222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-23

• 使いやすさ:5
思ったより早く届いて本当に嬉しいです。ワンピースにパンツ、孫の洋服も作りたい、、、とりあえず取説読んで使い方をマスターしないと。本当にありがとうございました。

5 2023-05-15

• 使いやすさ:
素早い発送に感謝!
本日届きました!! 対応が早くありがたかったです。まだ 使っていないので性能面は分かりませんが、大幅値引きをしていただけたので 思い切って購入しました。
使いこなせるように 練習したいと思います。

5 2023-11-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
15年ぶり二代目のロックミシンです。前回は自動糸通しを諦めたのですが、本当に糸通しが大変だったので今回はベビーロックさんを選択しました。今まで使っていたものが、糸目が不揃いになり調節が困難だったので
素人の私には自動の糸調子の方が良いだろうとこれにしました。
本当に何もしてないのに、糸が綺麗に整っていて最初糸をうっかり切ってしまい
いきなり糸通しする羽目になったのですが、全く苦労せず設定できました。
音は若干小さくなったと思いますが、これについてはそれほど改善はなかったように思います。
とにかく、スムーズに綺麗に縫えて、悩んだけど買ってよかったです。

5 2023-08-14

• 使いやすさ:5
念願のロックミシン、やっと私のもとに
時間ができたらロックミシンを購入して洋服作りを楽しみたいとずーっと思っていました。その時がきて、あれこれ調べた末、結局、多少高額になっても高機能な物を買ったほうが後悔がないと決心して、ロックミシン糸取り物語BL69WJの購入をしました。品物が届いてまだ5日ほどですが、糸がセットされてすぐ使える状態で箱詰めされていたので早速使ってみました。戸惑うこともなくスムーズに取りかかれたので、後は楽しみながら慣れていくだけだと夢が膨らみます。

• al0302さん
  • al0302さん

5 2023-07-20

• 使いやすさ:
皆さんおっしゃる通り糸がセットされた状態で届きます。すぐに試し縫いができ助かりました。
ロックミシンの購入は初めてですが、ベビーロックは以前少し触った事があり、その際はビックリするくらい音がうるさく、設置場所から少し移動するくらい激しくガタガタ振動してましたw
しかしこちらの商品は音はそれなりにしますがガタガタ振動するようなことはなく、快適な使い心地に進化しており安心しました。

5 2023-12-03

• 使いやすさ:5
この度は値引き交渉にも応じて下さりありがとうございました。価格、ロックミシンの使用感共に大満足です。
ロックミシンミシンは2台目で、カーブがスムーズに縫えるものを探していました。購入して良かったです

• booko87bさん
  • booko87bさん

4 2023-08-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ロックミシンを購入するなら糸取物語と決めていました。サイズはコンパクトですが重さがあります。
メスロックは使いやすい位置にあり便利です。

5 2023-06-05

• 使いやすさ:5
ジェットエアスルーがよい。
以前に3本糸 ロックをこちらでいただいたことがあり、お値段の相談をさせていただきました。
いいお値段ではありますが、思ってたよりは手が届く感じでしたし、何よりこちらで購入した時、困った時は助けていただけると思い購入しました。
ミシンは予想どうり良かったし、ジェットエアスルーが良かったです。

4 2023-04-20

これからが楽しみです
今まで手動の物を使っていて糸替えに苦労していましたがこれからは楽にになりそうです
ロックミシンと過去に普通のミシンをこちらで購入しましたがとてもスムーズに取引させていただきました

• nosegay8852さん
  • nosegay8852さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2022-10-03

• 使いやすさ:5
素晴らしいです。
憧れのロックミシンが私の手元に届いてとっても嬉しいです。これからの洋服作りが楽しみです。何度も動画を見てとても魅力のあるロックミシンだと思い購入を決めました。

5 2014-12-29

• デザイン:
  • サイズ:
大満足です。
以前安いロックミシンを使ってて、もっといいものが欲しくなり相談に乗って頂き購入しました。お店の対応がとてもいいので安心して購入できました。アフターもしっかりと対応して頂けます。

5 2016-01-20

満足です。
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【静音性】静か
【仕上がり】綺麗
【パワー】充分
【使いやすさ】
オーガンジーの端を縫いたくて 買いました。
普通のミシンでは 縫えませんが
ロックミシンだととてもきれいです。
素人だと糸通しが面倒なのと糸調子の調節が
むずかしそうだったので
自動で行ってくれるこの機種にしました。
とても満足です。
私は買う前に ロックミシン教室で
少し動かし方等を最初に学んでから
買ったので初心者ですが すぐ縫い始められました。
これから Tシャツや ワンちゃんの洋服が
作れると思うととても楽しみです。
【その他】
価格も安くなり 助かりました。

5 2021-09-04

• 使いやすさ:4
直線ミシンで縫いにくい生地を経験して、以前から関心があったロックミシンを購入しました。
体験教室で使ったミシンより音が静かと思います。もしかしたら今まで愛用の直線ミシンより静かかもしれないです。
糸の位置をかけ替えるやり方が、DVDを見ながらやってもうまくいかないので使いやすさの星を4つにしました。コツかがわかればなんてことないんでしょうけれど、糸を切ってかけ替えているので。
ウェーブロックは裾の始末が簡単に、しかも美しくできるのでとても気に入りました。作品の幅がぐんと広がると思います。
ただ、直線ミシンでニット針と糸を使って仕上げれば何とかなっていますが、わたしの作りたいものだとカバーロックミシンがあった方がいいのか…と気付いてしまい、時機を見て購入しようかと検討し始めているところです。

4 2021-05-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ロックミシンの面倒な部分が楽になる
念願のロックミシン糸取物語をやっと手に入れ、早々に使ってみました。糸かけや糸通しも楽ちんで、ここが購入を決めたポイントです。
きれいな仕上がりに満足です。これから、いろいろな生地で試してみたいです。
思った以上に音はしずかです。メスの固定機能はとても便利です。
不満な点はとても重いです。
ミシンを移動するときに持ち手がないために重さのために持ちづらくて怖いです。
常に出しておけない状況での使用も考えてほしいものです。オプションにキャリングケースなどがあるといいなとおもいます。
何台も購入できるものではないので奮発して買うロックミシンとしては良い物と思っています。

• さるるG4さん
  • さるるG4さん

5 2019-04-15

初めてのロックミシン
初めてロックミシンを購入しました。家庭用ミシンの経験はあれど、ロックミシンは全く初めてで、わからないことだらけでしたが、以前に家庭用ミシンをミシン一番さんから購入していた経緯もあり、ロックミシン購入にあたり問い合わせした際のお返事が、前回同様とても早くお返事をいただけたため、くこちらで購入を決めました。ミシン本体についてはいろいろな説明等読んで、型番を決めていたのですべてにおいて満足です。ただ、まだ製作品らしいものが仕上げられていないので、使いやすさやパワーはこれからのお楽しみです。まだ製作の時間がなかなか取れていませんが、このロックミシンを買って良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン