【最大1000円OFFクーポンあり】【純正ハー...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 超初心者&ずぼらな私には最高です☆
  • 【デザイン】かわいいです☆ミシンを出すたびに気分が上がります☆【サイズ】超軽量で片手で出し入れができます☆これには本当に感動しました!!性能は良くても重くて出し入れが大変だと、ずぼらな私はその最初の段階で気分がなえてしまい、ミシンからどんどん遠ざかっていました・・・。でも、こちらはまるでアイロン(ちょっとオーバーですが)を出し入れするかのように軽くて、ミシンを出すのがおっくうで ・・・(続きを読む
  • kon6688さん
  • 3 2014-06-21
  • 値段相応という感じ
  • ずっとミシンが欲しいなぁと思いながら、ミシンを探す度に疲れてしまって、もうこの際、安いミシンだけど保証も五年ついてますし、五年びっしり使ってこの値段ならいいかとおもって買いましたケースや小物もついて、フットコントローラー、ワイドテーブルもついてこの値段。正直、とても不安になりますw物自体はかなり軽いです。安定感もあまりなく、モーター音も聞こえますが、やすいので仕方ないと我慢でき ・・・(続きを読む

5 2016-10-26

• 使いやすさ:5
届いたその日にためし縫いできましたよ。
ものすごくゆっくり縫える機能がほしくて、ミシン買いました。ミシンが好きでも苦手な私は、コマ送りみたいにゆっくりな機能がついててもよかったかな?などとこのお値段でこの機能なのにまだ贅沢言いますよ。それはメーカーさんに頑張ってもらうしかないですね。初めてコンピューターミシンなので壊してはいけないと、付いてきたDVDを見て念には念を入れてミシンの操作ガイドを見ながらボビンに糸を自動で巻き、上糸をセッティングして針に糸を通すのは前のミシンで経験積みだから難しくはなかったです。糸の強さも自動で任せ直線縫いがスイスイ縫えました。ゆっくり機能は曲線縫いとは違い、直線脱いではイライラしますね。まだ、えりや袖付けといった曲線縫いに挑戦していませんが、コマ送りほど遅くなくても、これくらいのゆっくり機能で大丈夫ですね。 パワーは、まだ厚物を縫っていないので評価できませんでした。

5 2017-04-19

初めてのミシンでした
奥さんの誕生日にミシンを購入させていただきました。
初めてのミシンでしたので、あまり高くてもうまく使いこなせなかったら、、という不安がありましたが、なんなく使いこなせているようです。
初めての作品は、幼稚園に通い始めた娘のための歯磨きセットを入れる巾着袋でしたが、贔屓目なく上手に作れていました。
「ミシンが使いやすかった」ということで初めての方でも安心です。
また、他のミシンよりもデザインが可愛いので、娘からも「これで作って欲しい」とせがまれるほど。
次もまた、娘の幼稚園グッズに挑戦するようです。

5 2017-03-17

ドキドキのミシン体験
息子の保育園が決まり、入園を前にスクールバッグなど作るのに購入しました!色々見てなんとなくブラザーで探して、ポイント10倍でお得なこちらを…注文から3日後?届きました(^∇^)
発送が早くて助かりました。
ミシンをガッツリやるのは久しぶり(-。-;ドキドキしながら先ほどトライ!上糸も下糸も糸通しも本体の説明シールのおかげでわかりやすく、セッティング、ボビンに糸を巻くすべて簡単にでき、いざ試し縫い!!これまた綺麗な縫い目だし、うるさくない!こんな便利にコンパクトになったとは_| ̄|○ハマりそうです!
何よりお得に気持ちよく取引させてもらえてよかったです。
可愛いグッズたくさん作ってあげられのが嬉しいな。ありがとうございました。

4 2017-03-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
使いやすいと思う!
注文してから3日で届いて、早速使えるように下糸の準備をしてみました。
私自身ミシンを触るのは10年以上ぶりなのですが、糸の通し方などとてもわかりやすくなっていたので、使いやすいと思います。
ちょっとした付属品は補助テーブルに収納できるようになっていました。
今回、ハードカバーケースが付いているということで、こちらのセットを購入決めましたが、欲を言えばハードカバーと本体をしっかり固定できる仕組みにして欲しかったです。別売と言うだけあって、本当にただ被せるだけなので、ちょっと気になりました。
デザインも花柄なので可愛らしいのですが、バリエーションとしてシンプルなものもあったらいいなと思いました。
初めてのマイミシンなので、これから大切に使おうと思います。

• 病関索さん
  • 病関索さん

5 2017-07-22

かなり重宝してます
母から譲り受けた古いミシンを使っていましたが、色々故障ポイントが出てきて買い換えることに。主人が色々調べてくれて最終的にこれに決めましたが、息子の幼稚園グッズもスイスイ作れました。使い方も分かりやすく、説明書やDVD などで簡単にマスターできました。
付属品も色々あるので助かりました。
縫い方パターンが多いものと悩みましたが、このくらいあれば充分でした。
ストレスなく作れるので他にも色々作りたくなって、7ヶ月の娘のお昼寝をねらってミシンを走らせてます。

5 2017-07-01

満足です
息子の入学の為にレッスンバックや上靴入れを作る時には実家に借りたのですが、他にもたくさん作りたくなり、今後の為にも自分の物が欲しくて購入しました。
使いやすく、ワイドテーブルや、フットコントローラーがついてこの値段で、買えてお得だと思います。
日曜日の午後頼んで月曜日の夜に届きました。

4 2017-06-19

使いやすいです
いままではただの電動ミシンだったので、コンピューターミシンははじめてでしたが、使いやすいです。
こんなにも違うならもっと早くに買い換えればよかったです。
ハードカバーが欲しかったので、セットになっているこちらにしました。柄もピンクでかわいくて気に入っています。
糸通しにはじめかなり悩みました。
説明がもうちょっとわかりやすいと良かったかなと思います。

5 2017-05-14

• 使いやすさ:4
コンパクトでとても可愛いです。ハードカバー、ワイドテーブル付きが購入の決め手となりました。配送も早かったです。

5 2017-04-29

お手頃で使いやすい
20年以上前のミシンから買い替えです。
ほぼクローゼットに収納しておくので、ハードケースは必須!なのでこちらに決めました。
アプリの動画で使い方を確認しながらできるのもいいですね。もっと早く買えばよかった!
早速カーテンの裾上げしました。大きいものはワイドテーブルがあったほうが、縫いやすいです。
クッションカバーや手提げ類など作りたいものがたくさんあって、これから大活躍しそうです。

5 2017-03-19

• 使いやすさ:4
保育園入園用に!
どこで購入するか迷ったのですが、内容重視で決めて正解でした!
ハードケース、フットコントローラー、純正ワイドテーブルがついてこの価格と内容は、こちらのお店だけでした。
ミシンの柄がピンクの花柄で自分には可愛らしすぎる気もしましたが、届いてみたら案外可愛くて気に入りました!
付属のDVDでやり方も問題なく判り、これから色々作ってみようと、思います。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のため購入。少々厚めの生地もタオル地も問題無く縫えました。タオル地がうまく縫えないとレビューがありましたが、スローにして使うと上手くいくと思います。基本の速度は遅めなので、初心者や久しぶりにミシンを使うという人に特におすすめです。
ハードケースは小物が収められるものでは無く、上から被せるだけなので少し残念。

5 2017-03-09

• 使いやすさ:5
使いやすいし、くせになる
ミシンについては素人です。今までは手縫いで頑張ってきましたが、入園等の準備に限界を感じ購入。
余計な機能が無いので、とても使いやすいです。
フットコントローラーやワイドテーブルって意外と使うのでセットは良かったです。
これならもっと早くに購入しておけばよかったと思います。他のミシンは知りませんが、これは初心者におすすめです!

4 2017-02-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
良い。
こどもの保育園進級に必要なものを手作りしたいと思い購入を決めました。今まで手縫いできましたが、さすがに限界を感じ…。思いきって購入しようと思い商品を探していたら、この商品に辿り着きました。
まだ利用していませんが、重さとしては軽く、あとはハードケースがあるのでこどものいたずら防止やケガのことを考えるとお得な商品だと思います。
大事に使っていきたいと思います。

4 2017-02-02

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいです!
子供の入園に備えて袋物を手作りするために購入しました。2台目のミシンですが、以前に使っていた物と比べてとても使いやすいです。音もうるさくないので、リビングで使っていても家族に文句言われません。下糸の絡まりなども全くなくとても楽しくミシンできます。
フットコントローラー付きではないものと迷いましたが、実際フットコントローラー縫いに慣れている私の場合は、手元のボタンでの作業はやりにくく縫い過ぎてしまったりしたのでフット付きで良かったです。またワイドテーブル付きなのでストレスなく大物も縫えています。

5 2016-10-26

良かった
商品説明から思った通りのものが届きました。DVDの説明が分かりやすく、ミシン初めての子供が一人でジグザグ模様まで出来きました。学校の予習用なので糸通しが多少あるものにしたつもりですが、今のミシンはとても簡単でこのお値段にも驚きました。
付属品もフルで付けて、色々なものが作れそうで楽しみです。