4 2023-11-28

レビュー忘れていました。すみません。
白を頼んだんですが、やっぱりブラウンでと変更お願いしたところキャンセルする事なく快く変更して下さいました。その節は大変助かりました。ありがとうございます。
組み立ては主人を手伝いましたが結構大変でした。子供は年長さんですが一人で寝てくれ、とても気に入ってくれています。
ただ一つだけ、ベッドのヘッドボードの頭側のネジが一つ足りませんでしたが余ったネジにワッシャー嵌めて組み立てました。壁側だしあまり目立たないしまあ問題ないでしょう。

2023-11-30
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
部品が1つ不足していたとのこと、ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様にてご対応頂き感謝申し上げます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • Dai-1234さん
  • Dai-1234さん

4 2024-01-02

小学生の子供が使用しますが、かっこいいと大変気に入り喜んでいます。ただ組立には時間がかかるので星4とさせて頂きます。

2024-01-10
組み立てにはお手数をお掛けいたしました。
完成した商品はデザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。
お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告もありがとうございます。
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-21

材料に不具合があり、土日にも関わらずすぐに対応して頂き代替え品を送ってくださいました!丁寧かつ迅速な対応、素晴らしいです。

2023-11-22
このたびは、お届け致しました商品に不備あり、
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

無事にお手元に到着したようで安心致しました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • ka20083611さん
  • ka20083611さん

4 2022-09-25

とてもかっこよく満足です!が、、
とてもカッコよく、満足です!
作っている時点で、板ががしっかり重たいし、丈夫なんだろうという事が伺えました。
作る時間は、旦那とあーだこーだ言いながら、6時間位かな?8箱届き、4箱目位で、まだこんなのがあと4箱も残っている…。とおもいきや、残りの箱のすのこやサイドボードは組み立て済みだったので、そこからが早かったです^_^
電動ドライバーは、プラスと六角の替えが必須です!
家にあったのが、バッテリー壊れてしまってたので、簡易な物を買いに走りました^_^
一点不満な点、
昇り降りする階段と、サイドボードの上(跨ぐ部分の角が鋭利すぎて痛いです。
息子と一緒に寝っ転がり、脚がサイドに当たるとキレるんじゃ無いか?と思うくらいですし、ベット覗き込むのに腕1.2分を当てているだけで、角が当たり跡がクッキリ!
なので、もう卒業していた、ベビー用のぶつかり防止クッションを階段につけて、
サイドボードの上部にぶつかり防止クッションテープを2.5センチ幅にに切って貼り付けて居ます。
50.000円代の物が多い中、80.000円台の物を購入したので。。
机だけは、角処理をしているので、サイドボードの上部と階段も何か施すべきだと思いましたので、星マイナス1です。
今後の参考になさって頂けたらと思います。

2022-09-28

商品のお受け取り組立ありがとうございます。
お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。

5 2017-03-14

いい感じ
当たり前ですが、とてもしっかりしていて、息子より自分の方が気に入ってます。
組み立ては自分一人でどうにかしましたが、5時間以上はかかります。発泡スチロールの誇りのようなものが飛散しますので、天気のいい日に室外で開放した方がいいと思います。室内でしてしまい、掃除が大変でした。説明書も分かり易く、組み立ては難しくはなかったです。結構な重量なので、傷防止のシートは組み立て時点で用意していた方がいいと思います。段ボールも相当出ますので、ゴミ捨てのことも考えた方がいいと思います。

5 2020-08-04

小学6年生の娘用に
小学6年になる娘が、自分の部屋で一人で寝る様になり、相談してこちらを購入しました。一番の決め手は、バラバラに設置する事も可能な商品だった事です。
商品が届いたのは、注文してから約2ヶ月後でした。数日前、当日に配達して下さる業者さんから、連絡を頂きました。当日野連絡では、大体の到着時間も教えて頂きました。
大きな段ボールに8箱。どれも、女性一人で持ち上げて階段を上るのは、難しいと思います。
組み立てるのに、ほぼ電動ドライバーを使い、また普段電動ドライバーを使う事の多い主人が殆ど一人で(私は助手で、段ボールから材料を出したり、使う順番に材料等を並べたりする程度)作業して、約4時間弱かかりました。電動ドライバーでは、プラスビットと六角ビットを同じぐらい使いました。手動のドライバーは、殆ど使ってません。(一部使う所はあります)夫婦二人とも、こういう作業は好きなの方ですが、説明書では、いくつか部品(板)の表裏がわかりにく箇所がありました。それさえ、注意すれば、そんなに難しくなく完成する事が出来ました。全て一人で作るのは、無理だと思います。
出来上がった商品は、大変満足しています。思っていたより、しっかりしてますし、ベッドもギシギシ音がなったりする事もありません。とにかく収納が多いです。

• yay18さん
  • yay18さん

5 2021-01-30

このレベルの大型家具の組み立てには電動ドライバーを用意したほうが良いと思います(普通のドライバーでも組み立てることができますが、普通のドライバーじゃなきゃいけないとは言っていない)。
組み立て時のストレスがほぼ無くなります。スライドレール用の穴だけがが空いていないので、ネジを強い力で押し込みながら回す必要がある点に注意。
ダンボール8個口で2個目くらいでコツを掴めるので、後はひたすら組み立てていくだけです。
モノはしっかりしているので、完成後の耐久性に問題はありません。必ず2人以上で組み立てるよう注意書きがありますが、大人男性であれば最初から最後まで1人でも組み立てることができました。
子供もとても気に入っており、満足しています。

5 2019-11-21

しっかりしています。
夫と父が二人がかりで休憩はさみつつ五時間かけて作ってくれました。
体格の良い子なので、パイプは心配で、すのこを希望していましたがしっかりしており、耐久性もバッチリです。
日程も希望通りに届けていただき、よい買い物ができました。
すのこから一ヶ所、間違った場所に釘が飛び出ていたのでぬいてしまいました。
商品には影響ありませんでした。

4 2021-05-16

子供も喜んでます。
子供用です。
いろんなアレンジができるので模様替えとかしやすくて良いです。高さも低めでいい安心感があります。質感も問題ないです。もうちょっとベッドのサイドが高いと(もう10センチ程)より良いと思います。改善あれば三男坊の時、買うかもです。

4 2020-11-26

ネジ穴の位置が正確に開いているので、無理矢理ネジを入れ込むことはありませんでした。
ただ完成後、引き出し
が微妙に傾いていたりします。

3 2023-12-28

子供の指定の商品だったので セットでは割安ですね、ただ角は痛いです 貼りものなので削ることもできないですね、机がコンパクトなので 大きくなったら小さいでしょうね 組立は引き出し一個も組立が必要で 細かく大変だったそうです

2023-12-28
組み立てにお手数をお掛けいたしました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
頂いたお声を参考とさせていただき、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2023-03-26

破損などあり
ネットなのである程度の傷は覚悟していたが、色塗り漏れや破損がいくつかあり、ショックでした。
その他、ネジの不備もあり。
交換出来無いため、気にする人には、おすすめ出来ないです。

2023-03-29
商品のお受け取り組立ありがとうございます。
この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ご購入いただきました商品は、塗装ではなくシートを貼った商品になります。
不具合が確認できた場合、不具合パーツのみ交換品出荷手配をいたしております。

商品の状況を確認したいと思いますので、
別途メールにてご連絡をいたします。

お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません
よろしくお願いします。

1 2020-08-06

危険
縁や枠の木の仕上がりがとても角角しく手で触っただけで怪我するのでは?と感じます。特に頭の近くの縁がとても鋭角なので危険です。息子が少し勢いよく寝転んだ時に枠に後頭部をぶつけたら流血しもうベッドでは寝なくなりました。もっと安全性を考えて作って欲しいです。

1 2020-08-04

発注して2ヶ月後に配送設置となりました。
設置業者に色々問題ありでした。
設置業者は海外製品だか様々な歪みはあるなどと言い引き出しの段差などを指摘していました。
それよりもベットサイドのぐらつきが気になっています。寝相の悪いお子さんなどはパーツごと落ちてしまうんじゃないでしょうか?
やはり、実物を見ての購入をおススメします。
高い買い物でしたが失敗してしまいました。後悔しています。

3 2020-03-14

そこそこ満足
注文してから納品まで3週間程でした。
納品日前日から配送の方と連絡がつかず
ヒヤヒヤしながら待ちましたが 無事夕方届きました。
二人分段ボール16箱 女1人なんとか二階まで
運びました。
組み立ては一台男二人で五時間程でした。
二台目は手順もわかっているので早かったです。
しかし 組み立ての穴が上下逆に空いていて
残念でした。 連絡しようとも思いましたが
子供たちが楽しみに待っているので
自分たちで穴を開けて 完成しました。
物は丈夫でしっかりして安心して使えそうです
子供たちも大喜びです。