【あす楽】【1年保証付】マットレス セミダ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-05
  • ☆ 妊婦の腰痛解消!☆
  • 和室で敷布団を二重にして寝ていましたが、腰痛に悩んでいました。マット購入を検討してこの商品を見つけました。しかしこの商品がいくら近所の店より安くても高額なので、なかなか踏ん切りがつかずでした。2ヶ月位悩んでいたら、第二子の妊娠が分かり、ますます腰痛がひどくなってしまい、とうとう購入にいたりました。家族は主人と私と2歳息子の3人でシングルを2つ並べて川の字で寝ていますが、4人になり子 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-08
  • 快適な眠りを求めて
  • 思ったよりも固く、体が沈まないので、痛くて寝心地が悪いです。体重が軽めの人には向かないかもしれません。寝違えたのか、今日起きてから首が曲がらず(斜め方向に動かせない)痛いです。やわらかく沈むマットと思っていたので、ちょっと思っていたイメージとは違いました。寝心地が良かったら両親にも購入しようと思いましたが、買うことはないでしょう。また、皆さん書かれているように、臭いが気になりま ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

満足してます
届いて直は、カチカチに圧縮されて梱包されているので、直に使える状態ではありまが、もとに戻るには数日かかるようです
値段で比較すると満足いくレベルだと思います。
少し硬いような気もします
ショップさんの対応は満足しています。注文してから発送まで迅速でした

5 2016-08-08

大満足です!
家具屋さんで売っているマットレスの普通の固さが好みなのですが、ネットで購入したマットレスが固すぎて背中が痛くなるので、さらに失敗しないといいけど、と恐る恐る購入しました。
結果、高いマットを買わなくて大正解でした。固いマットレスの上に重ねて使っていますが、体が楽です。
沈むので夏熱いかもと少し思いますが、気になるならクールのベッドパッドやシーツを併用したらいいのではと思います。私はエアコンつけっぱで寝ているので問題ありません。

• r_s_mさん
  • r_s_mさん

4 2016-04-28

寝心地よし(*^_^*)
家族4人でセミダブルを2枚、畳に敷いてます。
硬いから床で寝たくない!!と言っていた旦那もとても気持ちよさそうに寝てます。
夏の熱ごもりがどの程度なのか心配ですが寝心地は本当にいいです。
それまでは某メーカーのベッドでしたが、私はこっちのほうが背中が痛くならなくて好きです。
欠点があるとしたら、重いです。
画像の様に女性がサラッとは持てません。
干すのが屋上なのですが、厚みもあるので手すりに引っ掛けるのも風の影響や落下がこわいので、立て掛けて干してます。
あげるのはほぼ引きずり、下りは投げてます。
子供たちは階段で引きずり下ろす途中で滑り台にしてます。
それでも痛くない程のクッションです☆

4 2016-03-31

低反発セミダブル
8か月の妊婦です。
お腹が大きくなってきて横になって寝ないといけなくなって今のベッドはちょっと硬いので購入。
横になるのがラクになりました!!
厚みもしっかりしてるしめっちゃ気持ちいいです!
セミダブルとシングルを購入しました。
値段も安いし満足です。ただ、レビューにもあった匂いが結構します。干してみたんですけどなかなか取れないですね。。

5 2016-03-17

使っていたトゥルースリーパーがヘタって機能をほとんど果たさなく
なってきたので、低反発系の安くて厚みがあるのを探していました。
もともと使っていたのが厚み5cmだったので、それ以上の厚みで考えていたら
この商品を見つけ、評価等を見て失敗してもいいという思いで購入。
到着後、5時間ぐらいで使えるぐらいまで回復しましたが、
皆さんのレビューにあるように私には多少気になるぐらいでしたが
臭いがありましたので、ファブリーズで一日放置。
昨日使い始めましたが、腰や首の痛みがだいぶマシだったので、
値段と8cmの厚みと改善具合で★5つにしました。
一ヶ月ほど試してみて、状態が問題なかったら家族用にも購入を検討
しています。

5 2015-12-02

低反発のこゆ梱包は二回目です
最初は本当に戻るの?思いますよね。
暖かい部屋なら一日かからずしいて
寝れます
時期もだしコナレテないときはすこし
固めですが
じきにコナレテくると思いますし
そこつき感はありませんし痛くはないです
自分は
下はコイルマットです
あとはどのくらい持ってくれるか
3年以上いけば万々歳ですね 値段的にも
おそらくは無理だと思いますが
発泡ウレタンですし安いし
追記
やはり1ヶ月半でこなれて固さがなくって低反発らしさがでてきたから◎
Dは信じてませんが
長持ちしてくれたらよいな
上下指定ない
ノースプリングマットレスは
毎月~2ヶ月に一度程度 上→下→裏→表変えると
よいですょ
一部ばかりの減りをなるたげ押さえるため

5 2015-11-25

買ってよかった
注文して翌日に届きました。
ずっと腰痛があり、低反発マットレスは気になっていたのですが、8cmでセミダブルでこの値段は安いと父も腰痛の為、父のシングルと同時注文しました。
送料無料だったのもお得でした。
圧縮されてきたときセミダブルの方が真ん中に仕切り?固い部分があり、ん?なんだろう〜と復元を待ちましたが1日でほぼ復元しました。
真ん中の仕切り?もなくなり、多分折り曲げて運搬されたのでその跡かと。
沈み具合もちょうどよく快適な睡眠がとれそうです。
このマットレスの上に暖かいシーツを敷いていますが、敷布団らしきものは敷いた方がいいのか試してみようかと思います。
匂いも特に感じず、すぐに使えました。

4 2015-10-14

腰の負担
家は寝る場所がフローリングでずっとマットレス、敷布団、掛け布団、色々とカバーなど全部ダブルサイズを2つと(布団干しが凄く大変)子供のシングルで寝ています。
が、寝相の悪い旦那さんと子供で常に邪魔され、全くダブルサイズ2つとシングルの意味ない上に冷えや腰の負担を考えて旦那さんに内緒であえてセミダブルサイズを購入しました!(笑) 9日に注文をして、本日14日に届きました!
元々敷布団がダブルサイズなので、隠れてばれなそうです(笑)
ただ、意外と重く、干すのはちょっと大変かもしれません。
なので、☆4つにしました。
今夜が楽しみです!
万が一『羨ましい』と言われたら……
リピートを早いクリスマスプレゼントでします。

5 2016-09-16

大変満足
体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。腰の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。
独特なにおいがありました
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…

• nekogawaさん
  • nekogawaさん

5 2016-09-10

またまた購入してしまいました。
来客用に揃えました。一度このマットレスの良さを覚えるとたまりません。

5 2016-09-08

寝心地良いです。
到着後すぐに圧縮梱包をといたので、ホンの2時間位でふんわりと復活しました。ただ臭いが結構強くて気になっていましたが、ベランダに1日置いたら我慢出来る程度になったんで助かりました。

• kita2264さん
  • kita2264さん

5 2016-08-20

良い買い物ができました
安く買えました。
ありがとうございます。
また、機会がありましたら購入します。

• yuu -さん
  • yuu -さん

5 2016-08-13

満足です。
高反発が体に合わなかったので首や背中が朝起きると痛かったので、同じメーカーの低反を購入しました。価格には満足です。あとは耐久性ですかね、

• syope0476さん
  • syope0476さん

5 2016-08-11

いい感じ
お値段以上で、満足感あります。高い商品買う必要なあですね。

4 2016-08-09

子供用に
子供用に購入しました。
赤ちゃんなのでごろ寝するのに最適です。
自分も一緒に寝てしまいそうです。
購入してとてもよかったです。