• taroko4850さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 57

4 2024-01-08

カラー:スモーク×ダークスモーク

ありがとう
高齢者ですし網膜裂孔の手術をしていますので、眼は大事にしないとと思っています。
最近特に眩しさが耐えられなくなり、家から最寄りの駅までの行き帰りには太陽の方向が気になり影ばかり探して歩いています。持っているサングラスは色が薄いので頼りなくなってきました。
「手術後の方にも」と書いてあったのでこれだ!と思い購入しました。ど近眼で眼鏡もかけていますのでオーバーサングラスが欲しかったので条件にぴったりです。歩くのが怖くなくなりました。太陽の方向もある程度金有らなくなりました。買ってよかったです。
そうそう、以前ここで「スワンの水泳ゴーグル」も買いました。趣味は泳ぐことなのでこれも必需品です。安く購入できるところを探してここにたどり着きました。またここに欲しいものがありました。またここで購入するつもりです。ありがとう。

4 2022-07-31

思ってた以上にレンズカバーが大きかったですがピッタリフィットで安定してます。運転用には問題ないですね、視界もよく見やすいです。

5 2023-03-19

サングラスは以前から欲しかったんですが、メガネを掛けてるので無理かと諦めてました。見つけた途端これだ!と、。でも高価だったり、安いのもありましたが、品質に不安がありました。購入したものは予算内だったので決めました。買ったと言っても夫の物です。今日早速ドライブでつけてました。マトリックスみたい!と、言うと満更でもない様子でした(笑)。私もつけてみました。欲しくなりました。
気に入ったのは、メガネを掛けてるのが見えないことです。軽くて負担にならないのもいいです。ただサイズが私には、ちょっと大きい感じです。
でも近々買おうと思ってます。楽しみ!!

5 2022-08-19

耳に優しい
以前 運転用にこちらのショップさんの三千円台の物を2つ購入し それを農作業に使用したら傷ついてしまったので、今回改めて運転専用にこちらを購入しました。
耳に当たる部分がシリコンみたいで耳が痛くなりにくい、レンズのコーナー部分に邪魔がなく視界を遮らない、メガネの上からかけられる、とにかく便利です。ブラウンの再販待ってます

4 2023-03-22

スモークを購入しました。もうちょっと濃い色にすればよかったです。夕日が目に染みました。

5 2022-11-07

めがねの上からかけれるサングラスを探していて、すぐ買いました。私のめがねは大きめで詳細に書いてあるサングラスのサイズギリギリでしたが、届いてかけてみると違和感なかったです。朝夕の時間が眩しくて運転が大変だったので助かっています。

• La vitaさん
  • La vitaさん

5 2022-06-15

買って正解でした
夫の運転用に、父の日も兼ねて購入しました。
とてもかけやすく運転時に目が楽だと本人が申しております。
オーバーグラスを楽天の中で探しましたが、これは良さそうだと感じ、当たりました。
通販限定のブラックブラックを買いました。
この色ですと、見た目にも使いやすそうと感じました。
お勧めです。

• ひん0306さん
  • ひん0306さん

5 2022-06-08

ツーリングように
バイク用にオーバーグラスを購入しました。
まだバイクや車では使用していませんが、室内で蛍光灯を見ましたが、眩しくありません。
安全を考え可視光率17%にしました。これからの季節に重宝しそうです。
ポチッってから届くまで迅速な対応ありがとうございました。梱包もしっかりしてあり、次回何かあればまたお願いしたいです🥺

5 2022-05-29

プレゼント
兄へプレゼントしました!
凄い喜んでました。
凄いほしかったんだ!ってお嫁さんも欲しかったみたいなので、また購入します。

• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2012-11-04

海釣り用に購入
海釣り用に購入しました。
海面からの光の反射が抑えられるので、目への負担が少ないです。
おおむね満足しておりますが、メガネのフレーム部分がグラスの内側に映り込んでしまうのと、メガネの鼻あてにグラスの重みが加わるので長時間着用すると疲れてしまうのが難点です。

5 2014-09-03

大満足
レンズ、フレーム共BKかSGか迷いましたが、両方SGにしました。開封して発注を間違えたかと思う程、思ったよりダークで、これでBK購入していたら・・・。
早速試着。男性用フレームを購入する位大きめの眼鏡が好きなので、このサイズでドンビシャ!!普段使いするつもりでは無かったのですが、日没直前西行に使ってみようかと思案中です。

5 2015-06-04

息子の通勤用に買ったのですが、
なんか、ごっついし・・・要らないって(>_<)
私も試してみましたが、なかなかいい感じ
私の運転用にしたいと思います。

5 2014-03-05

ドライバーにはおススメ☆
スモーク×ダークスモークを購入しました。
朝夕の太陽が眩しくて運転に支障があるという母のために購入しました。
なかなか商品の好みがあり、口うるさい母ですが、この商品は購入後ずっと愛用中です。
商品の説明通り、メガネをすっぽり覆ってかけることができます。また、その割に商品が大きいというわけではなく、顔にフィットし、格好も良いです。
また、しっかり目の周りにフィットするため、普通のサングラスでは、サングラス横から光が入りますが、この商品はしっかり目を保護してくれます。
そして、フレーム部分をブラックではなく、透過性のあるスモークにしたため、フレームの部分で視界が遮られることなく、安全だと思いました。
母が喜んで、使用している様子を見ていると、自分も購入しようかなぁと思う今日この頃です。

5 2015-06-03

初めてのオーバーグラス♪
花粉症の人が着ける様な防護ゴーグル見たいな感じ。
サングラスは対向車のライトが結構軽減されて良いが、玩具っぽい作りかなぁ。

オーバーサングラスだとポーチから出す→掛ける→暗い所だと外す。3工程。
利便性が良いです。
一本は持っておくと便利かも。

ただ普通のサングラスは格好良く値段も安い。
こちらは2,3倍の値段で格好良くない(笑

利便性だけなら星5
価格や他のサングラスと比較して総合評価になると星2〜3ですかね〜♪

5 2015-05-09

2つめです
ゴーグル代わりにしようと昨年購入。けれど西日が差す頃自動車の運転中のサングラスにも使えると思いつき、試したところ、とても具合が良く、普段こういう類いが嫌いな夫にもかけて運転させたところ、大変気に入りました。2台の自動車に乗る度載せ替えるのも面倒なので、今回の再購入になりました。
片方は同時に購入したケースに入れ、使用頻度の高い自動車に装備、出し入れが簡単なようにしました。もう一つは購入時に入っていた袋に入れ、送られてきたケースに入れました。
これからは夕方も安心して自動車の運転ができます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス