4 2012-05-24

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
久しぶりのミシンがけです!
受注番号:202132-20120422-0595460416
以前使用していたミシン(他メーカー品)の調子が悪くなって3年ほどブランクがあっての購入です
レビュー遅くなりましたが実際使ってみた上で気付いた点を!
1・セット済の針の太さを確認したかったのですが止めネジが固すぎて全く動きません(取り敢えず潤滑剤で様子見)
2.ハードカバーは本体に乗せる(被せる)だけですから埃も入るし持ち手も無く価格の割には必要性を感じません
3.電源ONにするたびに機械が反応する音には慣れるまで違和感を覚えます
言葉で表現出来ませんが20年以上使っていたミシンよりも音が大きいと感じています(コンピューターミシンの特性でしょうか?!)
4.上糸の針穴通しにはストレスを感じました(両手を使ってしますがタイミングを合わせるコツを掴むまでは相当かかりそうです〜私は直接通した方が早いかも)
5.付属品は袋に入って丸められています(使い勝手が悪く以前使っていた箱に入れ替えました)
6.ボビンケースは使いません(ただしボビンは従来品より高さがあり故障の原因にも繋がるので純正品を使うよう説明があります)ボビン4コ付いています
7.軽さも購入を決めたポイントでしたが全体的に華奢に見えます(壊さないように取り扱わないと)
8・フットコントローラーが付いています(私は使用しませんが〜)
*お店から頂いた生地で巾着袋を縫いました 仕上がりは上々です*

• monmomiさん
  • monmomiさん

4 2011-09-16

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
小物作りを気軽に・・・
10年ぶりに裁縫をしようかと10万円以上もしたミシンを久しぶりに出してみましたが、調子が悪くスムーズに作業が出来ませんでした。修理しようかどうしようかと迷ってネットで探していましたら、このミシンにめぐり合いました。

どうしても、すぐに使いたかったので、修理ではなく手頃なものを探そうかと皆さんのレビューを参考にこのミシンに決めました。
昨日商品が届き使ってみました。 日常の作業には支障は無さそうで、操作も簡単でした。特に針の糸通し機能は、大助かりです。
ただ ハードカバーが本体に固定されないので持ち運びには注意ですね。

5 2016-10-26

• パワー:
  • 使いやすさ:5
届いたその日にためし縫いできましたよ。
ものすごくゆっくり縫える機能がほしくて、ミシン買いました。ミシンが好きでも苦手な私は、コマ送りみたいにゆっくりな機能がついててもよかったかな?などとこのお値段でこの機能なのにまだ贅沢言いますよ。それはメーカーさんに頑張ってもらうしかないですね。初めてコンピューターミシンなので壊してはいけないと、付いてきたDVDを見て念には念を入れてミシンの操作ガイドを見ながらボビンに糸を自動で巻き、上糸をセッティングして針に糸を通すのは前のミシンで経験積みだから難しくはなかったです。糸の強さも自動で任せ直線縫いがスイスイ縫えました。ゆっくり機能は曲線縫いとは違い、直線脱いではイライラしますね。まだ、えりや袖付けといった曲線縫いに挑戦していませんが、コマ送りほど遅くなくても、これくらいのゆっくり機能で大丈夫ですね。 パワーは、まだ厚物を縫っていないので評価できませんでした。

5 2018-11-26

• 使いやすさ:5
娘の誕生日のプレゼントに購入しました。
仕事がら(保育士)、発表会やら行事毎に小物を手縫いしていたのですが、沢山あると時間がかかって大変で。このミシンが届いてからはあっという間に縫い上がると大変喜んでくれています。家にあるミシンは上糸と下糸の調子が合わず何度も縫い直しをするはめになり、結局手縫いをしていたのですが、これは操作も簡単で、糸の調子も良く、使いやすいみたいです。

4 2011-05-19

今、ミシン修理中なので、・・・
【デザイン】花柄が、かわいいですね。
【サイズ】軽くて小さ目で、ハードカバーがついてていいですね。
【静音性】高いミシンと比べると、少し大きいかな・・・
【仕上がり】ボタンホール試してみましたが、きれいにできました。
【パワー】普通です。
【使いやすさ】同じメーカーを買ったので、使いやすいです。初めての人にお勧めです。
【その他

• satuki324さん
  • satuki324さん

4 2017-07-03

• 使いやすさ:5
簡単でいいですね。
音も静かで、スピード調節も簡単で、スイッチはポンと押すだけ。下糸、上糸のやりかたも本体にもあるし、説明書も解りやすい。DVDもついて(私は見ませんでしたが)、親切です。ただ、ハードカバーを掛けるとき、上糸を外さないと閉めれないのが面倒です。

5 2018-08-18

• 使いやすさ:4
25年程前にブラザーミシンを購入した事がありました、それから頻繁に使用していましたが、いよいよ縫えなくなりました。😢その頃のミシンは高いお値段で、重くそれでも前の時代の物よりはかなり進歩したものでした。使いやすかったデスヨ…。⤴️⤴️今回のミシンは軽くってビックリ❗音も静か❗針が下がった状態で終わる❗前の物よりも高機能で使いやすいです。使い方も今までの物と似ているのではと思い頼んでみました、同じブラザーの物を選び良かったです。⤴️⤴️老後はこのミシンで楽しい時間を過ごしたいです。

• yukinomさん
  • yukinomさん

5 2013-05-10

喜んでくれました
娘に今まで使っていたミシンは壊れたから、楽天で選んで送ってくれる?と言うので、検索してこちらを選びました。
選んだポイントはまず、可愛いこと。それから、使い勝手の良いようにフットコントローラーとワイドテーブルが付いていること。
最終的にこちらに決定したのは、フットコントローラーとワイドテーブルが付いてこの価格だったことです。
今日電話で聞いてみたら、軽いのに使用中も動かなくて、わずか30分で袋が縫えたと喜んでいました。
かるいし、可愛いから、これなら気軽に出せて良いそうです。
これから子供達の幼稚園グッズ作りに活躍してくれそうです。

5 2012-07-01

• 静音性:3
  • パワー:3
久々のミシン
以前はパワー重視で、ジューキのミシンを使っていました。25年くらい前で12万くらいでした。当時の私にとっては高い買い物でしたが、本当に、パワーと縫い目の綺麗さは一番だと思っていたので、今回もジューキかな?と思い、候補に挙げた商品は4万弱で9キロくらいのミシンでしたが、きっと前程は使わないと思うし、重たいと出すのが億劫になり、きっと使わなくなるだろうな、と・・・。一万円台の安い商品もいっぱいありますが、そこそこのパワーは欲しいし、で、レビューを読んだりしながらこのミシンに決めました。デザインも可愛いし、使い方も簡単、DVDついていましたが、見ることなしにとりあえずの一品目ができました。(薄手のカフェカーテン)その後、カーテン生地で座布団カバーを縫いましたが、ファスナーなども楽に縫いつける事ができています。まあ、ちょこっと縫うには全く問題ないと思います。レビューにはカバーがちょっと、とかありましたが、ある程度ほこりよけになってくれればこれで十分、と思います。久しぶりにミシンを使い、やっぱり縫い物は楽しいな、と実感、これから楽しませてもらえそうです。メーカーが違っても基本操作はほとんど変わりなく、上糸のかけ方とか、手先が覚えてるものだな、とおもいました。

5 2012-05-12

• 使いやすさ:4
ヒンクの花模様がかわいい!!
【デザイン】花柄がとてもかわいくて素敵です
【サイズ】軽くて扱いやすく丁度良いサイズで、ハードケースも色々な意見が有り ましたが着脱が簡単でこれで充分です
【静音性】少し音はしますが気になる程ではないです
【仕上がり】まだ直線縫いしかしてませんが縫い目は思った以上きれいです
【パワー】かなりパワーが有るような感触です
【使いやすさ】最初糸通しに手間取りましたが何度か試してやっと通りました
慣れれば簡単に出来ると思います
【その他】20年以上使っているミシンの調子が悪く修理を頼みましたが修理は無 理だったので仕方なく糸調子の悪いミシンをだましだまし使っていまし たがこの度思い切って購入しました。年齢的な事もありコンピュターミ シンが扱えるか心配で躊躇していましたが、DVDを見ながらの挑戦に意 外と簡単に出来た事に大満足しています。以前のとは三分の一の軽さで 出し入れしやすくなり、これからは我が家で活躍しそうです

4 2012-02-23

• 使いやすさ:4
とてもお買い得です。
結婚以来使っていたミシンが不調になってしまい、ハードカバー、フットコントローラー、手元ライト、ワイドテーブル付を条件に良いミシンを探していました。
この先、子供が小さい時のように頻繁に使う訳でも無いので、そんなに性能の良い高価なものはいらないので、お値段との折り合いでいろいろ迷っていましたが、こちらの製品は全て付いていてのお手軽なお値段で、しかも送料無料5年保証というので即決しました。
極めて迅速に届いた商品は可愛らしいデザインで、現在使っていたミシンの重さの3分の1位の軽さで、持ち運びが楽で嬉しいです。
ただ、ハードカバーといっても本体に被せるだけの簡易カバーで、持ち手部分がオープンになっており、埃が入りそうなのがちょっと残念です。まあ、お値段を考えればそれもしょうが無いので、オープン部分には布でも被せて使いたいと思います。

5 2014-01-14

可愛いのに機能的
とても軽くていいですよ。
動きも軽快で、買って良かったです。
ハードケースは、ケースと言うより、置いておくときのもので、ただかぶせてあり、どこも留めないので、持ちやすくはありません。(誤算です。)
上にものが置けるのと、作業中に、使わない部品などを入れておけるので、ないよりはいいです。
フットコントローラーは、純正ではなくて、色(グレー)もデザインもミシンに合わないと思います。
ないよりいいかな。

5 2013-03-03

• 使いやすさ:5
孫の入園カバン等を作るのに購入しました。
昔のミシンと違って操作はできるだけ簡単にしてありますので、説明書を少し見ただけですぐに使い始めることができました。
結構厚手でも縫えますし、上下糸の調子を気にせずに楽々縫い始められるっていいです。
?十年前のミシンは重くて持ち運ぶことなんて考えられなかったのですが、軽くてどこにでも持ち運べるので一人寂しくミシン掛けせずにすみます。
贅沢を言うなら、ケースごと片手で持ち運べたら有難いですね。

4 2012-11-25

使いやすい
昨夜着いて早速使ってみました。前機種もブラザーだったせいか、説明書無しでも簡単に使えました。
初心者向けです!

5 2012-06-16

• 使いやすさ:5
以前持っていましたミシンが壊れてしまい手ごろでいいミシンはないかなと思って色々と探しました結果このミシンにたどり着きました。
サイズもデザインもばっちりで針穴に糸を通すのがとてもスム−ズになり(目が段々悪くなっているみたいなので・・・)助かっています。
ワイドテ−ブル付きなので大き目の物でも縫うことが出来るのでいいです。
お値段以上に気に入っています。
これから色々と縫っていきたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン