4 2023-07-20

軽くて使いやすいです。
ゴミも手を汚さず捨てられるので気に入ってます。
充電がなくなるのがちょっと早い気がします。

4 2024-03-08

使いやすいけど、ヘッドがコンパクトなので、往復回数が増えます。

4 2024-03-27

コスパ、性能よし
初めてのスティック型掃除機の導入として購入しました。購入の決めては、スタンド充電式かつ安価であることでした。使用後の感想は、サッと手に取り掃除機をかけられるところは想定どおりで、充電も思いのほか十分問題ありませんでした。今後使用を続けて耐久性をみてみたいと思います。

• opuri.さん
  • opuri.さん

4 2016-10-16

その軽さ、もはや掃除機ではない
掃除機大好き人間です!
注文後、三日目のお昼に到着しました。
リピート購入 三台目 (ホワイト色)。
初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。
その後、自分用に2台目を購入。
この度、追加購入。
頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、
・軽い
・ゴミパック交換しやすい
・コードレス
・スティック型
・使いやすい
・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える)
色んな掃除機の仕様を比較して、価格も含めて総合的に理想な
理想に敵ったのが、こちらの掃除機でした。
音は、それなりにしますが こんなものかと思います。
フローリング&畳では標準で充分吸い取ります。
(毛足の短い)カーペットなら強で・・・。
我が家は掃除機のちょっと利用が頻繁なので、この掃除機は便利です。
階段、洗面所、キッチン、ダイニング、玄関、廊下を小まめに
かけまくっており全くストレスありません。
リチウム電池なので常に充電出来るのが助かります。
毎日使っています。
夜間利用での音は、強はためらいます。標準音で使用しています。
説明記載通りの掃除機でした。
不織布のダストパック交換時の取り付け向きの注意記載を最初に見落としていて、
今回、再度説明書に目を通したところ納得させられました。
また、先々交換する時の別売りバッテリーも大袈裟ではなく簡単に取り付けられるとの事。
スティクノズルを外して車内の掃除にも役立っています。
男性や子供にも気軽に使えます。

4 2015-09-05

軽さは満点^_^
我が家は犬がいるので、抜け毛が取れればいいのですが、ローラーに絡みついた毛が取れず故障の原因になるのではないかと、、、。

4 2017-04-21

購入4個目です。自分用・実家2軒用・独立した甥っ子用です。とても軽くて使いやすく、吸引力にも満足です。コンパクトなので仕方ありませんが、ゴミパックの交換が結構頻繁です。

4 2016-09-13

軽い!
とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています
実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました
ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします

4 2015-09-03

ホワイト購入
2歳の子供がいます、いつも食べこぼしや紙を千切ったりドタバタ暴れて遊んでホコリが出てり…その度イライラ…大きな掃除機を出すのがとっても嫌でしたが、これならコードレスでパッとサッと使えて便利!!
クイックルワイパーやコロコロをする間感覚でサッと使えます!イライラも減って子供も私にもよかったです。
ただ、フィルターがお茶パックみたいな感じで、マキタのようなゴミパックだとより安心でした。
充電も3時間でフルになりますが、気がつけば充電が終わってる!という感じで気になりません!3LDKのマンションですが家中を毎日1回、廊下2回、食べこぼしを2.3回掃除しても2日に1回…3日に1回くらい充電する感じです!

4 2018-02-06

少し吸引力が
値段の割には問題なく使用できています

• coo0817さん
  • coo0817さん

4 2017-11-02

スティックコードレスだから
キャニスター型より手軽に掃除出来る。フローリングは問題無し、カーペットについた猫の毛は先に付いたエチケットブラシみたいなのでかき集めてくれるがなかなか吸い取らない笑笑。縦横に何度も往復すると吸い取ります。あとベッドの下とか低い体勢だと排気が埃を舞い上げるので気をつけないと…。でも冷蔵庫の横に貼り付けて充電もそのまま出来るし、ワンルームとか狭い部屋なら十分な掃除機。あぁコードレスって本当に便利!

• cosmo003さん
  • cosmo003さん

4 2017-08-27

手軽に使える点、ダストパックが小さめでこまめに取り換えても惜しくない点、見た目が某有名メーカーのものよりおしゃれだった点は良かったです。逆に悪い点は、ハンディのブラシの材質が硬すぎる、ほこりセンサーのライトが緑と赤で頻繁に色が変わるため目にうるさい、本体横の排気孔から出る風が強く特にハンディの時は自分の顔に風が直に当たる位置にきて鬱陶しい。吸引力はやはり普通の掃除機に比べたら劣るのであくまでサブ的な使い方に留めるのがいいかと思います。

4 2017-07-03

軽い!
3階建ての家に引っ越したので購入。
軽いので、これを持って移動も楽です。吸引はまぁこんなものかな。という感じです。今のところフローリングでのみ使っているので問題はありません。

4 2015-05-17

思った以上に軽くて使いやすいです。
でも、吸引力はイマイチです。
通常ダイソンのデジタルスリムを使用しているので、ついそちらと比べてしまう・・・。
ただ、ダイソンは重いし、ゴミ捨ての時に埃が散らばるのが嫌だったので、そういう点ではゴミパック式のこちらの掃除機のほうがずっと快適です。
場所によって使い分けていこうと思います。

• sa-chikooさん
  • sa-chikooさん

4 2017-12-28

吸引力があまり強くないのでフローリングはアリですが、絨毯ではあまり吸えません。
ターボにするとあっという間に充電キレます。
が、フローリングメインで使っているので問題なし。
ホコリや髪やゴミが気になった時にさっと使えるので便利です。

4 2016-06-30

コードレス掃除機が欲しくて見つけました。マキタと迷ったけど、立てて収納出来るのとデザインが可愛いので購入。吸引力はふつうの掃除機に比べたら劣ります。でも少しほこりや髪の毛が気になったらサッと掃除が出来るので楽しいです。3才の娘でも掃除出来るくらい軽いです。買いやすい値段だったので購入できました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機