• coo0817さん
  • coo0817さん

4 2017-11-02

スティックコードレスだから
キャニスター型より手軽に掃除出来る。フローリングは問題無し、カーペットについた猫の毛は先に付いたエチケットブラシみたいなのでかき集めてくれるがなかなか吸い取らない笑笑。縦横に何度も往復すると吸い取ります。あとベッドの下とか低い体勢だと排気が埃を舞い上げるので気をつけないと…。でも冷蔵庫の横に貼り付けて充電もそのまま出来るし、ワンルームとか狭い部屋なら十分な掃除機。あぁコードレスって本当に便利!

• cosmo003さん
  • cosmo003さん

4 2017-08-27

手軽に使える点、ダストパックが小さめでこまめに取り換えても惜しくない点、見た目が某有名メーカーのものよりおしゃれだった点は良かったです。逆に悪い点は、ハンディのブラシの材質が硬すぎる、ほこりセンサーのライトが緑と赤で頻繁に色が変わるため目にうるさい、本体横の排気孔から出る風が強く特にハンディの時は自分の顔に風が直に当たる位置にきて鬱陶しい。吸引力はやはり普通の掃除機に比べたら劣るのであくまでサブ的な使い方に留めるのがいいかと思います。

4 2019-08-28

コスパ上々です。
家族のために購入したが、特に不満等は無いようです。今回の商品は、以前使っていたのより、軽くなったが、吸引力は、落ちたとは言っていましたが、値段も手ごろで満足しています。

4 2017-01-10

お手軽です
充電式、コードレスの掃除機が欲しくて購入しました。
他社の掃除機とずいぶん迷いましたが、こちらの方がスタイリッシュなのと替えの紙パックの枚数が多かったのでこちらに決めました。壁に立て掛けられるフックもついており、とても気に入ってます。
ただ、排気?する所が手元にあり、風が吹いて寒いです(笑)

4 2016-12-17

超軽量です
初めてコードレスの掃除機を購入。床や畳みの髪の毛なら大丈夫。絨毯は駄目です。吸い取れないで移動します。
但し、この掃除機の魅力は超軽量でリビングに備え付け出来るので直ぐに使えるので毎日使ってます。

• ら-もんさん
  • ら-もんさん

4 2016-01-22

軽い
とっても軽くて、子供達、祖母達が、満足して使っています。
買って正解です。

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

4 2016-01-14

軽くて使いやすい
スティッククリーナーを初めて購入しましたが、コードレスはやはり使いやすいです。今では毎日使っています。気になることといえば、多少、吸引力が弱い事ですが、ちょっとした掃除に使う分には問題ないレベルです。

4 2015-10-09

軽い。2台目にベスト
階段掃除や洗面所の髪の毛が気になった時など気軽にさっと使えて重宝してます。吸引力は強くはないので、2台目や階段用にいいかもしれません。

4 2015-06-16

軽量でいいと思います。二階や階段の掃除にはいいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機