• Piro Haruさん
  • Piro Haruさん

5 2018-03-02

これからはバネ棒式で決まり
今までバネ棒式1本、パイプ式2本と買い足して使ってきましたが、この度はバネ棒式を2本リピート購入しました
理由は、パイプ式アダプターだとどうしてもパイプ部分が太い為付け根の動きが妨げられ革ベルトが腕にキツく不自然にアタリ!
片開きDバックル装着だとその部分が腕に食い込み跡が付いてしまいます!!
それと、ネジ止めされてるのでネジが緩みやすく!定期的にネジを締め直さないといけない手間があります
がしかし、バネ棒式アダプターだとバネ棒部分が細く、付け根の可動がスムーズなおかげで同じ仕様でも腕に馴染みやすく、緩む事も一切ありません
1度装着したらそのままでOKです
ケースとの一体感も、パイプ式のよりもバネ棒式の方が普通の時計みたいでカッコ良いですし
両方使ってきた結果、見た目と使い勝手の良さでバネ棒式アダプターの方が自分には合っていました
これからはバネ棒式アダプター1択です

• chika6410さん
  • chika6410さん

5 2016-10-10

applewatch2のゴールドアルミニウムにつけるため、ピンクゴールドを選びました。それほど違和感なく収まっています。最初は純正と同じようなパイプタイプを注文しましたが、選んだベルトがイージークリック仕様だったため、お店の方のお勧めでバネ棒タイプに変更しました。金具からの交換が意外と力とコツが必要なので、こちらの方が簡単にベルトが交換でき、結果的に良かったと思っています。ベルトの交換器具と交換方法の説明書も付いていたので、どんどんベルトを着替えようと思います。

• MIU0408さん
  • MIU0408さん

5 2015-06-30

とてもいい!
シルバーとアルミに悩みましたが ピカピカシルバーで正解でした。
ばっちりなじんでます。いい商品購入しました。

5 2015-09-19

Apple watch sports 38mmに使いたいと思い、赤のベルトを購入しました。カバーをゴールドにしているので金具もゴールドを選択。秋の装いにぴったりです。私(女性)には既存のベルトの穴では大きく、一つ自分でベルトに穴をあけました。発送も早く大満足です。近々、色違いでベージュ系を購入したいです。

5 2019-05-28

Appleウォッチにお気に入りのバンドを着けることが出来ます。
但しパイプタイプには金属のバンドは径サイズを確認しないと使えない場合がありますから注意が必要です。
その点バネ棒タイプは融通が利きますが、おしゃれ感も大事な視点ですから、事前に確認してください。
と言うことで私は両方を購入してそれぞれの形状に合うバンドを装着してます。
ただし、付け替えを想定した部品では無いようですので、頻繁にバンドの付け替えを想定している人は事前問い合わせが安心ですね。
各種問い合わせにもスムーズに対応してくださいますからありがたいです。

5 2016-04-26

Apple Watchにぴったり
Apple認証の金具ではありませんが、きちんと機能します。
Apple Watchの良さであるベルトの付け替えがワンタッチ。
着る服によって、StyleによってApple Watchが
フォーマルにもビジネスにもカジュアルにも変化できます。
これを実現してくれる金具の一つです。
Apple認証品の約半分の値段ですが、しっかりとした作りの良い金具です。

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2022-04-25

手持ちのベルトを使えるとのことでアダプターを注文しました。皮ベルトを付けていますがいい感じに収まっています。ちょっとお出かけの時は皮ベルトのほうがかっこよく見えますね。

5 2021-12-15

ベルトアダプターに迷ったら
こちらを選ぶべきです!
実はもう少し安い物を他で買い使っていましたが、すぐにネジが外れるため、やむ終えずこちらの物を試しに購入してみました。
見た目はほぼ変わりませんでしたが、ネジの精度や専用工具など比べて一目瞭然にこちらの方がよかったです。
説明書などの同封もすごく親切さを感じました。
ネジ外れが無いかはこれから使ってみてですが、前の物に比べても不安さが全然ありません。

• T2Y724さん
  • T2Y724さん

4 2021-04-20

特殊ネジ
以前こちらで購入したレザーバンドに装着の物と同じ物と思います。
商品はしっかりして問題ありません。
工具と予備ネジが付属していて、すぐに使用する事ができます。
要望
ネジを普通のプラスネジに出来ないでしょうか?
Apple Watchバンドで、楽天の上位ショップのR堂さんで買ったバンドのネジはプラスネジでした。

5 2020-10-02

AppleWatchSEのゴールドに合わせて、一番近い色目のローズゴールドを購入しました。他店も含めて色々探しましたがアルミのゴールドと同じ色が見つからず、ステンレススチールの光沢仕様を承知の上で購入。実際に取り付けてみるとほんの少し左右に動きますが気になる程でもなく、しっかりと本体とバンドをつないでくれています。良い商品だと思います。丁寧な説明書やバネ棒の予備や交換工具も無料で付けてくださったので5つ星にしました。

5 2019-07-22

Apple Watchユーザー必須アイテ
Apple Watchに他人とは違うベルトを付けたくなるのは自然な成り行き。その時に必要となるアイテムです。
Apple Watchユーザーは是非ひとつ持っておきたいものです。

• kikusaku113さん
  • kikusaku113さん

5 2018-11-29

アップル純正部品と比べると装着の時に多少、スムーズではないと感じますが、装着後は何の問題もありません。純正の時計バンドは種類が少なく、値段も高く、欲しいと思うのもの少なかったのですが、今は洋服や小物に合わせてバンドも着替えて楽しんでいます。無料で付いてくる工具のおかげでApple Watchに限らず、従来の時計のバンドも自分でこんなに簡単に交換出来るとわかり、またネット注文しようと思います。
バネ棒タイプとパイプタイプの両方を買いました。
安いものなので、送料無料は有難かったです。

4 2018-03-21

問題なし
パイプタイプです。通常のバネ棒よりやや太いのかもしれませんが、手持ちの革ベルトには問題なく通りました。もしかしたら革の固いクロコの細身のベルトとかだと通すのに苦労するかもしれませんが。applewatchへの取り付けの精度は純正にはやや劣りますが、他のサードパーティー製品と比べれば良いレベルだと思います。

• E60-525iさん
  • E60-525iさん

5 2016-05-29

パーツを取り付けてくれるサービスはいいと思います。到着後、すぐに交換ができてよかったです。

5 2015-12-31

ワンポイント
アップルウォッチがおしゃれになりました!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートウォッチアクセサリー