• kon6688さん

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
超初心者&ずぼらな私には最高です☆
【デザイン】かわいいです☆ミシンを出すたびに気分が上がります☆
【サイズ】超軽量で片手で出し入れができます☆これには本当に感動しました!!性能は良くても重くて出し入れが大変だと、ずぼらな私はその最初の段階で気分がなえてしまい、ミシンからどんどん遠ざかっていました・・・。でも、こちらはまるでアイロン(ちょっとオーバーですが)を出し入れするかのように軽くて、ミシンを出すのがおっくうでなくなりました!!
【静音性】中学以来ミシンに触っていなかったので、どれほど静かなのか大きいのかは分かりませんが、個人的印象ではそこまで静かでもないしうるさくもないといったところでしょうか・・・?速さを早くするとそれなりにうるさいです。
【仕上がり】まだ直線縫い&薄手のものしか縫っていませんが、問題なく縫えました。まっすぐに縫えないのは私の腕のせいだと思います・・・。
【パワー】薄手のものしか縫っていませんが、問題ないです☆今度厚手のものを縫ってみたらまたレポします☆
【使いやすさ】
1、私にとっては出し入れが簡単&軽いことが第一条件でしたので、これは私にぴったりでした☆!
2、糸通しは最初フック(?)にひっかけるところがよくわからなかったですが、左側のレバーを一番下までぐっと下げればフックが前に出てきてくれるので、そのポイントさえわかれば簡単でした☆
3、また、糸のかけ方や下糸の巻き方も本体に順番が書いてあるので、それ通りに糸を通せば出来上がり☆という感じで本当に分かりやすかったです☆(これはDVDみるより本体見て行った方が分かりやすいかも・・・)
4、皆さんのレビューにあるハードケースですが、本体にくっつくタイプではないものの本体自体に持ち手がついており、その持ち手をハードケースをかぶせた上から持てるように穴(?)が空いているので、持ち運びは簡単です☆
5、上糸を設置したままでは確かにハードケースがかぶせられないですが、上糸を本体に通したまま、糸本体だけをミシンの凹み部分にしまってからハードケースをかぶせればOKでしたので、出し入れするごとに上糸を一からセッティングする手間がはぶけ、楽チンでした☆
【その他】
中学生時期に触った依頼ミシンに触っていない超素人の私でもセッティング、縫うことができたくらい分かりやすく持ち運びが楽なので、お勧めです☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン