前のページへ46件~60件 (全 1,037件)次のページへ

4 2020-05-13

団地の8畳の和室用に購入。畳の上に直接引きました。
畳の上にそのまま引いたので歩くとふわふわします。
ふわふわはさほど気にならないのですが、つなぎ目が気になる気になる(笑)
ナチュラル購入いたしましたが、真っ黒な線がくっきりと。
もしかしたら濃い色にしたら目立たないのかな?
あまりにも気になるのでラグを斜めに敷いてごまかしました。
きっとつなぎ目からホコリやゴミが入っていくんだろうなと思うと半年に一回くらい剥がして掃除したほうがいいのかな・・・(めんどくさい笑)
見た目はスッキリキレイになったので概ね満足です。
あとは耐久性がどのくらいあるのか・・・

• Yosikitaさん
  • Yosikitaさん

4 2019-06-09

実家の八畳の和室居間を取りあえずフローリング化するために購入。届いた商品は思ったより薄かったけれど、まあまあ実用に耐えています。ただ他のレビューにもあったとおり、2枚組で敷く商品なので、隙間(合わせ目)が気になります。類似模様のテープを貼ろうかとも思いますが、カーペットを自由に外せなくなるし、解決方法を模索している状況です。

5 2019-05-09

最高!
古めな県営に引っ越すのに畳は子供が汚してしまったり自分の気分的にもフローリングの方がいいと思い購入しました。私の事情も叶えて下さり無事大型家電よりも先に届きました!!商品も大変よく私自身怪力なので1人で敷けました!1つこれから購入される方へアドバイスするなら自分でカットするならハサミやカッターではなくノコギリなどで切った方がいいかもしれません🎶一部だけ出張った柱が微妙に合わずハサミでは無理でした(笑)薄いのにそれだけ丈夫という事ですね!今回は全部屋分購入しましたがまた機会があれば絶対買いです!

5 2019-02-25

昨年和室のリメイクに購入しました。
計測した通りのピッタリサイズに切っていただけて大変助かりました。こちらの記載漏れがありましたが、その旨をきちんと確認してくださり丁寧な対応だと感じました。
使い始めてかなり経ちますが、日の当たるところが劣化したりめくれたりということもなく快適に使用できています。
強いて良くない点をいうなら時間の経過でほんのすこし板が反っているようになってきていますがこれは建物の湿度や形状によるものかと思います。(こちらは夏場に大変湿気の多くなるところです)思っていた以上に丈夫で見た目も良いので大変満足です。
また機会がありましたら購入を検討したいとおもいます。

4 2017-07-22

掃除が楽になりました!
部屋でペットの毛が気になっていたので、カーペットをフローリングに変えました。
本格的に帰るのは、時間も手間も、予算もかかるので、手軽にフローリングにできるように注文しました。 一人でも、簡単に綺麗に敷くことができて、大変満足しています。
星が1つ足りないのは、1箇所、欠けた部分があったので・・・とても残念でした

4 2015-05-11

ようやく和室に敷き込みました。
8畳用なので部屋の真ん中で二つに分かれることは承知で購入しましたが、やはり継ぎ目が少し浮いてしまいました。
ホームセンターで限りなく色味の近いウッド柄のシートを1m購入し、5cm幅に切って継ぎ目に貼りました。目立たないと言うと嘘になりますが、個人的にはいい感じに仕上がりました。お天気のいい日に敷き込み、半日以上窓を開けて換気しました。匂いは皆さんが仰るほどは気になりませんでした。天然物は二個口の場合色味が揃わない、とレビューにあったので化粧板タイプにしましたが、やはり色味が揃っていてイイ感じです。畳のうえに直接敷いているのでなるべく環境するように心掛けています。

5 2014-08-02

満足ですよ♪
ショップから2・3日発送に係るかもしれないとメールがありましたが頼んですぐ届きました。配達の佐川急便さんも一回不在で再配達を頼んだらすぐに来てくれました。商品ですが、二階の部屋にひくので覚悟していたら良い意味で期待外れで一人で楽々持てました。ショップのひきかたのアドバイス通り嫁と二人で20分くらいで終わりました。畳の上にひいたので繋ぎ目が浮きましたが、裏からテープをはって使っているうちに馴染むと思います。ただ少し表面に欠けている所があったので気にする人はダメかも。私は値段からして大変良い買い物だと大変満足しています。

4 2013-05-14

概ね満足ですが
引越し先の賃貸物件のフローリングをカバーする為と、部屋を明るくしたくてコチラのアイボリーを購入。
引越しまでにサンプル取り寄せの余裕もなかったんですが、色味はアイボリーよりも白がやや強いです。
レビューや商品説明から、女性1人でも設置可能、との事でしたが、
正直、腰を痛めている人間にはかなりツラかったです。
2ロールに分かれているとはいえ、1ロールでさえ、玄関口から部屋に運び込むまでは持ち上げられず、毛布を下敷きにしてズルズル引っ張っていきました。
個人的には、作業は1人よりは2人をお勧めします。

5 2012-09-12

10年以上使っていなかった和室を、退院してくる母の部屋にしようと購入しました。少し光沢感がありツルツルしてますが、お掃除はウェットワイパーでスイスイ! 他もあちこち探しましたがこちらが一番お得で厚みもあり思っていたよりもベコベコしませんでした。車椅子なので本人も楽に移動できるみたいで、購入してよかったです。まだ購入して間もないので耐久性はわかりませんが、ちょっと模様替えするにはおすすめです。
敷くのは主人一人で楽にやってました。八畳用なので2枚ですがつなぎ目はどうしてもくっきりしますが私はそれほど気になりません。掃除のときは引っかかりますが・・透明のテープでとめようかな?と思っています。

• buhipapaさん
  • buhipapaさん

5 2012-05-30

丈夫です。
レビューに敷く時に割れそうとあり、心配でしたが、ゴザを敷く様に転がして広げるだけで、割れそうな気配は無かったです。一人で敷けました。確かに重さはあります。
和室をダンスの練習部屋にするために6畳のを購入。二枚の組み合わせなので、繋ぎ目は確かに気になりヒップホップとブレイクダンスなので、ずれたのでテープでとめてます。
しかしもの自体は激しい動きや重い家具も問題ないです。52インチの大型テレビや、2000枚のCD棚、筋トレの30キロのダンベルも大丈夫です。
確かにミシっという時もありますが、問題ない感じです。

4 2012-05-16

色で悩んだ…けど
引っ越し先の古い和室 畳の上にフローリングカーペットを敷こうと思ったものの、色をどうしよう…と悩みました。
部屋のイメージも 床の色によってガラッと違ってしまうでしょうし…失敗したからと 買い換えるわけにもいかないし(T_T)
こちらでは、事前に無料でサンプルを送っていただけたので すごく参考になりました♪画面で見たのとは やはり全然イメージが違います!!
結果、色選びは失敗しないですみました。
敷くのも簡単に出来て これからの季節 涼しく過ごせそうです。
まだ 床を一新しただけですが、今後 壁紙の貼り替え、家具の配置など進めて 愛着のわく部屋づくりをしたいと思います。ありがとうございました。

4 2012-04-23

ハードルを上げすぎたかな?
和室が一見パッと見フローリングになったようにみえます。確かに。
でもそのうえを歩いてみるとはやりそこは畳にカーペットを敷いてますから、
モロにそんな感覚です。
畳の上に5mm厚のプラスチックを敷いて踏んでみた感覚がそのままこれの感じです。
それと箱から出してみると、テープが張りついていたり、接着剤が黒く変色してこびりついていたりした箇所がいくつかありました。
ふき取るのが大変でした。
うちは正方形の8畳なので、175mm×350mmを2枚敷いてみたのですが、
真ん中の継ぎ目が見えにくいようにぴったりとくっつけると、部屋の全体の辺から畳のヘリが露出します。
1辺あたり2〜3cmくらい足りないような感じ。
まあこれぐらいはよしとしましょうか・・・と思うしかないですね。
こういうのが気になる方はきっちり測って購入したほうが良いかもしれません。

4 2012-02-22

やはりつなぎ目が…
サンプルで色や質感を確認できるので安心できました。
思っていたより安っぽくなく、丈夫でとても良かったです。
家具の跡でデコボコした絨毯の上に敷いたので
ウッドカーペットが割れたりしないか心配でしたが、そんなことはなく
上にタンスやベッドを置いても大丈夫でした。
ただやはり皆さんが言っていた通り、2枚のつなぎ目が浮いてしまいます。
持っていた木目シールを上から貼ったので怪我をする心配はなくなりましたが、
見た目はイマイチになってしまいました…。
同色の木目テープも扱って欲しいです!なので★マイナス1です。

4 2012-02-14

どうしても白いウッドカーペットが良かったので、8畳用をカットして6畳の和室用に購入しました。やはり、重いので、全部で3箇所ひび割れが入っておりましたが、次の日にベッドの搬入もあるし、返品も面倒だったので、そのまま補修して使うことにしました。何度も丁寧にご返信頂き、希望の洋室になったので、最終的には満足です。敢えて言えば、ひび割れなく、配送されると尚良かったと思います。

• VEGA705さん
  • VEGA705さん

5 2012-02-12

引越しに伴い
引越しに伴い、退去する際の畳替えも鑑みて、純和室を洋風にしました。
本当はアイボリーが良かったのですが、柱や床の間がこげ茶色のため、ブラウンにしました。全く同じ色とはなりませんでしたが、統一感が出ました。
床の間はブラインドで仕切り、物置代わりに。その他の壁がなぜが淡い緑色だったため、カーテンをモスグリーンにとしたら、エスニックな感じの落ち着いた部屋に
なりました。
8畳用は2枚セットなので、1枚を敷くよりは楽ですが、重たくて重労働でした。隙間無く敷くのもコツが必要でした。
一部、ドアと畳の隙間が7mm程度だったので、開け閉め出来るか不安でしたが、無事にクリアしました。
楽天内のどのお店よりお得でしたので、こちらのお店を利用させていただきました。正直、他の商品は解りかねますが、ブラウンはちょっぴり高級感があると思います。