アップルウォッチ ベルト交換アダプター ラ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-02
  • これからはバネ棒式で決まり
  • 今までバネ棒式1本、パイプ式2本と買い足して使ってきましたが、この度はバネ棒式を2本リピート購入しました理由は、パイプ式アダプターだとどうしてもパイプ部分が太い為付け根の動きが妨げられ革ベルトが腕にキツく不自然にアタリ!片開きDバックル装着だとその部分が腕に食い込み跡が付いてしまいます!!それと、ネジ止めされてるのでネジが緩みやすく!定期的にネジを締め直さないといけない手間がありま ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-05
  • ピンクゴールドです。
  • 38mm Rose Gold バネ棒タイプを購入。色は決してローズゴールドではありません。Series3のゴールドに合わせて買ったので、ちょうど良くなじむピンクゴールドに満足です。全面マットなのも良かったです。 精度は残念。バネ棒を嵌める穴が部品の端ギリギリで強度が心配。また貫通していないので、はまりが浅そう。 ラグ幅はバッチリなんだけど、足の厚みはもう少し欲しい。バンドのエンドパーツ内径より細いので ・・・(続きを読む
  • つぃるさん

5 2019-05-28

Appleウォッチにお気に入りのバンドを着けることが出来ます。
但しパイプタイプには金属のバンドは径サイズを確認しないと使えない場合がありますから注意が必要です。
その点バネ棒タイプは融通が利きますが、おしゃれ感も大事な視点ですから、事前に確認してください。
と言うことで私は両方を購入してそれぞれの形状に合うバンドを装着してます。
ただし、付け替えを想定した部品では無いようですので、頻繁にバンドの付け替えを想定している人は事前問い合わせが安心ですね。
各種問い合わせにもスムーズに対応してくださいますからありがたいです。

• kikusaku113さん
  • kikusaku113さん

5 2018-11-29

アップル純正部品と比べると装着の時に多少、スムーズではないと感じますが、装着後は何の問題もありません。純正の時計バンドは種類が少なく、値段も高く、欲しいと思うのもの少なかったのですが、今は洋服や小物に合わせてバンドも着替えて楽しんでいます。無料で付いてくる工具のおかげでApple Watchに限らず、従来の時計のバンドも自分でこんなに簡単に交換出来るとわかり、またネット注文しようと思います。
バネ棒タイプとパイプタイプの両方を買いました。
安いものなので、送料無料は有難かったです。

5 2019-07-22

Apple Watchユーザー必須アイテ
Apple Watchに他人とは違うベルトを付けたくなるのは自然な成り行き。その時に必要となるアイテムです。
Apple Watchユーザーは是非ひとつ持っておきたいものです。

• K2YHさん
  • K2YHさん

5 2019-06-10

娘のApple Watch用のバンドを購入したものの部品の注文を忘れてて慌てて注文しました。ポストインとはいえ、あっという間に届き娘も大喜びでした。

5 2018-12-19

早く来て驚き
すぐに届いてびっくりしました!ありがたいですー!!
カタログも素敵だし、ドライバーも付いてて説明書もわかりやすく、すごく簡単に出来ました!

4 2018-08-31

ベルトも同時購入で取り付けしていただきましたが、向きが逆に取り付けてありました(ベルトがひっくり返ってしまう向き)。
今回のものは自分でも簡単に直せましたが、手間のかかるものだったら困ると思いました。

5 2018-03-02

これからはバネ棒式で決まり
それと、ネジ止めされてるのでネジが緩みやすく!定期的にネジを締め直さないといけない手間があります
がしかし、バネ棒式アダプターだとバネ棒部分が細く、付け根の可動がスムーズなおかげで同じ仕様でも腕に馴染みやすく、緩む事も一切ありません
1度装着したらそのままでOKです
ケースとの一体感も、パイプ式のよりもバネ棒式の方が普通の時計みたいでカッコ良いですし
両方使ってきた結果、見た目と使い勝手の良さでバネ棒式アダプターの方が自分には合っていました
これからはバネ棒式アダプター1択です

4 2018-03-21

問題なし
パイプタイプです。通常のバネ棒よりやや太いのかもしれませんが、手持ちの革ベルトには問題なく通りました。もしかしたら革の固いクロコの細身のベルトとかだと通すのに苦労するかもしれませんが。applewatchへの取り付けの精度は純正にはやや劣りますが、他のサードパーティー製品と比べれば良いレベルだと思います。

5 2018-08-12

素晴らしい
純正並みのフィット感でよかった!!!!!!!

• ReePoPoさん
  • ReePoPoさん

5 2018-07-19

すぐに届きました。
別のメーカーのベルトをアップルウォッチに装着したくて購入しましたが残念ながらあいませんでした。
こちらのショップのベルトを買おうとおもいます!

• nyu325さん
  • nyu325さん

5 2018-05-18

満足しています
パーツを1つ購入しただけでしたが、工具もつけていただき大変助かりました。ベルトのカタログも気に入っております。梱包も丁寧で、またこちらのお店からベルトも購入しようと思います。

5 2018-04-11

助かりました
同僚たちから誕生日に交換ベルトをもらったのですが、アダプターの部分が壊れてしまい
どうしようか考えていた所、こちらの部品を見つけました。なので気に入っていたベルトがそのまま
使えて大変助かりました。

5 2018-03-25

専用を汎用に
バネ棒仕様にしたことでベルトの選択肢がかなり増えました。
いい買い物になりました。

5 2018-02-10

apple watch様にバンドと一緒に購入しました。
直ぐに装着できて満足です!

• Macaileさん
  • Macaileさん

5 2017-12-28

AppleWatchと相性抜群
AppleWatch38mm用として購入しワニ革ベルトを装着。バネ棒外しも附属しており純正品よりスムーズに本体へ取り付けできました。これでベルトの選択肢が増えよりコーディネイトが楽しめます。