5 2023-11-27

カラー:シャイニーブラック

レンズからのぞいた外の景色が見やすい
着脱しやすい。
外観もカッコいいので満足です

4 2023-03-17

オークリー一筋ですがゴーグルは私には消耗品で買い替えるには高価なのでずっとコスパの良い物を探していました。AXEならば造りも期待でき、口コミ評価も高かったので試しに購入。
私はスキーヤーで使用環境は、悪天候・ナイターも使用、ヘルメット使用、コンタクトレンズです。
主な購入ポイントは、可視光線透過率60%、ヘルメット対応、コスパ。
商品到着後まだゲレンデでは使用していませんが、以下レビューです。
・大きさ・・・今主流の大きいゴーグルに比べて小さめだが問題なし。個人的には好み。
・視野・視界・・・慣れなので問題なし。ただ球面レンズなので今使用している平面レンズに比べて上下左右に少し歪みを感じるが問題ない(仕方がないこと)。
・レンズ・・・薄ピンクで表はミラー加工。全天候で使えそう。悪天候&ナイターでも使えそうだが可視光線透過率が同程度60%くらいでもオークリーのレンズの方が◎(コントラストがハッキリ見える)。キズの耐久性は不明。
・パッド・・・しっかりしていて張りがあり、フィット感はあるが鼻部分は張りのせい?でフィットがイマイチ。自分は鼻まわりからの風の流入が一番嫌なので改善してほしい部分です。
・ヘルメット対応・・・大きさ、形、ベルトの長さ等、ほとんどのヘルメットに装着可能と思われる。
耐久性はわかりませんが、総合的にみて値段以上の商品のような気がします。
他に問題なければこちらをメインに乗り換えようかなと思うレベルです。
ご参考まで!

4 2023-02-28

オリジナルゴーグルに満足
オリジナルゴーグルは届くまでちょっと不安でしたが、日本製らしい出来で満足できました。
ヘルメットをかぶるのですが、バンドの長さを試着で確認できない通販ですが 十分な長さがありました。
レンズはあまり暗くならないですが目には良い様で、曇天の日でも雪面が良く見えるのではと思います。
今まで山本光学(SWANS)を使っていましたが、日本のメーカーAXEも良いなと感じました。

• ditaloveさん
  • ditaloveさん

5 2023-01-11

良い物でした
娘がスノーボードをする為に購入しました。頭や顔の大きさは日本人女性の平均的な大きさです。
ヘルメット着用での使用感も良く、マスクして息切れを起こさない限りは曇る事なくくっきりと見る事ができて良いとの事でした。
ちなみにメガネは使用していません。

• B-Motoさん
  • B-Motoさん

4 2022-06-10

コスパ◎のゴーグル
呼吸穴の無いダブルレンズのため、汗をかくような暑さでは、若干曇ります

5 2023-03-19

とても良い!
使ってみましたが全然曇らず視界も良好でした。外からはイエローっぽいミラーですが、中からは薄いピンクで良く見えました。
一回の使用だけなので悪天候時と耐久性は不明です。

5 2014-03-14

格好も良く、レンズのお色も上品だし、視界の妨げにならないようないいお色です。ただ、メガネをかけたままの装着は出来ませんでした…

4 2019-01-26

コスパ良し!
AXEのゴーグルはデザインが好きでずっと愛用してます。本品は少し大きめで小顔だと顔が半分隠れますが、眼鏡使用可ということで内容積が大きいため視界が広く、曇り止めも良く効いています。

• hanna4933さん
  • hanna4933さん

5 2019-05-08

明るくはっきり見える!
ゴールデンウィークのスキーで使いました。晴天だったので、ゴーグル装着時のあまりに明るい視界に「まぶしくないかな?」と一瞬驚きましたが、まぶしさはなく、視界も広くとても見やすかったです。また、コントラストがくっきり出るので、滑りながらの雪の状態はもちろん、遠くの木立の枝ぶりや山並みまでくっきりしっかり見えました。途中で夫のミラーが強いゴーグルを試してみましたが、暗く見えるのとコントラストがそこまで出ないのでぼんやり見えるのとで、圧倒的に私が買ったゴーグルのほうが良いと思いました。
装着感がとても軽いので、特に女性におすすめだと思います!

• salt7さん
  • salt7さん

5 2014-02-07

曇りません
黒を購入しました。事前予報でゲレンデは−12℃でしたが、一度も曇りませんでした。結局眼鏡使用せず滑走しましたが、試着時には眼鏡がどこかに当たる不快感はありませんでした。マラソン中でクーポンで更に190円引き、送料無料でかっこいいゴーグルを購入でき満足しています。
ただ、主人の普通のゴーグルでも眼鏡装着可能でした(物によるとは思いますが)ので、絶対に眼鏡対応ということでなくても大丈夫だったのかなと思いました。あと、主人の普通のゴーグルもそこまで曇って困るということはないようでした。その他としては、顔に当たる部分にはファンデーションが全くつかず、女性にはうれしいポイントでした。

• zou2014さん
  • zou2014さん

4 2014-01-19

吹雪いたときにくもりました
家族用に色違いで2つ目の購入です。
1月の3連休で早速使用しましたが、吹雪いたときにレンズがくもってしまいました。(ちなみに、宿ではカーテンの外の窓際に置いて高温にならないように注意したのですが)
説明にも書かれているように、ダブルレンズでくもりにくい構造ですが、くもらないわけではありません。さらにダブルレンズの内側がくもってしまうため、一度くもると少し暖めてくもりが取れるまで待つしかありません。こうなると、冷やすとくもる、暖めてくもりを取る、の繰り返しになります。
とはいえ、くもりさえしなければナイターでも使えるくらいレンズは明るく使用感は◎です。
くもり防止のために乾燥剤と一緒に保管する等、少し工夫してみるつもりです。

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

5 2014-03-03

眼鏡対応のものを探していました。少し小さめかな、、と心配していましたが、13.5cmの眼鏡は楽々入りました。本当は白が欲しかったけれど、考えているうちに売り切れになってしまった、、 黒もなかなか良いですが、後でよく見てみたら、オリジナルのものでなければ白があったのですね、、ちょっと残念でしたが、お店の対応も良かったので買ってよかったです。

4 2014-02-11

曇ります
黒を購入しました。見た目は格好良く、視界がとてもクリアでした。他の方も書いているように、ロゴの部分がゴムの長さ調節をする際に邪魔になりますが、特に大きな問題はないです。
実際に使ってみました。
吹雪いた日に使用しましたが、最初は曇らなかったのですが、徐々に曇ってきたので曇り止めをした方がよさそうです。

5 2014-01-20

見やすい!
ピンクレンズのゴーグルを探していました。
オリジナルモデルでしたので、カタログモデルと比較したところ、
ピンクレンズはこちらのモデルのみなのですね。
また、カタログモデルはフレームとベルトにカラーのラインが入って
いましたが、無地のこちらのデザインが好みだったので、
まさに理想通りの商品でした。
実際に使用してみましたが、レンズが曇らず、明るく見やすくて
とても良かったです。

4 2017-02-23

白のゴーグルが欲しくて購入。今使ってるものより視界が広い。あと、調節で1番小さくしてちょうどです。頭の小さい人なら大きいかも。ロゴがもう少し小さいと調節の幅が広がるのに残念で星4つにしました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーゴーグル