5 2014-04-18

185センチ、84kgでの使用です。
商品が到着し、3日ほど使用した感想です。
まず、商品届いて運ぼうとすると思いの外重く感じました。
ダンボールで梱包した状態で届きますが、ダンボールを解体すると商品のケースには取っ手がついてるので持ち運びはしやすいかと思います。
肝心の寝心地ですが、ベッドでの使用ですが、初めて高反発マットレスを使用するとあまりの硬さに戸惑い感がありました。
でも実際寝てみると寝返りのしやすさに満足。今まではいつも寝返りのたびに目が冷めてたんですよねぇ・・・
それに腰痛持ちの自分にも翌朝痛みが緩和されてて感動しました!
高い買い物でしたが、いい買い物をしたと思います。
後は耐久性能ですね。こればかりはすぐにレビュー出来ないのでどうしようもないですが、3つのマットを同じ位置に使用せずローテーション組んでいけば相当長持ちすると思います。

4 2017-01-09

寝心地が良いです。
硬めで、最初は慣れませんが、徐々に寝心地が良くなってきます。

• Ryo_cyanさん
  • Ryo_cyanさん

5 2014-07-31

総合的に大満足の商品です。
数日間使用した感想です。
良い点
・耐圧分散の効果なのか朝起きて体が軽く感じる
・通気性が良いので接触面の湿気が無くさっぱりしている
・マットカバー面が表裏違うため季節によって使い分けできる
・三つ折りになるため収納に便利
・類似商品の中で比較的安価
使った翌日から体の軽さを感じられ、私には効果がある商品だと思います。
気になる点
・マットカバーの色が白のため汚れが目立ってしまう
・予想以上に重くて移動させるのに手間取ってしまう
今のところ上記2点が気になっていますが、寝心地には影響ありません。
総合的に大満足の商品です。

4 2014-07-30

かなり堅め。既存マットレスに敷くか悩み中
夏はマニフレックスのウレタンマットレスが熱を持ち、暑くて寝苦しいので交換するつもりでこちらを購入。マニフレックスの上に大きい水枕のような物を敷いたりしていたが、冷えすぎのせいか腰が痛くなったこともあり、エアリープラスに期待。
(1)比較した商品
ただのエアブレス(「プラス」でないエアリーと中味は一緒の中空マカロニタイプ)厚さ4cmのものを2枚購入して、敷くことも検討したが、堅いのが良さそうで中空ではないエアリープラスを選択。
競合品の中で、「表面ニット地(秋冬用)、裏面メッシュ地(春夏用)」と両面使い分けることができるこちらに決定。
(2)使用方法・使用感
パイプベッドで下記2つの方法を試し中ですが、メッシュ直敷きも捨てがたい。
・金網メッシュの上に直に敷く
多少柔らかい畳に寝ている感じで、かなり堅め。腰の変な痛みは解消。熱もこもらずに快適。金網メッシュとエアリープラスの間に敷くことを検討していた「すのこ」はなくても大丈夫。(ベッドは無印良品で、金網メッシュの隙間は5×7cm。)
・既存のマットレス(マニフレックス)の上に敷く
畳の感覚はなくなり、全身のホールド感はアップ。マニフレックスの熱も和らいでいる感じ。ただし、腰にはメッシュの上に直に敷いた方が良いように感じる。
ちなみに、気になる底付き感はなく、きしみの音も気になりません。この程度の音が気になる人は、ベッドのスプリングでも気になるでしょう。
耐久性とへたりについては、数年たたないとコメントできません。

5 2014-07-27

快適です
最近、朝起きると腰が痛くなることが多いため、マットレスの購入を検討。
浅田真央ちゃんのは値段が高すぎて、手が出ないと思っていたところ、エアリープラスが品質的にかなり近い(ほとんど同じ?)という情報を入手し、購入を決断しました。
到着した際の感想は、かなり重かったということと、表側のニットカバーがとても暖かかく冬はよさそうでした。
実際の使用は裏側のメッシュカバーです。
初めてエアリープラスで寝た日は、今までは違う違和感からか2〜3度目覚めて熟睡できず、起きた時も腰の張りがある感じで、ちょっと期待はずれかもと思いました。
しかし、2日目以降は夜一度も起きることなく熟睡できていますし、朝起きた際の腰の痛みもなく快適です。
暑い夜も、マットが熱を持たないし、本当に購入してよかったと思います。

4 2015-08-03

もう戻れない
良い商品で有れば夫婦で揃えて使うつもりで、取り敢えず実験として自分の分だけ購入。約一週間使用した結果は…買って良かった!今日妻の分を追加購入します。
エアリーマットレスに慣れた後に、今までの布団で寝ると重く苦しく感じます。
固さは申し分なく、音も思った程気になりません。
少し化学繊維の臭いがある為、気になる方は充分に風に当ててからの使用をお勧め致します。
もう普通の布団には戻れない…

5 2015-05-19

エアリープラス
今までも使用していましたが、一緒に寝ている子供の寝場所確保のため追加で1個購入しました。高反発で腰痛の私にはありがたいです。以前はベッドで寝ていましたが腰痛で辛かったのでエアリープラスに変更して寝ている状況です。
やはり腰痛には良いと思います。このエアリープラスに変更してからは起きてからの腰痛はない状況です。

• Mt.furuさん
  • Mt.furuさん

4 2014-12-23

価格的にもおすすめです
すのこベッドに普通の布団を使用してました。
元々、固めの寝心地感が好きだったので今回のエアリーPlusは正解です。
類似商品がいくつかありますが、価格のお手ごろ感から選択しました。すのこベッドに今回の商品なので本当に寒いときの通気性の良さから寒さを感じないか心配です。
保温シートのようなものを敷けばいいのかなあと考えております。

• kobu0419さん
  • kobu0419さん

4 2014-10-14

再度購入
物は非常に気に入っています。これにしてから腰痛が本当に楽になりました。
一年程前に購入したものがややヘタってきた様に感じられた為、買い替えです。
3分割になっており、たまに入れ換えて使っていましたが最近頻度が高くなって面倒、が本音で実際はまだ使えると思います。
ノーメンテでもう少し初期性能を維持して欲しい所ですが、冒頭に書いた通りモノとしては満足しているので再購入です。因みに体重80kg。これも影響あるかもです。

• enyo2735さん
  • enyo2735さん

5 2014-10-13

コストパフォーマンスがいいです。
当初は妻と私が使う予定で有名アスリートが使っている、マットレスを探していたら、こちらの商品をみつけました。某マットレスに比べて値段が安いので、家族分を揃えることができました。
エアリープラスの方は、大人の体格をした長男が、エアリーの方が小学生の子供が使用しています。
体重が思い長男は、エアリーと寝比べてプラスの方でよかったとこです。逆に体重の軽い次男はエアリーが気に入ってます。体重の違いなのか、好みの違いかはわかりませんが、購入してよかったと思います。

4 2014-09-17

硬くてしっかりしています
PLUSではない、エアリーマットレスも使っているのですが、PLUSの方が硬くて最初の寝心地は、PLUSでない方が気持ちよかったです。ただ耐久性を考えるとPLUSの方がしっかりしていて長く使ってもへたらないだろうなと思われます。
寝起きに腰痛があるのでエアリーを使い始めたのですが、エアリーPLUSも寝起きの腰痛は起こらず快適です。

4 2014-07-23

腰痛持ちに最適
ノーマルのエアリーとこのエアリープラスと迷いましたが、ホームセンターで
寝比べて固めのこちらにしました。
寝返りがうちやすいし、腰への負担も少ないようです。
また暑くなってきたので涼しいエアリーは嬉しい限りです。

5 2014-07-14

ヘタったベッドの上に・・・
ベッドマットレスが長年の使用でヘタってしまい、コイルスプリングの存在が大きくなってしまったので(笑)敷マットとして購入しました。
適度な硬さでコイルスプリングの存在はきっちり気になりません。
もちろん沈み込みも少ないタイプなので寝返りも打ちやすく楽に寝ることが出来ました。
通気性についてはこれから暑い時期になってくると影響が大きいものと思います。
今回はこのマットレスを購入して良かったです。
次にマットレスを購入する際には同じ製品を選びます。

• nero360さん
  • nero360さん

4 2014-07-08

寝心地◎
敷き布団がへたってきてしまい、毎朝起きると腰や背中が痛くなっていました。また仕事柄立ちっぱなしで、夕方になると腰痛から背中の方までが痛くなってきてしまっていたため、このエアリーマットレスの購入を決めました。
使用してみた感想ですが、身体が沈み過ぎることなく翌朝の腰痛も和らいでいたので満足しました!
寝心地には満足したのですが、若干重いのと、三つ折りになっている所からへたってきてしまうのではないかと心配もあるので☆4つにします。

4 2014-06-20

157センチ48キロ
エアリーとエアリープラスでとても迷いましたが、皆さんのレビューを見て耐久性の面で心配だったのでプラスに決めました。2日寝てみて、やはり少し硬いかなぁとも感じていますが、いつもある腰痛がまだ2日間朝起きてないのと、何とか縦に自立できて通気性を保てるのが良いかなと思っております。このまま硬いのが気になるようだったら上に布団を重ねて使ってみようかと思いますが慣れていく気がします。何より今までのぺしゃんこ綿布団から脱出できて嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス