2023/03/17
    TORA-TORAさん
    オークリー一筋ですがゴーグルは私には消耗品で買い替えるには高価なのでずっとコスパの良い物を探していました。AXEならば造りも期待でき、口コミ評価も高かったので試しに購入。 私はスキーヤーで使用環境は、悪天候・ナイターも使用、ヘルメット使用、コンタクトレンズです。 主な購入ポイントは、可視光線透過率60%、ヘルメット対応、コスパ。 商品到着後まだゲレンデでは使用していませんが、以下レビューです。 ・大きさ・・・今主流の大きいゴーグルに比べて小さめだが問題なし。個人的には好み。 ・視野・視界・・・慣れなので問題なし。ただ球面レンズなので今使用している平面レンズに比べて上下左右に少し歪みを感じるが問題ない(仕方がないこと)。 ・レンズ・・・薄ピンクで表はミラー加工。全天候で使えそう。悪天候&ナイターでも使えそうだが可視光線透過率が同程度60%くらいでもオークリーのレンズの方が◎(コントラストがハッキリ見える)。キズの耐久性は不明。 ・パッド・・・しっかりしていて張りがあり、フィット感はあるが鼻部分は張りのせい?でフィットがイマイチ。自分は鼻まわりからの風の流入が一番嫌なので改善してほしい部分です。 ・ヘルメット対応・・・大きさ、形、ベルトの長さ等、ほとんどのヘルメットに装着可能と思われる。 耐久性はわかりませんが、総合的にみて値段以上の商品のような気がします。 他に問題なければこちらをメインに乗り換えようかなと思うレベルです。 ご参考まで!
    注文日:2023/03/15
    2023/02/28
    雛菊の地平線さん
    オリジナルゴーグルに満足
    オリジナルゴーグルは届くまでちょっと不安でしたが、日本製らしい出来で満足できました。 ヘルメットをかぶるのですが、バンドの長さを試着で確認できない通販ですが 十分な長さがありました。 レンズはあまり暗くならないですが目には良い様で、曇天の日でも雪面が良く見えるのではと思います。 今まで山本光学(SWANS)を使っていましたが、日本のメーカーAXEも良いなと感じました。
    注文日:2023/02/27
    2022/06/10
    B-Motoさん
    コスパ◎のゴーグル 呼吸穴の無いダブルレンズのため、汗をかくような暑さでは、若干曇ります
    注文日:2022/02/18
    2023/03/19
    チャペ&セイさん
    とても良い!
    使ってみましたが全然曇らず視界も良好でした。外からはイエローっぽいミラーですが、中からは薄いピンクで良く見えました。 一回の使用だけなので悪天候時と耐久性は不明です。
    注文日:2023/02/25
    2019/01/26
    たく東郷さん
    コスパ良し!
    AXEのゴーグルはデザインが好きでずっと愛用してます。本品は少し大きめで小顔だと顔が半分隠れますが、眼鏡使用可ということで内容積が大きいため視界が広く、曇り止めも良く効いています。
    注文日:2019/01/20
    2014/01/19
    zou2014さん
    吹雪いたときにくもりました
    家族用に色違いで2つ目の購入です。 1月の3連休で早速使用しましたが、吹雪いたときにレンズがくもってしまいました。(ちなみに、宿ではカーテンの外の窓際に置いて高温にならないように注意したのですが) 説明にも書かれているように、ダブルレンズでくもりにくい構造ですが、くもらないわけではありません。さらにダブルレンズの内側がくもってしまうため、一度くもると少し暖めてくもりが取れるまで待つしかありません。こうなると、冷やすとくもる、暖めてくもりを取る、の繰り返しになります。 とはいえ、くもりさえしなければナイターでも使えるくらいレンズは明るく使用感は◎です。 くもり防止のために乾燥剤と一緒に保管する等、少し工夫してみるつもりです。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/03
    2014/02/14
    youbun3923さん
    ベルトのフックが、、、
    まだ実際にゲレンデで使用していませんが、概ね満足です。 ただ、ベルトのフックがやりずらく、何度かガチャガチャしないとはめられません。慣れれば大丈夫かもしれませんが、今まで使用のものよりは不便です。
    注文日:2014/02/08
    2013/02/19
    taatama5505さん
    期待通り
    ミラーの割にレンズは明るく、期待通りのものでした。 1点残念なのはメーカーロゴが縫製でサイズ調整の邪魔になることでしょうか…
    注文日:2013/02/17
    2012/12/08
    gen_zin papaさん
    お薦め
    軽量でデザインも良かったです。まだ使用していませんが、外の雪は見やすかったようです。ゲレンデでの使用が楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/03
    2014/01/03
    zou2014さん
    メガネ対応で視界も明るいし曇らない!
    妻がメガネ対応で明るいゴーグルが欲しいということでこの商品を購入しました。(色は息子も使う可能性があるのでブラックを選択) 2013シーズンを使用した感想は、通常のサイズのメガネなら難なく着用でき、オリジナルのピンクミラーのレンズはとにかく視界が明るく、ダブルレンズで悪天候時でも曇らず快適です。おかげで私も含めて家族で取り合いの状況になるほど好評なので追加購入の予定です。とにかく5千円程度でコストパフォーマンスは十分です。 ただし、息子のメガネは横幅が広い(15cm以上ある)デザインのためこのモデルだとキツイとのことで、少し高いですが最新の幅広のモデル(AX-888のこのショップオリジナルモデル)の購入を検討中です。
    趣味|家族へ
    注文日:2013/02/27
    2013/02/09
    boss766nさん
    眼鏡のまま着けた感想
    コンタクトレンズ着用でサングラス、のスタイルでしたがスキーに行く機会が増えたため眼鏡のまま着用できるものを探してこちらの商品に至りました。バンドなど着けやすさは一般的なものと変わりなく問題ありません。ただし、私は男性、頭周り62cmと顔が大きめなのか眼鏡とゴーグルが少しぶつかり合い、自身の眼鏡のノーズパットの部分が押されて少し痛くなりますが、これは個人差かも知れません。視界も良好で曇りにくい仕様ですね。ほぼ満足、星五つに限りなく近い四つ星です。持ち運びに安心な専用の布袋(言葉知らずでごめんなさい)も付いているのでとても良いと思います。
    注文日:2013/01/24
    2010/01/07
    おいんごぼいんごさん
    お買い得なゴーグル
    子供がメガネをかけてゴーグルをつけているのですが、メガネのサイズが大きくなったこともあり、子供用のゴーグルが合わなくなりました。このゴーグルがダブルレンズでお手軽な値段で出ていたので買いました。 商品も間違いなく、かけた感じも非常に明るく見やすいゴーグルだと思います。顔に当たる部分も感じがいいですね。 送られてきた商品のレンズに少し曇りがありましたが、メガネ拭きで拭くときれいになりました。
    注文日:2010/01/03
    2018/02/08
    moto8054さん
    眼がねの中学生の息子に購入しました。 まだ使用していませんが良い商品だと思います。
    注文日:2018/02/03
    2015/01/28
    MR0127さん
    買って正解
    2年ぶりのスキーに行くのに、ゴーグルがなかったので購入しました。 自分はメガネをかけていますが、大きめのメガネのため、スキーの時は基本コンタクトです。 今回買ったゴーグルも、コンタクトをして使うつもりでいましたが、意外や意外。メガネをしたままでも装着できてしまいました。 大きさも見た目も好み通りでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/24
    2015/01/07
    tsuchinoko3さん
    とても良い!
    以前からaxeのゴーグルを使っております。 他社製のゴーグルよりも価格が安いのに対し、デザイン、性能が劣っていないため今回もaxeにしました。 数ある製品の中からこの商品を選んだのはピンクミラーだったためです。店頭で比べてみるとわかりますが、axeのピンクミラーは可視光線率がとても高く、裸眼とあまり変わらなくみえます。 複数のスポーツ洋品店をまわりましたが、AX830のデザインを実際に店頭で確認することが出来ず不安でしたが、予想以上にデザインが良くて満足しております。
    注文日:2015/01/05
    2014/04/20
    fusa-pさん
    春スキーでも
    明るい状況での見易さはもちろん、やや暗い状況でも、思ったより視認性が落ちないので、明るさの適用範囲が広いと思います。形状も顔(私は痩せ型です)へのフィット感が高く、装着感がよいです。トリコットフェイスパッドもよい感触です。あとは、経年変化が気になるところですが、きちんと手入れすれば10年は大丈夫そうです。
    注文日:2014/03/25
    2014/03/16
    tino_3110さん
    特に問題なし
    急遽ゴーグルが必要になり、価格と機能のバランスでこれを購入。 晴天だったのですが、視界も良好で特に曇りもありませんでした。 大きめの自分のメガネもギリギリでしたがつけたまま装着可能でした。(サイズは確認されることをおすすめします) 基本的にはコンタクトで使用予定ですが、いざというときにネガネでも使用できるのは心強いです。
    注文日:2014/03/09
    2014/01/31
    spitziaさん
    まあまあ
    スキーで天気が悪い時に使うために買いました。 普段は度入りのスポーツサングラスを付けているので、降雪時に見やすそうなこのモデルにしました。 レンズはミラーなので周りから目はあまり見えませんが、中からは暗くてもよく見えます。 眼鏡は140幅の大きめのものでも一応入ります。 ゴーグルのレンズは曇りませんが、眼鏡のレンズは曇ります(笑) 眼鏡の方にも曇り止めが必要ですね。 コスパはいいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2013/02/11
    KE10さん
    使い始めて、、、、、
    ヘルメット可という事と晴れから曇りまでカバーするゴーグルが欲しかった。 以前は晴れはミラー系、曇りから雪はオレンジ系と思っていたが、今回のゴーグルに関しては晴れから曇り、少々の雪でも雪面が意外と見えて安心して使えました。 取り合えず吹雪でなければこれで行ってみようと思います。 オールマイティな物ができれば欲しいです。出来たとしても高くなるだろうなー!。
    注文日:2013/01/07
    2013/02/07
    コロコロ0176さん
    自分用に。
    まだ、使っていませんが、以前もっていたものときらべものにならないくらいいいもので、ビックリしています。
    注文日:2013/02/06
    2013/01/29
    ぽむきのこさん
    到着したばかりで、実際にゲレンデには行ってませんが、この商品の重要性は今している眼鏡で不自由がないかどうか。結構デザイン系のフレームをしているのですが、商品説明にあった眼鏡サイズの許容範囲には入っていたので購入。実際に装着したところ違和感なし。部屋でそれだけつけると大きく感じますが、ウェア着てれば見た目膨張するので問題ないかと。 去年は無理矢理小さめの眼鏡で普通のゴーグルでしたが、やはり視野が狭くつらかったです。今年は普通に滑れそうで楽しみです。
    注文日:2013/01/27
    2012/12/16
    ★狼藉御無体仮面★さん
    メガネもバッチリ
    昨年使用していたゴーグルはメガネ対応でも小さかったのですが、このゴーグルはメガネも余裕でした。ただ、普通に装着すると下側にわずかな隙間ができるので、リフト乗車時の曇りが心配ですが、きつ目に装着すれば大丈夫だと思います。そんなことより、雪が待ち遠しい♪
    注文日:2012/12/09
    2012/02/11
    郷ひろきさん
    曇りのない視界を確保
    先日使用しました。 コンディションは新雪で50センチ積もり、吹雪でした。 結果は雪面が見にくく、凹凸が分りにくいため新雪に埋もれてしまいました。 しかし、曇りにくさは抜群の性能で調整ベルトの扱いやすさはなるほどと納得ものでした。 今度晴れた日に試してみたいと思います。
    注文日:2012/01/17
    2012/02/11
    リクコウさん
    格好いいです
    これまで使っていたゴーグルが壊れたため、購入しました。 これまで10年近く使っていたものに比べて格好よく、レンズの色もこれまで全天候型のオレンジから今回のものに変えましたが、晴れていると若干オレンジよりはまぶしさは感じますが、まずまずですし、雪が降っていても全天候で使えると思います。値段も安かったので良かったです。
    注文日:2012/01/09
    2012/01/19
    えびす4109さん
    お値打ちでグッドです
    この値段でなかなかカッコイイゴーグルを購入することができました。 子供にせがまれて十年ぶりのスキーでしたが、なんとか滑れるものですね。 子供もスキーにまた連れて行ってと、お気に召したようです。 なんせ10年ぶりですので、他のゴーグルとは機能が比べようもないので、星一つ減らしていますが、おおむね満足です。
    注文日:2012/01/01
    2012/01/07
    Tマークさん
    今季用に
    今まではオレンジを使用してましたが、昨年、友人が球面を使用し視界がよかったのでこの商品に決めました!まだ出かけて使用していませんが、見た目はレンズが派手です。もっとピンク系かと思っていましたが、レインボー色ですね・・・付け心地は文句ないです!安く買えたし、スキー場では、ボーダーの方が派手なので目立たないと思います(笑)
    注文日:2011/12/26
    2011/01/04
    Dachiさん
    見やすい!
    眼鏡使用可能でヘルメット使用可能のゴーグルを探していたところ近所のスポーツ店で購入を検討していたのですが、レンズがいまいち暗く明るいレンズを探していたところルーペスタジオさんを見つけました。ショップオリジナルの明るいレンズはとても見やすく使い心地も最高でした。それとなんといってもリーズナブル! オススメできます。
    注文日:2010/12/27
    2009/11/10
    ウッドペッカー21さん
    スキー
    お正月に約20年ぶりにスキーに行きます。昔のゴーグルと比べ、軽量でかっこよくなりましたね。さっそく着けてみましたが、ぴったりでした。夫婦で眼鏡使用なので色違いで同じものを買いましたが、私のメガネがやや幅広なので着けるときに少し広げるようにすると上手くつけられました。メガネを使用しないうちの子供たちと共有できそうです。いずれにしろ、大変お安く購入させていただき、感謝しております。
    注文日:2009/11/04
    2009/02/02
    t-nancyさん
    眼鏡着用可のスキー用ゴーグル
    今までは、眼鏡が曇ってしまうのでゴーグルはあまり使用しませんでした。今回購入したものをスキー場で早速使用してみましたが、顔にもフィットして、吹雪でも晴れでも眼鏡が曇らず快適に使用できました。視界がとても広くゴーグルをしていることが気になりません。レンズも明るく、一日中快適に使用でき、保管用の袋まで付いて、値段・内容ともに満足の一品です。
    注文日:2009/01/26
    2009/01/17
    tahchi777さん
    この商品はメガネ対応とのことですが、私はメガネをかけていません。どちらかというと顔が小さいので、ゴーグルのサイズが大きいと顔に合わないので心配でしたが、まったく問題ありませんでした。妻がAX-509WMDを持っていて、着け心地が良かったのと、レンズの見えやすさが決め手で購入に踏み切りました。この価格は絶対にお買い得だと思います。
    注文日:2009/01/10