4 2013-05-19

息子のトイトレを機に。
結婚以来カーペット敷きだった部屋をこの度フローリングカーペットに。
息子のトイトレがきっかけです。
まだ始めたばかりなので、もちろん毎日失敗の連続なのでその度にカーペット
を拭いていたのですが、下の子も居るので正直不衛生だと考え、購入を決めました。
350×350の江戸間8畳の居間に。
記載の通り2梱包届きました。他の方のレビューにあるようにとても重たい。
しかし少しでも早く敷きたかったので、下の子をおんぶして1人で汗だくになりながら、やっとのことで敷きました。
予想通りフローリングだとおもらししてもひと目で分かるので、息子も自分で
拭くようになりました。
ただ、角の丸い部分のことをすっかり忘れて敷いていたので、終わってから丸い部分が中央に来ていることに気がつきました(涙)
でもテレビを動かしたり、パソコンを動かしたりで大変なので諦めました。
我が家は購入して大正解です。

• a0412yaさん
  • a0412yaさん

5 2013-03-16

簡単
にしけて、すごく楽にできました。
またなんかあったら買いたいとおもいました

• manami0503さん
  • manami0503さん

4 2012-01-09

買ってよかったです!!
引越しの際に購入を検討して、こちらの商品にたどり着きました。
色も画像通りだったため、想像通りの部屋になりました!
価格も他のトコロの物より安かったですし☆
購入してよかったです!
ちなみに、みなさんが気にされている継ぎ目はホームセンターで木目シートを買って隠しました。
上に大き目のラグを敷けばぜんぜん気になりませんが、何も敷かないとやはり段差などは目立ってしまいますので、そういった対策をお勧めします。
あと、畳より少し小さめだったので、端に3センチ前後の隙間ができましたが、こちらもホムセンで買ったゴム板(?)で埋めて対応。
これがなければ、正直少しずつズレが生じるかもです。
私自身はあまり気にしないタイプだったのでよかったですが、細かいところまで気になってしまう方にはやはり向かないかもしれませんね、、、
創意工夫でどうにでもなるとは思いますが。

• kodanuki84さん
  • kodanuki84さん

4 2011-12-24

老朽化したフローリングの補強に購入しました。
他の方のレビューから気になっていたつなぎ目は、釘を打ち込む事で段差も気になりません。
お値段の割に厚みがあるので、床を張り替えたような仕上がりで満足しています。
小型のノコギリやカッターで切れたので、ピッタリ敷く事が出来ました。
ただ年末という事もあり、あす楽を希望しましたが、到着が3日後でした。
大掃除に合わせて購入したので、予定していた日程に間に合わなかった事が残念でしたが、希望日程に届かなかった事に対しては、迅速で丁寧に対応して頂きました。

• kkmocoさん
  • kkmocoさん

5 2010-09-27

安く堅いフローリングにしたい時にはおすすめです。
近所のお店でも探してみたら、こちらより4000円ぐらい高かったです。
実際のフローリングよりはやわらかいですが、見た目は本物に見えます。
うちのアパートは下の畳の状態がよくなかった(畳の継ぎ目がでこぼこしていた)ので、歩くとウッドカーペットも若干ですが上下にきしむ感じになります。でも、それほど気にはなりません。
2枚目を敷くときにやっぱり端っこの方が剥がれてしまいました。全然気にならない程度ですが、ギリギリの寸法より1cm小さくしていて正解でした。やはり1人より2人で敷いたほうがいいと思います。

5 2018-10-03

部屋のサイズぴったりでオーダーカットしてもらいました\( ¨̮ )/
ぴったりだったので入らなかったらどうしようとか思いましたが
隙間なくハマりました(*´ω`*)
板目も隣のフローリングと合わせたかったので
電話で問い合わせたら
すごく丁寧に対応していただきましたヾ(*´∀`*)ノ
リフォームよりかなり安く部屋の改造が出来て大満足です!!!!

• citron24さん
  • citron24さん

5 2015-01-26

アイボリーを購入しました。
他よりも安いし物自体も何の問題もないと思います。
写真通りの色ではありますがもっと白いのかなと思ってました(._.)
畳の部屋に敷いたのでつなぎ目が浮いてだいぶ目立ちますが、ベッドや家具でつなぎ目がほとんど隠れるようにしたのでそれも問題ありません。
滑りやすいとのレビューもありましたが、今のところ滑りやすい感じはしないし子供も滑ったりしていないので大丈夫そうです。
重いので持ち上げたり運んだりは2人でしましたが、臨月の妊婦1人で頑張って敷けました(笑)

• モコ610さん
  • モコ610さん

4 2013-07-13

素敵にはなりました!
翌日すぐ、とどきました。
いままで、カーペットをひいていて、子供がジュースをこぼしたり、汚した足で歩き回るなど、黒ずみだして、洗うに洗えなく、二人目の赤ちゃんもできたこともあり、不衛生がきになっていました。
今回はサイズが13センチオーバーだったけど、旦那さんにノコギリで切ってもらいました!
二枚あわせの繋ぎ目が浮いたりはきにはなりますが、仕方ないですね!(泣)
お掃除のストレスが減りました!子供はラジコンなどスムーズに動くと喜んでます。

• myumyu0517さん
  • myumyu0517さん

5 2012-04-16

部屋全体が明るくなりました!
アイボリー色を購入しました。
3.5m×3.5mの部屋に敷きましたが、板1枚分が壁とベランダの出っ張り部分に引っかかり、折りたたんで使用しています。
敷く作業は、男性1人で可能です。
家具の色がホワイトが多いので、床もアイボリーにて正解でした。
部屋全体が明るくなってとても良いです。
床の触り心地も、毛羽立った感じはなく、昨日住み始めたばかりですが、今のところ快適です。
コストパフォーマンスを考えると、良いお買い物ができたと思います。

4 2012-03-18

買って良かったです。
畳の部屋を洋室にするために購入しました。
今回は男性3人と女性2人で作業しましたが、やはり相当な重量があったので、男性が二人以上いて良かったと思いました。あらかじめほとんどはカットして頂いていたので、すぐに仕上がって本当に楽でした。
仕上がりは本物のフローリングのようで、一緒に作業していただいた友人も仕上がりに感激していました。ただ、継ぎ目はやはり気になるかな、ちょっとひっかけそうなので、ゆくゆくはラグ等を敷くのかと思います。全体的には満足です。

4 2011-07-16

半和室だったリビングが完全に洋室に様変わりしました。
色はかなり迷いましたが、アイボリーにして正解でした!
意外とどんな部屋でも合うカラーだと思います。
ただ、ゴミとか髪の毛とか落ちてると気になってしまうけど…そこはまめに掃除すればいいかな(^^;;
浮きや模様のズレはもう仕方ないと諦めて、ラグで隠しています。
しばらく生活してみて座布団が必要だと感じたので、
次はアイボリーカラーのお部屋にピッタリな座布団を購入検討中です(^O^)

• Ato125さん
  • Ato125さん

4 2011-06-09

良い!
アイボリー8畳を2セット購入しました。
割と真っ白に
近いかと思っていたのですが、案外ベージュ系でした。
サンプル請求はしたほうがいいと思います。
他の方のレビューでも書いてあったように、板と板との境目が、やはり少し気になります。
家具やラグなどで隠してしまえば問題ないです。
ですが、この価格でフローリングカーペットはなかなか買えないので、結果的に四つ星にさせて頂きました!
もう1セット購入検討中です!

• aysrhiさん
  • aysrhiさん

4 2011-06-05

新居の和室を
猫がいるのと掃除を楽にしたくて購入。
サンプルを見てアイボリーに。
部屋が明るくなり、広く感じよかったです。
ただ、小さい子供がいるので汚れは目立ちます。
逆に目立つのでまめに掃除できそうな気がしますが。
繋ぎ目はそんなに気にならなかったです。
サイズもオーダーしたみたいにピッタリで気持ち良い。
レビューであるとおり敷くの二人でじゃないと厳しいですね。
ふちが新品なのに所々剥がれていたのが気になりました。
掃除もしやすくなるし、総合的に満足です。
もうひとつの和室も買おうか考え中。

4 2010-07-24

部屋が明るくなりました★
8畳用は2分割なので、やはり継ぎ目は少し目立ちましたがこのお値段で、部屋の印象がガラリと変わりました!
カーペットを敷いたとき、板の端っこの方の木目が少し剥がれてしまったのが残念でした。
でもいい買い物ができました★
発送も素早くまた何かあったら注文したいですね!

4 2009-11-21

模様替えに・・
アパートの畳部屋に敷きました!見た目完全にフローリングです。若干においはしますが、換気が必要なほどではありません。ちょっと重たいですが、一人で作業できなくはない・・という感じです。質感・素材も大満足です。
自分でカットするのは、かなり難しいのでお願いたほうがよいです。ちなみに家は8畳なのでとくにサイズを測らず注文してしまったのですが、若干部屋が小さく、かなり苦労してはじをカットしました。
注文前はしっかりサイズを測った方がよいかも。