前のページへ16件~30件 (全 1,919件)次のページへ

5 2009-06-24

皮にナメシが効いていて良い
何故女性用なのか?
大きめの財布を捜していたところ、この商品を発見!今迄はブルガリの同型を使っていてけど、皮が堅くカードを入れると凄く厚く感じていました・・・
が、この財布はカード収納枚数も多いし、センターがファスナータイプの小銭入れになっているので、両側をフルに活用出来るのが嬉しい。
片方は領収書用、片方はお札用と分けられるのが良いですね。皮もナメシがかかっている感じでとても柔軟性良く使えるので、俊はこの財布に大活躍して貰います。

5 2011-06-25

母にプレゼント
ベージュを2か月まってやっと購入できました。
母が以前から近くのお店でダコタの財布に興味を持っていて、買い物に行くたびにそれを手に取り眺めていました。こちらのショップをのぞいてみたら、もっとかわいいデザインで人気NO,1って物を発見!これだ!と思いました。
しかし入荷待ちとのこと。
他のお店で検索してもほしいベージュの色がなく、母はベージュの財布がいいとずっと言って言っていたので、こちらに問い合わせ待つことにしました。
待ったかいがあり、母もとても喜んでくれて、何年も使うからねと言ってくれました。ダコタの財布は皮が軟らかく、大きさも丁度良く手にフィットして持てました。上品なのにあけるとカードもたくさん入れられ、小銭も取り出しやすく、機能性はばっちりでした。
今度は自分に購入したいです。

5 2009-07-03

支払いが楽な財布を捜して
いままでは、ブランド物の折財布を使っていました。ブランドを使ってるというだけで満足していましたが、とにかく重いのです。それに折財布だから支払いを済ますのに、あっちこち開けないといけない!いやになってました。一度で支払いを済ませ軽い財布はないかな?と思い探していたら・・この長財布良さそう!!と思い注文しました。実際使ってみて軽いし、支払いも楽ですよ!それから小銭入れに仕切りがあって助かります、カード入れもたくさんあり、お札も分けて入れることが出来る・・とても気に入りました。
色は迷いましたがキャメルにしました。いい色ですよ!誰にでも似合う色だと思います。この財布絶対おすすめします!!

4 2010-12-22

買い替えに
色はチョコ買いました。画像よりも暗い渋い茶色です。落ち着きがあって、とてもいいです。カシメも素敵!長く使えるデザイン。
まだ使い初めだからか、カード入れ含め全体的に少しキツく硬い感じですが、これから使用していく内に馴染んでいくのを楽しみにしています。
大量のカード持ちの自分としては、カード入れがあともう少しあれば良かったです。小銭入れはガバッと開き使いやすさバッチリです!
一番は注文から発送の速さ!対応バッチリ!久しぶりに素敵なお店に出会いました。

• やぷやさん
  • やぷやさん

5 2016-03-04

かわいい
かれこれ5年前、初めてこのお財布を実店舗でみて一目惚れ。
そのときは専業主婦だったから分不相応だと考え泣く泣く断念し、2番目に気に入った8000円のお財布を購入し使用してました。
いまは自分も稼ぐようになり、丁度お財布もくたびれてきたし、期は熟した!と判断。
ついについに念願のダコタキャメル買いました。
ついにやりました私。
さっき到着。丁寧な梱包を丁寧に開け、商品を確認。いい匂い。皮ってやっぱりいい。感動。
5年前のときめきは今も健在。なんてかわいい。かわいすぎて落ち着かず、「レビューを書いて送料無料」のときにしか書かないレビュー、書いてます。義務感からじゃない、心からのときめきレビューです。
ずっと欲しかった。毎日大事に使います。
ショップの方々、迅速かつ丁寧なお仕事をありがとうございます。
お手紙も読ませていただきました。わたしは大満足です。

5 2011-04-10

上質な革の財布が欲しい!
革の財布が欲しくて、いろんなブランドを探してたけど、
結局、昔から好きで使ってたダコタの財布にしました。
この商品は、カードが沢山入る!お札が分けて入れられる。
小銭入れに仕切りがある。と、とにかく、私好みで使い勝手がいいです!!!
中学3年のときに初めてダコタと出会い、あれやこれ、高い財布や高級ブランド、いろんな回り道しても、やっぱりダコタです。使いやすく、長持ちし、味が出る。いい商品です。

5 2010-03-25

色々いっぱい入ります
長財布を買うのは初めてなのですが、使い勝手が良くてお気に入りです。
皮の質感や手触りも良く、細部まで丁寧な作りで長く使えそうな感じ。
色は相当悩んでダークブラウンにしたのですが、落ち着いた色合いで何にでもあわせやすいので正解だったと思います。

5 2008-05-18

母の日のプレゼントです。
同じシリーズのハンドバッグを前に贈ったので、
お揃いの財布を選びました。
もう一方のデザインのほうが、カード入れの枚数が多かったのですが、
お札を入れるところが2箇所あるので、こちらを選びました。
外側にポケットが付いていたり、マチがたっぷりあるので
かなりの収納力です。
知っていて購入したし、品質はとてもよくて満足なのですが、
内側に「made in china」のタグが縫い付けられていて取りにくかったのが残念。
タグの色が白なので目立ちます。
外しやすくしてもらえるとよかったなと思います。

5 2011-04-06

今までダコタの二つ折り財布を使用していましたが、こちらの長財布に一目惚れ。
悩んだ結果、とうとうブラックを購入しました。
丁寧な梱包で、小箱を開けたとたんに思わず「わぁ、すてき〜!」と言ってしまいました。
画像で見るよりもずっと素敵でした(スミマセン^^;)
素材、手触り、使い勝手、どれをとっても文句なしです。
余計なものがなく、永くつきあえそうな飽きのこないデザインで、とても満足しています。
大切に永く使いたいと思います。
ちなみに、今まで使っていた二つ折りのダコタの財布ですが、こちらは丸7年間毎日持ち歩いても、壊れることも角が擦れてはげることもなく、縫い糸もホツレなく綺麗なままです。
革の良い香りも、いまだ健在です。
こちらも用途を変えてこれからも使っていくつもりです。
使うほどに自分色になっていく革を見ていると、本当に愛着が湧いてきます。
お財布とバッグだけは、ダコタ以外なかなか興味が湧きません(笑)

5 2013-12-27

高級感もカジュアル感もあって良い
キャメルを選びましたが、一般的なキャメル色ではなく、オレンジがかったライトブラウンという感じです。
季節や出かける先、バッグによって、いくつかの財布を使い分けていたのですが、カード類が増えて移し替えるのが面倒になってきたので、どんなシーンにも合う丈夫な作りの財布を探していました。
さっそく届いた商品を見て、求めていたものに間違いないと思いました。
かぶせ部分が多少分厚く感じますが、ポケットが多く収納力があるので、買い物メモやチケットなどをちゃんと分けて入れられます。ファスナーの大きめの引手は指先が冷たくなる今の季節にうれしいです。カードも正面から見て同じ向きで収納できるので、ひと目で選びやすいです。
こちらで購入させて頂いた同じくDakota製品のキーケースと合わせて使い勝手がよく便利に使っています。どちらもおすすめです。(画像2)

• ito29さん
  • ito29さん

5 2011-05-01

家用財布
家用と自分用の財布を分けたと思い購入。
長年ダコタの2つ折り財布を愛用していてとても気に入っていたので、今回も迷わずダコタに決定。
色はボルドーにしました。明るめの色合いにも惹かれましたが落ち着いた色のほうが飽きがこないかなという理由です。
到着後の商品にも大満足、これから使い込んでいくのが楽しみです。
ポイントも10倍だったので、お得感がありました。

5 2011-04-16

自分もダコタの財布を使っており、大変使い勝手が良かったので親友の財布がかなりくたびれていたのでプレゼントしました。デザイン的には、今迄使っていたのと同じだったので喜んでくれました。

5 2010-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼントに♪
長財布のプレゼントを探していた折、たまたま目にしたメルマガでこの商品を見つけました。Dakotaの商品は知らなかったのですが、質のよい革と使い勝手のよさそうな機能性に期待を込めて即決で購入しました。プレゼント用ということでラッピングを頼んだところ素敵な包装をしてもらったばかりか、バッグと礼状までついていたのは驚きでした。梱包もしっかりしており、きっと素晴らしい商品であろうと期待しております。

5 2010-12-19

来年のお財布
皮製のお財布を来年度に使いたいと探していました。
デザインや使いやすさなどからこちらのお財布を購入しました。皆さんのレビューも良かったのが決めてでした^^

5 2011-03-03

キャメル。思ってたよりとても良い!
今まで、よくあるブランドものの財布を10年以上使っていて、他のメーカーのモノをほぼ使ったことがないので、とてもドキドキの買い物でした。が、写真で見るよりも濃いめのオレンジ茶色、適度なツヤ感でとても素敵でした。何より収納力がスゴイですね。沢山入るし、小銭入れ部分のファスナーがスムーズでとても開け閉めしやすいし、すぐ隣にお札入れがあるので、レジの支払い時にモタつくこともなさそうです。
皮の生地もいい感じにやわらかくて、ほんと、某ブランド財布よりも値段もかなり安い上に、大変使いやすいと思います。買ってヨカッタです。