• SHIN3211さん
  • SHIN3211さん

4 2023-10-22

8畳の畳の上に敷きました、簡単にしくことができました。 2枚の継ぎ目がちょっと気になるかな
2枚の継ぎ目を補修するテープのようなものががあるといいと思います。

4 2022-07-03

良かったです。
なかなかいい感じでした。
やっぱり重かったのでそのせいで家の中の移動時にドアと挟んで流血騒ぎがありました。皆さんお気をつけください。
畳の部屋が一気に洋室風になって良かったです。壁や襖もリホームしなければ。

4 2011-03-09

畳の部屋をフローリングに
引越し先の畳の中京間(6畳)のお部屋を
どうしてもフローリングにしたくてナチュラルを購入しました。
継ぎ目と浮きが若干気になる為
★4にさせていただきましたが、
十分満足しています。

• Peridotsunさん
  • Peridotsunさん

4 2010-01-23

子供部屋作り
ブラウン購入です。今春、一年生になる姫のために畳ではなくフローリングの部屋作りを検討中こちらの商品と廻り合いました。家具屋さんも見て来ましたがこちらが一番安価でした。問い合わせにも親切に対応していただき快く購入できました。他のレビューにもありましたが畳の部屋に敷いたのでやはり繋ぎ目が浮いてしまい微妙に二枚のずれがあります。同色の木目のテープなどあれば最高ですが今のところはデスクカーペットを敷いてカバーしています。荷物は2つで二階に敷くので2人じゃないと重くて上げれませんでした。八畳一枚だと無理でしたね。当然、重さがあるので2人で敷きました。敷いてみての感想は畳の時と比べとても奥行きがあり広く感じられました。臭いはほとんど感じられませんでした。歩いてみての感想は床だけど柔らかい感じ。ブラウンでも赤っぽいブラウンなので部屋が暗く感じる事も無く長く使えそうです。

4 2013-05-12

よくできているが耐久性は心配
厚さ1mmくらいのフェルト生地に2.5mmくらいの板材を並べて貼り付けたアイディア商品ですね。
化粧板はそれなりにきちんと作られています。
幅は5cmですが、cm表記なのは精度はあまりよくない?
1枚1枚は大体±2mmくらいのようです。
ざっと見た限り板はゆがんでいないので、1枚1枚の誤差はそれほど困らないと思います。
ただし、8畳用は2梱包なので、木目が合わないだけでなく、板の継ぎ目も完全には合わないのが残念です。とはいえこの商品は化粧板なので、木目は気にならないと思います。
梱包姿は細長い棒状ですが、重量がある(10kg強)上、結構太い(15cm各以上)ので、平地は男性であれば両脇に抱えて持てます(といっても長いので、曲がれません)が、階段は1本を担ぐのがやっとでした。床に引くのも女性一人では無理だと思います。
あ、カッターナイフで切るときは、縦にして垂直くらいまで広げて刃を入れると、スーっと簡単に切れます。

4 2009-09-30

模様替え・リフォーム
商品が届き、さっそく主人と二人で畳の部屋に・・・と思いましたが、かなりモノが重く二人でもやっとです。2階の部屋に敷くため、階段で上げるのも一苦労。○○cmと数字でサイズを確認していたものの、実際モノを見ると想像以上に大きい(長い)ため、階段の踊り場を回すのがまたまた一苦労でした。
商品そのものは、木目がとても上品で、色も明るく、敷き終わると部屋の様子が一変しました。心配していた匂いもなく、素足で歩いた感じもとても気に入りました。
残念なのは、今回購入したのが8畳用で、1部屋2枚敷きになるため、どうしても継ぎの部分が浮いてしまうことです。
そのほか8畳用の注意点は、丸く加工されている角が外周にくるように敷くことです。(私たちは後で気が付き敷き直しの苦労を味わいました・・・泣)
6畳までの1枚ものなら、とってもおすすめの商品だと言えます!

4 2013-07-15

大満足です。
和室を 模様替えしていて 旦那さんと たくさん考えて ウッドカーペットにきめました。 予定予算内で なおかつ、送料無料! お気に入りの色もあり 決めました。
和室が 洋室に変わり 夫婦で 大満足です。
頼んだ次の日に 発送され、丁寧な梱包でしたし、レビュー通り だったので ほんとに 大満足です。

4 2012-06-12

2枚・・・
古い家で、カーペットの洋間に使用しました。元々はフローリングですが、リフォームしないと、カーペットが取れない構造の部屋になっていて、困っていました。今まではだましだましカーペットの上にカーペットを引いていましたが、夏はダニが酷いので、他の方のレビューを見て、元値が高いこちらの品を購入。
やはりサイズは丁度良かったのですが、壁が出ている2カ所を自宅でカット。細かい刃ののこぎりを使えば、難なくカット出来ました。切った場所は、カーテンや家具で隠れてしまうので、見た目は気になりません。
ただ2枚なので、繋ぎ目が目立つ目立つ・・・。結局、小さいサイズのカーペットを繋ぎ目隠しに使っていますが、それでもリフォームしたみたいに綺麗になりました。
歩いても安定しているので、ブカブカしていた床もあまり気にならなくなりました。また商品はしっかりしているのに薄いので、段差も気になりません。
商品説明にはありましたが、猫がいるためワックスは使用していません。しかし、今のところキズは出来ていません。結構しっかりしているようです。猫たちは走るとつるつる滑っているので、それだけが要注意です。人間も靴下だと滑るので注意です。またカーペットの上からでも、滑る場合がありますので多少気をつけています。

4 2012-08-21

カットの加工もお願いしました。
届いて敷くまではドキドキでしたがぴったりで大満足です。

4 2013-06-17

非常に良品
カットをして購入しましたが、部屋にぴったりするサイズにでき
非常に満足しています。
カットを迷われている方がいれば、必ずカットの注文はした方がいいです。
ただしカットの指示は別途しなければいけないので若干面倒です。
一応自分でもカットはできるといえばできますが
一般の私のようなものには実際思い通りのサイズに切るのは
技術がいると思いました。
またかなりの重量なので普通のカーペットなどを張る感覚よりは
大変と思ってもらった方がいいです。
軍手は指を挟むので必須です!
しかし、良品で部屋の雰囲気を変えたいならとてもいい品ですので
お薦めです!

4 2013-05-19

息子のトイトレを機に。
結婚以来カーペット敷きだった部屋をこの度フローリングカーペットに。
息子のトイトレがきっかけです。
まだ始めたばかりなので、もちろん毎日失敗の連続なのでその度にカーペット
を拭いていたのですが、下の子も居るので正直不衛生だと考え、購入を決めました。
350×350の江戸間8畳の居間に。
記載の通り2梱包届きました。他の方のレビューにあるようにとても重たい。
しかし少しでも早く敷きたかったので、下の子をおんぶして1人で汗だくになりながら、やっとのことで敷きました。
予想通りフローリングだとおもらししてもひと目で分かるので、息子も自分で
拭くようになりました。
ただ、角の丸い部分のことをすっかり忘れて敷いていたので、終わってから丸い部分が中央に来ていることに気がつきました(涙)
でもテレビを動かしたり、パソコンを動かしたりで大変なので諦めました。
我が家は購入して大正解です。

4 2017-09-19

お値段相応かな。
合板で薄いので割れやすいです。
以前使用していた物は大丈夫だったのですが、これはピアノを引きずったらバリバリと割れました。笑
部屋が複雑な形状なので電鋸でカットしたのですが、そこもバリが出たり欠けたりしやすかったです。
それでも江戸間8畳はなかなか売っていないのと、コスパと発送などのショップ対応を考えたら大満足です。
2枚の継ぎ目はかなり気になるのでこれから100均の補修テープを貼った上にラグを敷いて誤魔化そうと思います。
別の部屋の模様替えの際にはまたお願いすると思います。

4 2016-07-06

色がキレイ
ナチュラルを購入しました。色もキレイで、感触も、やわらかすぎず、かたすぎずいい感じです!!繋ぎ目は目立ちます。丸まってあったので、多少浮きます。馴染めばよくなるだろうと思います。畳の上にしいたせいもあるかもしれません。部屋も明るくなって、私的には満足です!!ただ、繋ぎ目が少し目立つので星4つにしました。

• リぃ0505さん
  • リぃ0505さん

4 2016-06-21

色が良かった
部屋の雰囲気がこれを敷いただけで変わりました。
ブラウンを購入したのですが、築40年の8畳の和室が
一気にブルックリン風になりました。
ただ、他のレビューでもあったように、2枚の繋ぎ目が浮いて目立ちます。
真ん中はラグで隠れて気になりませんが、はじっこは気になるので、接着剤とかでくっつけようか考え中です。

4 2015-10-07

バッチリ!
江戸間八畳を3つ購入しました!
八畳用は二つに別れてるために敷くと繋ぎ目が浮いちゃう⁉ぴったりサイズじゃないので回りには隙間が出るんですがそのせいでずれて繋ぎ目に隙間ができます!
協力粘着テープを表面から貼ってはみたんですが今一見映えが悪いかな。なので同じ柄のやつの粘着テープがあれば問題なし!けどそのようなテープが打ってないのでショップさん側で着けていただけると嬉しい!または別売りでも良いので欲しい!