• lucky_sumiさん
  • lucky_sumiさん

4 2016-07-26

気に入ってます
購入して大満足です♪
14歳と16歳の子供に購入。システムベットは子供の小さいうちに使う方が多いかと思いますが、マンションで部屋が広くないのでシステムベットにしました。
まず某家具店も数件周り大きさや高さ(マンションの為、梁が出ているので)、値段や丈夫さを検討しましたが、パイプタイプはちゃちであったのと耐久性が心配だったので木製に決定。
木製でもいろいろなタイプがありましたが、こちらの商品と同じような物が一番ガッチリしていたのでこれに決めました。
組立ては大人2人で1台目は勝手が分からず4時間ほどかかりましたが、2台目は2時間弱で終わりました(笑)
14歳の子供は173cmありますが、下の机に座っても頭は着きません。
天井高が我が家は2m40cmありますが、ベッドの上に座っても頭は天井に着きませんでした。
快適に過ごしています(^-^)
★4にしたのは結構臭いがします(^^ゞ 新品のせいでしょうか…5.5畳の部屋に閉め切っておくと明けた時結構臭いがキツイです。

4 2014-09-13

いいと思います!
長男・次男用に2セット買いました。布団・椅子・ライトも全て。変形7.1畳を二人で使うので、このセットはよかったですよ〜。ただ、本当に重い!組み立てはそれほど大変ではないのですが、重い、重い!☆が一つないのは…一緒に買ったねじが一つ不良品で(溝がない…)せっかく他が組立ったのに、机で勉強できないからo┤*´Д`*├o アァ・・・
ネジ一つ欠けても使えないでものね〜。そこは万全に検品してほしいです。

4 2015-04-12

長男の小学校入学を機に本商品+椅子+LEDライトを購入
・他の方のレビューでいくつかネジの問題などが報告されており、
心配していましたが、欠品等もなく、問題なし。
・商品自体は親も子も気に入っています。しっかりしています。
・本体+椅子+LEDで8箱の段ボールが届きました。
ベッドの両足の役割を持つ2つの棚は、完成された状態で
梱包されており、組立ての必要はありません。
・段ボールはマーキングされており、1/6、4/6の段ボール2つに、
他の段ボールを畳んで突っ込み、発砲スチロールは45リットルの
ゴミ袋×5つにまとめ、ゴミが大量なので、直接ゴミ処理場に
持ち込んでから組み立てに取り組みました。
・男性1名で組立て可能でした。3時間ほどでしょうか。
・LEDライトをOptionで買いましたが、取り付け性は机側に考慮されて
おらず、穴に差し込むだけとなります。多少、傾きます。
ここが、キッチリ取り付けを考慮した作りになっていれば
良かったが残念。
(LED側にはクリップの仕組みが準備されていますが、クリップ
すると天井(ベッド底)に当たってしまうので、
諦めました。LEDをかなり手前方向に曲げれば、何とかなり
ますが・・・。ウチは結局差し込むだけにしました。)
・デスクマットは同一サイズで2000円弱で他店で売っているので、
ここで買うと割高です。
・組立ては簡単。ただし1点だけ注意が必要。
ベッド部分の順番概要は、
(1)2つの棚を向かい合わせに立てて
(2)その上にベッドの頭と足の部分を乗せ
(3)ベッド両側の長いフレームを引っかける
・・・の順ですが、(3)の引っかける時に、(2)の時点で半締めで
取り付けたボルト+ワッシャーの部分に引っかけるのですが、
ここでのワッシャーの位置に注意です。
私はボルトとワッシャーの間に引っかけてしまい、気付かずに
ネジ締めしてしまったので、隙間ができてしまいました。
こうなるともう一度外して、サイドフレームを掛け直す事になります。
半締め指示のところでは、ワッシャーをネジの根元にしっかり寄せて
おきましょう。
・あと、コイルマットがリンクされていますが、これはすごく高いです。
子供には勿体ない。何か特別なサイズなのかと思いきや、既存の普通の
マットでもベッド内寸に収まるため、注文不要でした。

5 2014-12-25

更に追記:購入してから半年以上経ちました。写真ではランドセルを洋服ハンガーの下に置いていますが、3年生で130cmの服を着ている娘の場合、ワンピースなどもあるためランドセルを置くスペースがありません。
なので、ランドセルを置く場所が無く困っている状態です。
引っ掛けるフックがあると助かるのですが・・・机や棚に穴を空けたくないので、購入された方がどのように対処しているかを教えて頂きたいです。
ちなみに前回の追記で書いたサイドフレームは、月1の割合でねじを締めなおしています。
************************************************************ **************
追記:使用開始から1ヶ月ほど経ちました。子供は喜んで使っています。
ただ、ベッドのサイドフレームが少し弱いかな?と思いました。
毎日上り下りするときにどうしても不可がかかるせいか、少しぐらつき始めています。
下を覗くときなどに外側に向けて体重をかけ続けると、その内割れるか外れるかするのでは?と心配になってきました。
うちと同じくやんちゃタイプの子どもの場合は、気を付けた方が良いかもしれません。
使い続けていれば当たり前の事かもしれませんが、まだ1ヶ月弱で感じたことだったので、一応書かせていただきました。
引越しを機に、2年生の娘の部屋を作ろうと購入しました。
決め手は娘が一目ぼれしたのと、最終的に娘が使わなくなってもそのまま家具として使用できると思ったからです。
パイプタイプの物も色々見ましたが、安定感を考えると棚の方が安心できると考えたのも理由のひとつです。
レビューでは自分で組み立てをされている方が多いようでしたが、物が物だけに自分が組み立てたせいで崩れた、なんてことにもなりかねないと思い、組み立てもお願いしました。
男性2人で運び込みと組み立てをして下さいましたが、1時間半くらいかかっていてやはり頼んで良かったです。
物自体は思っていた以上にしっかりしていました。
娘も大満足で、隙あらばベッドに潜り込んでいます。
サイドフレームの高さはしっかりあり、少々寝相が悪くても問題無さそうです。
現物を見られない状態での購入なので、金額的に勇気がいりましたが(笑)購入して良かったです。

4 2014-05-08

子どもは大喜び
組み立ては思ったよりも難しくなく、順番に組み立てていけば問題ありませんでした。ただ、最後にベッドの足側とハンガーのある棚の間に少し隙間ができてしまい、どうやっても埋めることができませんでした。それによるがたつきはありませんが、すっきりしないので☆4つです。
小学5年の子ども用に購入しましたが、眠り心地はいいようで、朝までぐっすり眠っています。布団セットも同時に購入したのでサイズもぴったりでよかったです。机はノートや教科書を広げても余裕な広さがあり使い心地はいいようです。成長してベッドを下において、それぞれ単品で使用できる点はポイント高いと思います。

5 2014-05-18

大きい7つの箱だったので部屋の半分が埋まって大変でしたが組み立てると、思ってるよりしっかりしてるし、色も落ち着いててよかったです。同時に購入できる電気スタンドをLEDのも選べればよかったのにと、思います。でも私も子供も気に入ってます。

4 2014-12-29

子供が喜んでます
値段相当かなと思います。
子供は大喜びです。
組み立ては大変でした。
組み立てた後に大量の段ボールと発泡スチロールが出ます。

5 2014-08-05

小学一年の息子の為に購入しました。
とてもしっかりとしていて色合いも落ち着いているのでこれに決めてよかったと思いました。
配達の時1つ1つの段ボールが大きく組み立てを頼んでおいてよかったなぁと思いました。
しっかり組み立て、ごみの処理をしていただいたので安心して使えそうです。

4 2015-02-05

2人同じ部屋なので、このタイプしか入らず、服を収納する引き出しもありベッドも宮付きの物を探していました。
いろいろなお店を見てきましたが、こちらのタイプがそれを全て叶えていたので決めました。
出来上がるとピッタリ入り、満足です。
ただ、かなりの重さ。
お金がかかっても、設置してもらうことをお勧めします。ゴミも半端ではないし、何より時間と労力が要りません。

5 2014-11-16

大満足!
色も大きさも収納力も大変気に入りました!!
二つ購入したのでかなりの量でしたが男三人で約三時間で完成!!
棚の部分は組み立てられた状態でくるので少し時間短縮にはなります!しかしかなりの大きさ、重さなのでうちの階段からはギリギリ通らずベランダから吊り上げることになりました!!
吊り上げてでも入ったので結果オーライですが、購入される際は入るのかだけは注意した方がいいですね!
子供たちもとても気に入り興奮しています!!笑
ほんとに満足しております!

4 2014-05-16

おすすめです
小学校1年生の娘用に購入しました。
ロフトベットがかなり高いので、落下しないか心配でしたが、サイドフレームの高さが十分あるので、安心感があります。
とても喜んで一人で寝ています。
ただ、はしごを登る際に、サイドフレームをつかみながら登ると、がたつきが激しく折れそうな感じなので、注意が必要です。その点で満足度を一つ下げます。

5 2015-12-16

組み立ては大変でした
子供のために、夫婦で協力して組み手立てましたが、1日がかりでした。大変でしたがいい思い出になりました。パーツが重いので、落としたりしないよう注意が必要です。
出来上がったら子供が大喜びで、秘密基地と呼んでいます。

5 2015-10-12

息子の基地に
自分の居場所的なところを作ってあげたくてこちらの商品を購入しました。
本人もとてもとても気に入ってくれています。娘も同じのが欲しいそうです。
買った当初は立ってもベッドの下側に頭が届きませんでしたが、あっという間に5センチくらい身長が伸びで今ではあたってしまいます。中学になったらベッドを上にあげた状態で使うのは難しいかな〜と思ってます。
また他の方のレビューにもありましたが、梱包材はすごかったので、4週位に分けて捨てました。段ボールは古紙の駅に持って行きました。うちも階段を通りませんでしたので、外から2階に上げました。棚は組立済みで設置も簡単ですが、「搬入作業」と「設置場所」はよく考えてから買った方がいいと思います。同居で50坪位の家に住んでますが、それでもかなり場所をとりました。

5 2015-06-20

7才の長男に
設置もお願いしたので、とても助かりました。妻と二人では運べなかったと思います。子供もとても気に入り、1人で寝てくれるようになりました。

• art_yさん
  • art_yさん

4 2015-01-26

商品の感想
<良かった点>(1)画像通りの色合いだったこと(2)LEDライトにコンセントがあったこと(3)テーブルと本棚の高さが同じで多少デスクが広く感じられたこと(4)ハシゴの位置も自由なこと(5)スノコがホワイトで見栄えがいいこと(6)臭いがしない(気にならない)こと(7)ベットにライトがあること(8)引出しがレールタイプなので引きやすいこと<改善点>(1)やはり本体のキの部分の剥がれ等が気になります(2)デスクにもコンセントがあると良いと思いました(3)ベットがもっと高い方が使いがってがいい(圧迫感がなくなる)(4)ベッドのLEDライトが明るさ調整できればと思いました(5)ハシゴに手すりがあると安心だと思いました(思ったより急です)(6)塗装の補修液が付属であると少々の傷でもクレームはないと思います(7)机の下にキャスター付のキャビネットがあると便利かと思いました(8)スノコを受けるサンが見栄えがよくない(同じ色での塗装がいいと思います(9)本棚は組み立て式の方がいいと思います。2階には完成品だと運べない可能性大<総評>金額は高いですが、子供は喜ぶと思います。ただ親は組み立てや片づけなどとても大変です。