5 2010-08-19

お野菜を大切に消費できます
我が家は野菜の消費に時間が掛かりますので、野菜や果物の保存に心強く、この袋は使いまわしが利くので、本当に重宝ですね。

5 2013-04-24

野菜長持ち、野菜室もスッキリ
「野菜保存袋 P-プラス」には、ジッパータイプがありますが
こちらの商品は薄いビニール袋タイプで、ジッパーはありません。

ジッパータイプよりビニールは薄くて、頼りなく感じるかも知れませんが
使い捨てではなくリサイクルできるし、輪ゴムやクリップ止めでもよし
容量が少ない野菜だと、何も止めないでクルっと巻き込んで置いてもよし
使い勝手が良いです。

価格は、ジッパータイプの10分の1程度ではないでしょうか。
気に入ったので、友人にもプレゼントしています。

レタスは包丁などのカット面も、変色することなく1週間は綺麗に保存できます。
今まで、レタスは湿らせたキッチンペーパーを添えたり
大根や白菜は新聞紙に包んだりしていましたが、手間が省けるだけでなく
透明なので中身の状態がわかるし、野菜室がすっきりしました。

4 2018-04-04

2枚購入。人参が届いたら先端と尻尾を切り落としてキッチンペーパーで包み、サランラップで更に包む。それを野菜保存袋にて野菜室に保存。で、今回の購入したスパッシュは防曇性や適度なバリア性などにより、野菜・果物のしおれ・変色を防ぎ、食材の鮮度を活き活きと保ち長持ちさせることできるらしい。

• koo0201さん
  • koo0201さん

5 2008-09-16

野菜の保存
はじめは、半信半疑でしたが、使ってみて驚きました。
2週間前にP-プラスに入れて保存していたレタスの方が、2日間家内がそのまま冷蔵庫の野菜室に入れていたレタスよりも新鮮でした。
今では、野菜室に入れる野菜は、すべてP-プラスに入れて保存しています。
家内もはじめは、こんなことで保存状態がよくなるなんてといっていましたが、今は、野菜を買ってくるとすぐにP-プラスに入れて保存するようになりました。
あと、ほかでいろいろ値段を調べましたが、この店舗のP-プラスの値段はほかに比べ、本当に良心的です。
自分としては、野菜を腐らせないためにも使った方が、絶対によいと思いますし、何度も使えてコストパフォーマンスも抜群と思いますが、あとは、このレビューを信じてもらえるかどうかですけど。

4 2020-01-28

確かに
大量に人参を購入したので買いました。確かに長持ちしました…が 袋が大きすぎました。もう少し小さいサイズがあれば嬉しいですね。

2020-01-30
この度は、キャロフレッシュのご購入誠に有難うございます。
長持ちしたとのこと、安心いたしました。
当店ではベジフレッシュとして小さいサイズの鮮度保持袋も販売しておりますので
是非ご検討頂けますと幸いでございます。

宜しくお願い申し上げます。

4 2013-01-13

もう少し大きいといい
人参を入れるために購入したのですが、人参を入れると袋の口がしまらないので、もう少し大きいサイズがあるといいです。

5 2011-10-31

良いですよ〜。これに入れておくと長持ちします。繰り返し使えるので経済的です。

5 2013-01-21

袋タイプが使いやすい
Pプラスの袋タイプ、使いやすいですね。
ジッパータイプを何回も買い換えては、もう5年ぐらいでしょうか。
野菜の保存には欠かせません。
ジッパータイプは意外とめんどくさく、何回か使っていると
ジッパーの下の部分が切れてしまうことがよくありました。
こちらはその心配がなくうれしいです。
保存の際、口を閉じるのにプラスチックの袋とじを使っているので
ワンタッチでストレスフリーです。

4 2012-12-18

人参を冷蔵庫で保管するために購入しましたが、もともと人参自体の鮮度がよく、比較する前に使い切ってしまっているので、他の食材で調べてみます。
袋はとても丈夫ですので、毎日輪ゴムで開け閉めしていても全く衰えることなくしっかりしていて、これは何度もずーっと使えそうです。
大きさも何を入れるにも使い易いサイズです。

4 2012-03-18

本当に野菜が長持ち
試供品を入れていただいたので半信半疑で使用してみたところ、本当に野菜の鮮度が長持ちして助かってます。知人にあげたところ、やはり長持ちしたと喜んでいました。洗えば何度か使えるのも良い点です(カビ防止のため完全に乾かすのは、少し大変ですが)。値段も比較的リーズナブルなので、いまでは購入して愛用しています。

4 2012-01-10

使いやすいです
人参の保存に使っています。大きさも手頃で繰り返し使えていいと思います。

5 2010-11-02

鮮度保ててます!
この袋はいいです。
本当に鮮度が保ててます。人参をいれて冷蔵庫にいれていますが、痛んでません。
結構たくさん入っているので、買って損はないとおもいましす。

5 2008-12-06

野菜の保存
野菜ジュースを毎日作っているので、ストックの野菜が大量にあります。少しでも鮮度を保ちたいと考え、こちらの商品を注文しました。
確かにかなりの効果があります。ほうれん草などすぐにしなびてしまうのですが、この袋にいれたら1週間以上しても葉がピンピンしてる!!
袋の口は輪ゴムで密封するのですが、なぜかすぐに輪ゴムが切れる・・・不思議です。

5 2008-10-09

もちがよくなりました
ジュース用人参を毎回10kg購入するのですが、一人なので3-4週間保存が必要です。これまでは通常の保存方法で、日が経つとしなびてしまいましたが、これに入れて保存してからは、水分をとばさないので、しっかりしていて、色もあざやかなまま最後までもちました。こんなに効果があるとは驚きでした。価格も安いですし、ぜひ一度お試しください!

5 2016-10-09

野菜の保存
同時購入したレモンの保存用にしています。
他の野菜にも使用できるし、袋も結構丈夫にできているようで満足です。
又購入したいです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品その他