未だに到着しません
運送会社のHPで記載されている伝票番号のお届け状況確認をしてもずっと
「今現在登録されていません」の状態
不安に思い色々調べてみましたらこちらの運送会社は年末年始が休みのようで評判もあまり良いとはいえない会社でした
まさかそのような運送会社からの発送だとは思いもしませんでしたし27日の注文なら新年に間に合うとばかり思っていたので非常に残念です
もし最初からそのような運送会社の大型連休がわかっていたら他のショップで注文していましたし、そういった記載もきちんとしておいて欲しかったです
いつになったら到着するのか全くわからない状態、孫のプレゼントに間に合わずで本当に残念です

4 2010-12-06

こどもへプレゼント
すべりだいが長くてよかったのですが、ジャングルジムの形をアンパンマンのジャングルジムみたいにかえれないのが少し残念でした、、、、
アンパンマンのジャングルジムのように好きな形にできたら満点でした^^