5 2024-01-25

湯舟につかったみたいにポカポカ♪
私が利用してとても快適だったので家族にプレゼント。健康で長生きしてほしいので予防になると期待。
リビングのイスの上に置いて利用しています。
昨年度まではずっと「寒い。寒い。」と言っていましたが(暖房も足元ヒーターもしていたのですが…)
今年度はリビングでは全く言わなくなりました。「風が冷たいね」などの気温の会話はありますがリビングに座っている間は本当に身体が温かいようで気に入ってくれています。
「湯舟につかったみたいに身体の芯からポカポカする」と熱弁してくれています。イスから離れたら寒いようで「はなれたくない」と言っています。
まだまだ寒さは続きますが、今年は温かく過ごせそうです。

2024-03-01
いつもサンマットをとてもご愛用いただいており、当店をとてもご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。そして本当にいつもとても心のこもった嬉しいレビューを頂戴いたしておりまして、誠にありがとうございます。いつもこのお力に支えられておりまして感謝のいたしようがございません。

我が家は長らく温熱愛好家なのですが、温熱はあらゆる予防につながると固く信じております。
昨年度まではずっと「寒い。寒い。」とおっしゃられていたのですね。言わなくなられましたのは、本当によかったです。
また「湯舟につかったみたいに身体の芯からポカポカする」との言葉は、どれくらい温かいのかがよく伝わって参りまして、本当に良かったなと思います。
当店の方こそ感謝の念でいっぱいでございます。
今後とも末永くご愛用いただけますことと、お客様、ご家族様のご健康とご多幸を心より願っております。

5 2023-11-21

夜だけでなく昼間もイスで利用
昨年、グリーンポプリさんでサンマットFL型(ベッドサイズ)を購入し、とても気に入ったので夜だけでなく昼間イスに座ってる時も使えたら良いのでは…と考えサンマットM型も今回はじめて購入しました。
サンマットが良い商品なのはFL型を1年利用して実証済。
親の緩和ケア目的に夜使っていましたが温かいおかげなのか、うなることがなくなり、よく眠れているようです。利用者本人も「若い時から唇がムラサキ色だったのにピンク色になった」と喜んでいます。
サンマットBS20型(腰や背中に巻く)も利用しているのですが、これはコレで上半身を温められるのでとても良いのですが、つけたり外したりせずに移動できるM型(41×41)をイスで利用するスタイルも便利です。
イスに置き、私も試してみましたが温かくて良いです。足元に暖房器具もあるのですが、それでも違いました。
今年はM型も利用して、昼も夜も温かくしてもらって少しでも快適に過ごせる日が続くと良いなと思います。

2023-12-05
いつもサンマットをとてもご愛用いただいておりまして、誠にありがとうございます。そしていつもとてもわかりやすく、伝わりやすく、心のこもりましたレビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。本当にここまでの内容のレビューをご投稿いただきますのはとても嬉しいことである半面、とても大変なことだと思いますのでどうぞご無理をなさらずにお願いいたします。

「サンマットが良い商品なのはFL型を1年利用して実証済」というとても力強いお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。長くご使用いただきましたお客様のお言葉は大変心強いです。
利用者様ご本人様も喜んでおられるとのことで、とても嬉しく思います。
私自身、昼も夜も温かく快適に過ごしておりますので、気持ちが良いのは体感済みです。
少しでもこれまで以上に快適にお過ごし頂けますことを心より願っております。

5 2024-02-18

2022年不妊治療開始した後、サンマットの存在を知り購入。翌年出産しました。治療していたのでこれのおかげとは言いにくいですが、コンディションを整える一助になりました。
個人的に特筆すべきは産後です。出歩く体力が皆無な時の肩こり腰痛腱鞘炎になりかけの腕が寝ている間に楽になりました。もちろん妊娠中も腰が痛くなるなどのマイナートラブルが緩和され、手放せませんでした。最近は夫も肩こりで使うようになり、追加購入を検討しております。

2024-03-01
いつも当店をご愛顧くださり、サンマットをご愛用くださいまして誠にありがとうございます。またこのたびはとても嬉しく、貴重なご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご出産おめでとうございます。本当に良かったです。
産後にも特筆すべきような効果があり、手放せないほどご愛用いただいておりましたなんて、とても嬉しく感激です。お教えくださいましてありがとうございました。

私も毎日背中の肩甲骨と肩甲骨との間を温めておりましたら、20年来上がらなかった腕が上がりました経験があり温熱を欠かせない一人です。

今後ともご主人様とともに、日ごろのご健康維持にお役立ていただけましたら嬉しく思います。このたびは本当にありがとうございました。

4 2023-11-19

優しい暖かさ
前のモデルをかなり使い込んだので、新しくこちらを購入しました。スイッチの数が増えていてまだ慣れませんが、温度調節もできるようになっています。

2023-12-05
このたびは当店にてお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。さらに貴重なレビューまで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
前のモデルをかなり使い込んでおられたとのことで、大変貴重なお声をありがとうございます。
「スイッチの数が増えて」とのことですが、私のうる覚えの記憶の中でもサンマットのコントローラーにタイマーがついて、おおよそ現在の形に変更となりましたのは、2003年以前のことだと思います。1990年代は温度調節だけができるコントローラーでした。ですから「とても長く大切にご愛用頂いたのだな。」と感慨深くなります。

新モデルもどうぞ末永くご愛用いただきますようお願い申し上げます。
  • oshou2338さん
  • oshou2338さん

4 2022-10-27

腰痛予防に
腰ヘルニア術後のコロナ禍中のため、静養期間が十分にとれず職場復帰したため予後悪く、右足親指、右スネ、右腰の痺れなど後遺症と上手に付き合っていかなければならず、知人の勧めによりこの商品を購入しました。しびれの解消などの効果は実感として沸きませんが、その日の疲労部位によって、就寝時にじんわり腰や背中やふくらはぎを温めてくれるので眠りに入りやすい事は実感してます。

2022-11-09
このたびは当店をご利用いただきまして、そして店舗および商品にまでレビューを頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。眠りに入りやすいとのご実感をいただけましてよかったです。後遺症で大変なご状況だと存じます。腰の筋肉は背中から、お尻、脚の筋肉にまですべてつながっております。ですから腰痛がございます場合には、膝の裏や足首、足裏の土踏まずまで冷えて凝り固まっていることが多く見受けられます。ですからつながっているすべての筋肉を緩めてあげることが大切になります。どうぞサンマットで十分にお温まりいただき、筋肉が少しでもほぐれてご症状が良くなられますことを願っております。
  • prikahoさん
  • prikahoさん

4 2022-12-10

配送も速く、梱包も非常に丁寧でした。
まだ使って数日しか経ってないんですが、小さいサイズで使いやすいので、満足しています。
欲を言えば3時間のタイマーもあれば良いなあと思います。

2022-12-14
このたびは当店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またレビューもご投稿くださり貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけましてとても嬉しいです。3時間のタイマーにつきましては、お客様からいただきました貴重な御意見としてメーカーにお伝えさせていただきます。どうぞ十分にご活用いただけまして、暖かく快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

4 2012-12-24

快適です
体を温めているときは快適です。ただ発熱線がカーボンファイバーなので断線に弱いという特性は楽天ショップでは特に注意事項として書いていなかったのでそれが不満です。

5 2013-07-11

不妊治療に
妊活中の方のブログを見ていると、時々サンマットが出てきます。気になっていましたが、高額の為迷っていました。こちらのレビューを見て、使用し妊娠された方もいたので、思い切って購入!買って正解でした。お尻と太ももが特に冷えるので、Mタイプにしましたが、持ち運びやすく寝室に持って行き、背中や腰、うつ伏せになりお腹を温めると、凄くリラックスします。
夏で暑いと思っていても、いざ温めると体の芯の部分は冷えているのがよく分かります。
使用していると欲が出て来て、巻くタイプのも欲しくなってきます。
冷えのある方は、おすすめです。

5 2016-03-09

とても良いです。
不妊治療の病院で勧められました。もっと早く買えば良かったです。

5 2015-06-24

不妊治療中で半年前に流産を経験したので次の妊娠に備えて買いました。
流産後すぐに腰に巻くたいぷのサンマットを買っていて
、日中は巻きながら使えていいのですが、寝る時は腰に敷いて使っていたので、内蔵がかなり冷えている私は腰のとこだけ温めても朝起きた時にお腹がひんやりしていました!
それで、胚移植前に足の血流をよくしたらいいかなと思い、でも値段も高いので小さめのひざ下から温められる座布団型のサンマットを購入して寝る時に使ってみると、お腹が温かくなっていました!
その後、胚移植をして再び妊娠することができました!
腰に巻くタイプのもずっと使っていたおかげか、採卵も今まで凍結はできなかったのですが5つとれて5つとも凍結できました。
私にはかなり効果的だったと思います!
ここのお店についても、とても迅速でおまけも良かったのでまた必要な時は使わせて頂きたいとおもいます!

4 2013-03-30

病院に置いてあり使用するとポカポカして気持ちよかったため購入しました。
腰に巻くタイプと迷いましたがこちらのMサイズ購入、椅子に座っているとき使用したり、寝る時に使用しています。こちらの商品を使用したり体を意識して冷やさないようあたためていたところ妊娠がわかりました。温度調節機能も細かく設定でき、タイマーもあるので気に入って使用しています。

4 2012-09-18

むくみがひどい父用に。
ガンを患っている父は、今、介護ベッドで生活。
足の甲や、ふくらはぎ、最近は背中もむくみが出てきていて歩くのも辛いとの事。なんとか和らげることは出来ないかと調べていた時に、こちらの商品と出会いました。
先日、実家に帰った時にセットして、温度1〜3で試してみましたが、残暑厳しい今時期は、少し汗を掻いてしまい、時間や温度を模索中。
介護ベッドの為、MサイズとSLサイズの組み合わせで購入した方が断線の恐れがないとの事だったので、サイズ違いを2枚購入しました。
これから冬に向けても大活躍しそうです。

4 2014-10-29

丁寧な梱包で迅速に配達していただきました。
じんわり温かくて眠くなります。
もっと安くなってくれれば。。って事で☆−1です。

5 2014-08-31

温度がかなり低めから設定できるので、8時間でも使えます。
断線の心配もなく、高いですが買ってよかったです。

• monokuma2さん
  • monokuma2さん

4 2014-03-05

お腹に巻くタイプと迷いましたが、椅子に座る時間が長いので
こっちにしました。
眠くなるくらいに暖かいです。
寝るときはメモリ2くらいで十分に暖かいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器赤外線治療器