4 2012-12-04

革ベルト
パネライに使用しましたが、柔らかさが丁度いい感じがします。

4 2012-10-30

パネライ(46mm)用
本当はパネライ純正のものを買い替えようと思ったのですが、あまりの値段の高さに・・・汚れても良い安価の商品を探していたところ、こちらの店舗の評判が良いので、第一候補のGUTTUSO、第二候補のBOTEROが気に入りましたが、ともにサイズがなく断念。。。モレラートのベルトは初めてというこもあり値段も安価のため試しに購入してみました。
素材は可もなく不可もなく、素材もオーソドックスなシンプルな感じでした。ベルトの裏面にも刻印もなく寂しい感じです。厚みがあるわりにはソフトで少しは見栄えが良く見えますが微妙な感じです。せめてステッチのカラーがホワイトだとアクセントが出て良かったのかと思いました。
お店の対応が良かったので、また違うベルトを購入してモレラートの商品を判断したいと思います。

5 2012-08-28

23mm幅に取り付け
ラグ幅23mm尾錠幅20mmのベルトが付いていた時計用のベルトを探しており、WIDEを見つけました。
牛革で型押しのないタイプで上記サイズと同じ物はなかったのですが、こちらの24mmでチャレンジ!問題なく取り付けも出来ました。
23mm幅に24mmを取り付けましたが、両端に皺が寄るような事もなく、また取り付けもスムーズでした(取替え経験は3〜4回です)。
また、ベルトがへたってくるような事があれば、満足感の高かったWIDEを再購入か、他の商品か迷い中ですが、WIDEと同じような幅・厚み・素材でステッチが他の色のものや、ベルトの色の種類が出ることも祈っております!
追伸:メールでの問い合わせに丁寧な対応を頂きまして、ありがとうございます!
購入時の参考・決め手になりました。

4 2012-07-05

しなやかな装着感。
やや大きめ(径40mm、厚12mm)の時計の純正ベルトが傷んできたので交換用にWIDEの22mm購入しました。重い時計にも負けないしっかりした作りながら、非常にしなやかで厚めのベルトにありがちな圧迫感は皆無です。サイト掲載画像のように落ち着いたマットな色調なので、派手目のダイアルの時計の方が似合うかもしれません。ただ、手元にあったモレラート純正Dバックル(DEPLOJANTE/3)を着けようと思ったところ、尾錠側の厚みがありすぎて取り付けできませんでした(剣先側は入ります)。Dバックル対応表では装着不可商品にWIDEの記載がありませんでしたが...。この点のみ星1つ減、あとは満足しています。

4 2015-07-28

今回、黒色のものを購入。
革の感じも悪くなく、無難に使用できています。(色が色だけにあまり気になるところも無くといった感じです。)ベルトの付け根側が厚みがあるので、時計本体が厚いものには合うと思います。
手首が細い方は、止め穴をもうひとつ加えてもらう方がいいかも知れません。(手首回り約16cmです。)

• jjoojjiiさん
  • jjoojjiiさん

4 2015-06-03

育て甲斐が有りそう
梱包を開けて触った初見は、カサカサしてる様な気がしました。
ですが、シュークリームやミンクオイルをベタベタ塗るにつれ、手触りや見た目も良く成って来ました。
高額では無いので、最初から感動する程上質では有りませんでしたが、育て甲斐は有りますので、エイジングを楽しめる方にはお勧めだと思います。
私は気に入っています!

5 2014-10-04

ようやく探していたサイズに出会いました。
私が所有しているディーゼルでは珍しいオートマチックの時計のベルトが、かなり太かったので随分色々なショップを探していました。
そうして偶然雑誌の宣伝で見つけたモレラートさんのHPを見に行くと28mmのラグ幅のWIDEに出会えることができました。
到着して早速取り付けてみると厚さを計算していなかったので、簡単には装着できませんでしたが、上手く乗り切れました。
厚みの割には、カーフが上質だったお蔭でしょう!
また、次回も他の所有している時計でベルト交換の必要が出てきたら利用させてもらいます。

5 2012-08-06

やはりモレラ―ト
今回は、ハミルトンのスクウェア―オ―トクロノに合う幅広のベルトということで、モレラ―トのワイドを購入しました。もちろんDバックルも付けました。カラ―は明る目のブラウンをチョイスしました。けっこう厚みがありますが、皮の質感がソフトで、すぐに腕に馴染みました。カラ―のチョイスも正解でした。Dバックルの良さは言うまでもありません。必ずセットで購入しようと思います。次はブライトリングのナビタイマーのベルトを検討中です。また利用します。

5 2018-12-22

交換の対応も早く、商品もいいものだった。

• y9009uさん
  • y9009uさん

4 2017-12-09

SEIKOダイバーズウォッチに付けて使用していますが、めちゃくちゃかっこいいです!
旦那さんも気に入ってます。
強いて言うなら、穴がもう少しあったらよかったです。

5 2017-10-12

梱包も綺麗に
今回、時計のベルトを変えたくて購入しました。
商品に満足で、梱包も綺麗に丁寧でとても良かったです。

4 2016-08-18

厚みと質感のバランス
ビッグフェイスの時計の予備として購入しました。
26mmとなると選択肢が限られてしまいましたが、その中から合いそうなものとしてチョイス。
質感はちょっと固めですが、少し矯正すると馴染みが出てきました。
フェイスに合わせて根元の方の厚みもあり、違和感なく使えそうです。

4 2016-06-12

高級感があって良かった
高級感があり良かった。
最初は固く、腕に慣れるのには少し時間がかかる。

• igbreanightさん
  • igbreanightさん

4 2015-04-07

革の固さや厚みが丁度良く高級感があります。ただ、手首の細い人には一つほど穴開けが必要かもしれません。

5 2014-10-07

気に入ってます。
気に入ってます。ありがとうございました。