1件~15件 (全 4,219件)次のページへ

1 2009-05-21

2年程前に安さにつられて購入しました。
使ってみての感想ですが、とにかく『壊れやすい』です。引き出しのフックはすぐ取れるし、引き出しの板も薄いので中の重さに耐えられずすぐに壊れます。まだ2年生と年中の姉妹ですがあと何年使えるか…という感じです。安いですがそれなりです。お薦めできません。

1 2009-04-05

価格がリーズナブルなのとデザインがシンプルなのが気に入り購入しました。お店の対応は早かったです。
商品はハズレでした。
カラーBOX棚の板で作ったようなデスクでした。組んでみたら一見よさそうに見えますが・・・。
組立て時間が結構かかります。
天板と引き出し前面の板は、厚みがあってしっかりした感じがしますが、この厚い板の裏面の表面処理が悪いです。コーティングしていないざらざらした木の表面に直接塗料が付いていて、これをこすると塗料が付きます。雑巾で何度も拭いてもダメでした。これは売り物としていかがなものでしょう。いくら安くてもこの品質は。子供の手が触れることを考えると嫌だったのでフィルムを張りました。塗料がなければまだよかったのに。
鍵は左右別々の鍵でした。
キャスター付き引き出しの外箱の底板の上面(見えない面)がべこっと破損していました。外から見えない面だったのでそのまま組んでしまいましたが、がっかりしました。
二つのデスクをばらばらにして置くと、天板を棚で支える側が固定できません。乗せるだけという感じになります。危ない。
木ダボで板と板を接合する箇所が多かったです。ハンマーなしでは作れません。その接合部につかう木工用ボンドが付いていましたが足りませんでした。
子供たちは喜んでいますが、ちょっと複雑な気分です。友達には絶対薦められません。

5 2007-11-10

子供と主人用に
安いので、組み立て時にちょっと板に乗ってしまったときなど少しへこんだりして気を遣いました。
引き出しが白い方を選びましたが、出来上がりはとてもかっこいいです。
シンプルで無駄がないし、机も広くて本棚もついてるので気に入りました。
子供も喜んでます。

1 2007-11-23

お店の対応悪すぎです。取付設置を御願いしたのに(机とベッドで38,000円)間違った取付をし完品じゃないまま終了。クレームのメールをすれば3日間放置。こっちから電話すれば忙しくてまだ見ていない!という返事。その後又連絡なし。部品も間違っていて代替品を送ってきたらソレも又違う不要な部品。今は忙しいシーズンだと思うけどあまりにひどい対応ぶりに怒り爆発です。ベッドの時は良かったのに。もう2度と利用しない

• sitiNさん
  • sitiNさん

4 2010-02-05

商品が届きました!
2月9日に発送していただき、2日後の11日に届きました。
さっそく組み立て開始しました。天板は思ったよりしっかりしたものでした。机の脚やラックはカラーボックスのちょっと丈夫な感じといった程度ですが、子供には充分です。
本日は一人で半日かけてイス、ラック、机本体の組み立てができました。チェストはまた後日組み立てます。
組み立てるには木槌(またはプラスチックかゴムの槌)が必須です。木工用ボンドも速乾性の大きな容器のものを買った方が良いと思います。ほとんど木ダボで組み付けるので木槌でたたく作業になります。音と表面をキズ付けないようにする注意が必要です。
説明書は簡潔ですが判り易く、またすべての部品に番号や記号がきちんと付いているので間違うことはありませんでした。ただ、よくある組み立て家具のようにドライバーでねじを締めれば終わりというわけではないので、それなりの作業になります。(安さの訳がわかりました。)
机は3つの箱で届きました。1-3と書いてある大きな箱が机本体、2-3と書いてあるのがラック、3-3がチェストでした。
まず2-3のラックを組み立ててから、1-3を開梱して机を組み立てるのが良いと思います。
木ダボやねじは予備が1つも入っていないので注意が必要です。(木ダボは割れた時のことを考えるといくつか予備が欲しいですね。)
イスはピンクのBタイプを買いました。きれいなピンクでしっかりしたものでした。
白い机にピンクのイスで、双子の娘たちは大喜びです!
------------
チェスト組み立てました。苦労しました。。
机本体に比べ、チェストはちょっと品質が低いと思います。
材質も悪いようで、木ダボを打つと簡単に板が割れるし、本来あるべき木ダボの穴がいっさい無い部品もありました。
電動ドリルを持っていたので自分で穴をあけて何とか組み立てました。
机本体の引き出しは問題なかったのに、チェストの引き出しの部品は品質・精度が低いです。

• MC_SARAさん
  • MC_SARAさん

3 2008-09-04

まだ届いていないので詳細分かりませんが、やはり価格が安価であること、集合住宅には嬉しいコンパクトな設計が魅力です。ただ、デスクのAタイプとBタイプの違いを明確にもっと言葉で書いていただくと、選択しやすいです。実際仕様をプリントアウトしてじっくり見比べ、サイズの数字を一つずつ拾ってようやく違いに気づけたので。。。Aタイプは本棚部分の棚板が10段可動というところがポイントです。Bは4段のみ。全体的にサイトが非常に見づらいですね。情報が多すぎて画面がごちゃごちゃ、一番知りたいことが見つけづらい。

1 2012-08-17

おすすめできません。
あまりの値段の安さに1机の値段と思い2つ購入してしましました。
なので4つも机がきてしまいました。
慌ててスタッフの方に電話しましたが、引取りはしてないと言われ
なんとかお願いしましたら、3割+行き帰りの配送料がかかると言われました。
購入確認メールの時に、机の個数をスタッフの方も一言、
間違えでないか確認して頂きたかったと思います。
机は友人が購入してくれたおかげで無駄にならずに済みました。
安い理由も分かりました。
棚、引き出し、一枚一枚の板を木ネジでつなぎ合わせていく組立法で
付属のボンドでくつけるのみです。
手間は勿論ですが、木ネジが簡単に外れます。一緒にボンドを使っても
乾燥すると外れるようです。
子供が引き出しを引く度に、『また外れた』と言われ、
私ももう5〜6回取れた部分をボンドで付け直していますが
さすがに、これはあんまりだと思い書く事にしました。
引き出しのレール部分は写真で掲載してますが、
引き出し自体がどのように作られるか載ってないので
こんなにも酷いとは思いもしませんでした。
ちなみに引き出しの底板は薄いです。
なぜ評価がいいのか、わかりません。
1位に騙せれないでください。

4 2008-11-18

組み立て後レビュー!!
届いてみて部品の多さにビックリ!2台分ですから仕方ありませんね。手順にある番号通りの部品を探すのに一苦労…まず箱を開けたら、不良品の検品ついでに番号順に並べた方が良いかと思います。キャビネット横板の角に割れとヒビ、全体のたわみがあることに組み立て途中で気付いたので、検品を必ずしたほうが良いと思います。組み立ては同じ組み立て方の繰り返しなのでそう難しくありません。素材ですが、机、キャビネット各天板、ラックの天板と棚板、引き出しの前板はきちんとした表面で傷も付きにくくなっていますが、学習机にありがちなピカピカの硬い塗装ではないです。机の天板はテーブルマットのようなもので大きく保護しようと思っています。ラックやキャビネットの目につく部分の側板は3段ボックス程度の品質で、継ぎ目の角が痛み易く取扱いに注意が必要です。引き出しの素材は底板が薄いベニヤ板、横板が硬めの集成材、引き出しスライドはプラスチックの凸部と硬めの集成材の凹部の組み合わせの為、中身が軽ければ小さな子供でも楽々です。机天板下の横長の各引出しには、底板抜け防止用に棒が付いています。せめてキャビネット下段の深い引き出しにも底抜け防止の棒が欲しかったです。ラックの固定用に机天板に穴があり、天板とラックがビスでキチンと固定できます。全体が出来上がるとなかなかで、価格相応、小学生には充分かな、と思います。シングル2段ベッドのミニマルEXと一緒に購入しましたが、雰囲気がちょっと違います。ベッドのヘッドボードと同じ素材を机天板などに使用した商品だと、もう少し高くなってもそちらを選んだと思います。ツインデスクのデザインと自由度は大好きなので、ミニマルと同じ色目と素材のシリーズ商品があると良かったです。ツインデスクは黄色よりのナチュラル色で、ミニマルは赤茶よりのナチュラル色と若干違います。ミニマルEXとこちらのツインデスクをお考えの方は、ナチュラルのトーンがほんのり違うので注意して下さいね。
年子の姉弟の為に机を購入しようと思い家具屋も回りましたが、いかにも机というデザインは苦手でいろいろ探しているうちにこちらの商品を見つけ、すぐ決めました。成長や好み、机の配置換えに合わせ、いろんな置き方で対応できるのがすごく良いですよ。

1 2016-08-28

この机は安心安全な物なのでしょうか…
この机を購入してから子供に健康被害が出始めました。
しばらく出てなかった喘息が出始め目が痒くて夜中泣き叫び寝れなくなりました。
朝起きたら目が腫れてます。
そんな症状が数日間続きました。
病院や保健所などに相談し、別室で寝るようにしたらピタッと症状がなくなりました。
そこで初めてこの机が原因だと知りました。
ホルムアルデヒドや化学物質のことも初めて知りました。
特に引き出し開けた時こもってたにおいが充満します。
これは接着剤のにおいなのでしょうか…
身体によくなさそうなのでワゴンや引き出しは今でもベランダ行きです。
それでも中々取れません。
家具を購入してこんなに後悔したのは初めてです。
まさか子供に健康被害が出るなんて…
今でも子供は自分の部屋で寝てません。
正直返品したいです。

• naxy1974さん
  • naxy1974さん

1 2007-07-03

2段ベッドとセットで購入しました。デスクはまだ届いていませんが、ベッド(ブラザー薄型)は使用開始しました。子供用なのに手すりや梯子など全部の角が立ちすぎていてハッキリ言って危ないです。角を落とさないと安心して使えないと思います。

1 2009-03-24

・・・後悔・・・
箱を見たらベトナム製だった。造りは安かろう悪かろうといった感じ。引き出しのすべりが悪い上、ストッパーの穴が大きすぎ、外れてしまう。角々も落とされてなく鋭利な状態のままで、子供が机下に潜ると大怪我しそう。あと、ダボ止めと細かな部品が多すぎ、組立てが大変で1日仕事になる。耐久性は既に怪しい。いつまで持つか。木材の部分はともかく、プラスチック部品の品質が低すぎる。

1 2009-01-24

子供の学習机を探していました。
注文から20日経つが未だに商品も来ずメールで連絡するも返事も来ない。楽天にも問い合わせるが、店に直接連絡しろと相手にされず。会社が倒産しているのか、詐欺か非常に不安である。子供用の学習机を頼んだが、親が楽天市場も含め、ひどい会社があることを学習させてもらった。

1 2008-01-08

今日机が届き組み立てました。
値段が安いから仕方ないかも知れないのですが、天板の端が剥がれていたり、白の塗装部分に傷が付いてあるのを二度塗りしてあったり、塗装が剥げている部分もありました。
子供たちは楽しみにしているので、待てないので作りましたが、粗悪品だな〜と感じました。
期待はずれでした。

• banbi-25さん
  • banbi-25さん

2 2008-12-02

二人の子供の学習机
今回来年と再来年小学校に入学する子供のために購入しました。異常に安いのでついつい買ってしまいました。組立は、ほとんどタボとボンドなので非常に時間が掛かります。また、タボの品質がまちまちで、細いの短いの長いの面取無しが入り乱れており、ネジ止めも無いので完璧な仕上がりにはなりませんでした。又、付属のボンドは口の部分が外れるようになっており、何回か外れました。組み立てるときは別途木工用ボンドを用意することをお勧めします。
感想ですが、値段と商品を比較すると安いと思いますが、小学校の6年間はたぶんもたないと思います。

4 2009-02-15

買い物をするのに何点か不明な点があったので、
もう少しわかりやすく記載していただけたらもうちょっと安心して買い物ができたかなと思います。
値段が安い分、組み立てるのにはかなり時間がかかりましたが、商品的にはとてもしっかりしていて良いと思います。
良い買い物ができたと思います