3 2019-01-15

今までのと少し違う
気に入っていて、5年も使用していました。ファスナーが壊れたりで買い替えに。同じ形を探して購入。以前のよりも皮の質が違うのと小銭入れなどの中が皮だったのが布になっていたので少しショックでした。
形は好きなので、早く慣れたいです。

3 2017-08-29

予定より早い到着だったので助かりました。
Dakotaを愛用中で店頭で同じものを購入したかったのですが、廃盤になってしまったことを知り、こちらで同じものを購入させていただきました。
おまけで印鑑ケースと小物入れが入っていたのを見て嬉しかったです。
財布は長く使う方なのでまた長く愛用できればと思っています。

3 2015-11-25

グリーン。
グリーン購入。画像よりは濃いけど、レビューに書いてあった感じで予想した色とは違いました。もっと濃いグリーンを予想してました。ちょっと残念。今までの財布よりカード入れるスペースが半分以下になって困りました(笑)カードケースも買おうかな?今まではヴィトン、コーチを長く使ってきましたが、これは値段も手頃なので 定期的に買い換えたいです。

3 2015-08-17

自分へのご褒美用
前の財布を7年ほど使ったので、区切りのいい今年は財布を変えようと思いこちらの財布を選び購入しました。サイズ・色は想像通りで、お札・小銭・カード入れも私にはちょうど良いサイズなのでよかったのですが、財布の裏側に大きな傷があっいたのでマイナスです。皮製品なので傷が今後ついていくことは仕方がないことですが、事前についているとなると・ちょっと。

• サロペさん
  • サロペさん

3 2015-07-16

グリーン
写真より暗めのグリーンで、間違えてダークグリーンを頼んだかと思うくらいでした。他の方も書いていましたが、カード入れはきついです。キャッシュカード一枚できつめ、二枚重ねは入るけど厳しいです。ポイントカードなどのイレギュラーサイズは入りません。カード入れ以外の収納スペースは多く、それは良かったです。

3 2015-07-07

やっぱり、色が違いました。
レビューを見て色が違うって書いてあったんだけど
ベージュがほしくて、思いきって買ってみました。
でもやっぱり違いました…
ミルクティーみたいな色だって書いてあったけど濃いミルクティーかな?肌色?う~ん。どうなんでしょう。
だんだん慣れてくるのかな?
かと言って他の色と替えてほしいって気持ちにはならないしお洒落な色だとは思ってます。
いい味が出そうな色味です。

3 2015-01-18

ずっとほしかったダコタです。
自分の誕生日に買いました。
ずっとダコタの財布を使いたかったのでよかったです。
色が思ったより鮮やかでびっくりしました。
おまけについてた小銭入れもシンプルで使いやすいです。

3 2014-12-23

以前キャメルを購入して使っているうちに
だいぶ色が落ちてきたので、新しく購入しました。
カードを入れるところが、微妙に狭くなっていたり
タグの位置が、前に買ったものとは逆になってたり
同じ商品の筈なのに、微妙に変わっていて残念でした。
デザインなどは気に入ってるので、また使います。

3 2014-07-28

まあまあな使い心地
コーチの長財布が壊れたのでこちらに買い換えました。
使い心地は質感や重さ等は満足です。
収納は診察券などのラミネートされたものはきつくてカードポケットには入らなかったので、今までは万札だけ別にしていましたがあきらめて、奥のポケットに入れています。手前のポケットは深さがないので、いったい何を入れるのか・・・?と疑問。使い勝手もコーチの財布に比べると物足りなさを
感じます。小銭入れがガバッと開くのはいいです。もう少し色々収納の仕方を変えてみて、使いやすいように工夫してみたいと思います。
受注番号202231-20140725-0602886302

3 2014-07-25

感じが良い
色合いも良く、万能に使える所がきにいりました

3 2014-07-19

サイフ
色だけが ちょっぴり違う…キズがつきやすい、
あとは 満足❗️

3 2014-06-24

誕生日プレゼントに!
以前キーホルダーを購入して、かみさんが気に入っていたので誕生日に財布をプレゼントしました。色や質感がよいと言ってました。

3 2014-06-12

キャメルお気に入り
リ−ドクラッシックの2つ折りのお財布のキャメルを使っていて
色、使いやすさが気に入り1ヶ月前にこの商品もを購入しました。
長財布なので使い勝手はこんなもんだと思います。
色、デザイン等とてもいいです。
それより!
近々、ダコタ商品の一部値上がりがあるようで、
この商品もかなり上がるようです。

3 2014-05-13

妻に購入しました。革が想像していたより柔らかく少し使い勝手が悪いようです。中身を整理されている方にはいいかと思います。

3 2014-04-12

良いのですが
到着も早く パッケージも デザインも 色も機能性も 統べて良いので 嬉しいのですが すぐにあちこちにキズがついてしまい悲しいです
皮製品だから仕方ないのでしょうが…
専用のクリームでケアしたほうが良いのでしょうか?