5 2015-10-12

息子の基地に
自分の居場所的なところを作ってあげたくてこちらの商品を購入しました。
本人もとてもとても気に入ってくれています。娘も同じのが欲しいそうです。
買った当初は立ってもベッドの下側に頭が届きませんでしたが、あっという間に5センチくらい身長が伸びで今ではあたってしまいます。中学になったらベッドを上にあげた状態で使うのは難しいかな〜と思ってます。
また他の方のレビューにもありましたが、梱包材はすごかったので、4週位に分けて捨てました。段ボールは古紙の駅に持って行きました。うちも階段を通りませんでしたので、外から2階に上げました。棚は組立済みで設置も簡単ですが、「搬入作業」と「設置場所」はよく考えてから買った方がいいと思います。同居で50坪位の家に住んでますが、それでもかなり場所をとりました。

• namiet0221さん
  • namiet0221さん

4 2015-05-17

部屋が広く使えます!
来年から小学生になる息子の部屋用に購入しました。
荷物はかなり大きめのダンボールが複数個。
物によってはかなりの重さなので、
玄関から近くの部屋で使うならいいと思うのですが、
自分で2階へ運んだり、などは難しいかなと思います…。
また、梱包材(ダンボール、発泡スチロール)がかなりの量になるので、
それも考慮して注文される事をおすすめします。
(我が家は発泡スチロールだけでゴミ袋6袋になりました…)
商品については、作りも頑丈で見た目も可愛く大満足です☆
組み立てもさほど難しい事もなく、主人と2人で2時間程度で完成しました。
ただ、1の箱に説明書が入っているわけではないので、
結局どこから手をつければいいの!?と最初は迷ってしまいました。
ダンボールに説明書在中とは書いてあるのですが、
説明書が3分ほどあるので、どこから手をつけるのか、
と言うのがもう少しわかりやすいといいな〜、と言う印象です。
が、総じてわかりやすく作りやすかったので、おすすめの一品です☆

4 2015-02-25

2台同時に買ったのもあってゴミが大量です(>_<)
椅子とライトも一緒に買ったので段ボールと発砲スチロールの山です。発泡スチロールは45リットルゴミ袋10袋にもなりました。梱包が雑で中身が傷むのもイヤなので仕方ないですかね・・・
商品自体は値段相応ではないでしょうか。ところどころ黒く擦れた跡や塗装が
剥げたところがありましたが許容範囲内です。
ベットのすのこを支える桟が4か所ありますが、しっかり引っかかっているのは左右の桟だけで頭と足側の桟は若干不安な感じです。
梯子は結構重く重厚です。
作成時間は主人が頑張って6時間ちょっと。私も所々支えたりするのに手伝いました。本棚の部分や足側の棚の部分が出来上がった状態で届くので組み立ては楽ですが、2階に運ぶのに苦労しました(ToT)重くてしかも大きいです。
この商品の決め手はベッドが外れることです。IKEAと迷ってこちらに決めました。

4 2015-06-07

子供部屋が狭いためシステムベッドを探していました。
子供が大きくなっても、年齢に合わせてレイアウトが変えられることろが魅力で甥っ子用に購入を決めました。
配送も梱包も問題なかったのですが、ベッドのすのこにヒビのような傷とはしごにあいているべき穴がなくて、平日を待ってお店に連絡を入れたところ、早急に対応して頂けて安心しました。
女性一人でも組み立ては難しくなく、甥っ子がとても喜んでいたので良かったです。

4 2015-01-18

出来栄えは満足
商品搬入が、とにかく大変でした。三階の子供部屋に置きましたが、夫が1人で荷上げしたので、道具や力がないと上の階に運ぶのは大変だと思います。
荷上げと梱包のゴミの片付けに1時間半はかかりました。
組み立て自体はスムーズでした。
出来栄えもホームページ通りです。
1人で荷上げした夫は腰が痛いと言っています…。

5 2016-01-24

子供が大喜びです
強度も想像程度あり、小学生の長男が昇り降りしても安心です。
ロフトはやはり子供には基地のようで他の兄弟や友達が来たら必ずみんな登ります(笑)
宮つき電気つきでデザインも良く、机や棚の機能性にも満足です。

4 2015-04-21

かっこいいです!
天井の高いオープンロフトのある部屋に設置したので、圧迫感もなく、ベッドからロフトに上がることも出来、ロフトとの一体感が増して秘密基地のようになり、子どもたちは大満足です。若干ぐらつくので、星4つにしましたが、デザインも素敵で、よい商品だと思います。

• meputin2さん
  • meputin2さん

5 2014-12-24

子供に
ネット購入の家具…っていまいち信用してなかったけど、ほんとしっかりした商品でびっくりです。二階に運ぶの大変だったくらい重かったけど…それくらいしっかりしてました。よい買い物ができました。

5 2015-03-15

満足
娘が中学に進学するにあたって部屋を与える際に購入しました。男一人で組み立てて3時間かかりました。なんとか組み上げ、大量のゴミと格闘しましたが、娘が楽しげに部屋を作っているのを見て購入してよかったと思いました。

• ♪momoさん
  • ♪momoさん

3 2016-04-20

一つ一つが
とても重く、しっかりした作りなんだなとおもいました。
数日かけて
使用する中学生の息子、主人と私で組み立てました。
棚とベッドを鉄棒を穴にさして繋げる際
1つの穴だけ2センチほど穴が浅く、
そこだけ鉄棒が飛び出てしまい
棚とベッドをつなぐことができませんでした。
急遽、ホームセンターへ行き、2センチ短い鉄棒を探して対処しました。
それ以外は問題ありませんでしたが、
高価な物ですし、
きちんとパーツチェックをして出荷してほしいです。
出来上がりには満足しています。

1 2014-09-10

商品のチェックがあまい!
届いた商品が不良品だったので2回交換してもらいました。ぱっと見は良いですが、細部まで見ると、キズがあったり剥がれがあったりするので、到着後、商品を必ずチェックする方がよいです。組立は簡単ですが凄く重たいので、力持ちの男性に設置して貰う必要があります。運送屋さんは玄関までしか運んでくれません。