4 2018-02-06

少し吸引力が
値段の割には問題なく使用できています

• sa-chikooさん
  • sa-chikooさん

4 2017-12-28

吸引力があまり強くないのでフローリングはアリですが、絨毯ではあまり吸えません。
ターボにするとあっという間に充電キレます。
が、フローリングメインで使っているので問題なし。
ホコリや髪やゴミが気になった時にさっと使えるので便利です。

4 2015-09-16

楽天セールで安く買えました
スーパーセールで少しお安く購入できました。前から気になっていたのですぐ購入しました。
まず軽いです。ヘッドの部分は軽くておもちゃみたいでちゃちな感じですが(笑)
軽くていいです。
あとはフル充電で十分に一階・二階も全部いけます。うちはフローリングの面積が多くラグも短い毛並みなので楽々吸ってくれます。自動でもいいですがターボにしたら結構な威力です。一番ストレスだった子供たちが食事をしてこぼす食べかす、脱衣所の髪の毛、階段が一気に毎日らくらく掃除機ができ本当にストレスが減りました。掃除機のサブのつもりでしたが今のところこれでいけてます。
買って満足です。
紙パックが小さくてゴミがたまったらお知らせランプもないので、ちょっと分かりにくいな・・・ということと本体の電池?が消耗品ですのでどのくらい持つか?耐久性が不安ですが、あとは本当に満足な掃除機です。

4 2015-09-12

マキタ、その他他社との比較
店頭で他社も試しましたが、扱いやすさはマキタ等他社製品よりも優れています。軽く、ヘッドの動きや可動域も広く、すいすい掃除が進みます。
その点では他社と比較してもNO1ですが、吸引力はマキタや、他社製品よりも弱い気がしたため、☆-1。
床掃除や、浅いカーペットであれば、ベストの選択でしょう。
残念ながら、毛足の長いカーペットの糸くず等はなかなかうまくすえませんでした。
絨毯をある程度しっかり掃除したい人には、他社の吸引力の強いものをおすすめします。

• 旅人1883さん
  • 旅人1883さん

4 2019-09-16

コードレスの物を探していたが手ごろで 吸引もそこそこで満足
ほこりセンサーも役立ってる

4 2017-03-22

二階用にサブ掃除機として購入。
フローリングのホコリを吸うくらいなら十分な吸引力です。
排気口が上部左右にあるので、体にダイレクトにあたることが多くて少し気になります…
全体的には、軽いし手軽に使えるので購入してよかったです。

4 2015-11-14

ホワイト購入
今までは普通のコード付きの掃除機を使っていましたが、一歳の娘が邪魔をするので掃除機をかけるのがイライラしていました。そこでコードレスが欲しくなりました。こちらを購入する前に、もっと安いものを購入したのですが、充電時間が8時間も必要で、操作時間も15分と短く、しかも不良品だったので、こちらに買い換えました。これは最高!軽いしスリムだし、3時間で充電できるし、操作時間も長いし、吸引力も充分!買ってよかったです。ただ立て掛けるスタンド式じゃなく、壁にネジか接着かをしなければいけないので、そこだけ残念!でもそれ以外は最高です!

4 2015-09-14

軽くて使いやすい
クイックルワイパーよりも手軽に掃除機がかけられて、すごく軽くて使いやすいです。音もそんなに気にならないし、髪の毛と埃くらいならキレイに掃除できます。毎日のお掃除には重宝しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機