掛け布団 シングル ウルトラシンサレート掛...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-13
  • バランス良好
  • 10年も同じ布団を使ってきたので、布団機能は落ち、10年の間に素材も進化してすでに、買い替え時を通り越しやっと購入のタイミングが来ました。とはいえ、冬も明けそうなのでもっと早く買えばよかった。。というくらい、やはり違いますね。数万のものじゃないし楽天さんにある安いタイプは、レビューばかりが過剰広告のものが多いですが、サイズ間もしっかりしていて、ふわっとしながら吸い付き、軽すぎずに被 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-04
  • 十分暖かいですが、少し堅いです。
  • 十分暖かいですが、少し堅いので肩口がすーすーします。羽毛布団は柔らかく、布団内には毛布を入れないのが普通ですが、この布団は、肩口が開くので布団内に毛布を入れる必要があります。茶色を選んだのですが、既存の布団カバーが淡色だったので変な色になってしまいました。(まああまり気にはなりませんが)※布団カバーの色にはご注意を! ・・・(続きを読む
  • 一万歩!さん
  • 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

4 2017-03-07

保温力は抜群
長い事適当な寝具を使っていた為、一式新調する事になり、寒くなる前にこちらを購入。
とても軽くて保温力も抜群です!!
素材がかたいせいかベッドの柵に当たり隙間ができやすく、また入ってしばらくはこの商品自体が冷たい為、寒さが厳しいうちはもう一枚中に入れる必要があります。
そう考えると、ある程度暖かくなったらこちら1枚で寝る、といった感じで長い時期使えるかもしれません。
動くたびにカサカサと結構な音がするので、音に敏感な方と一緒に寝る場合は注意が必要かもしれません。
欠点はあるものの、保温力は本当に素晴らしいですし、とっても軽いのでかなり寝心地が良いです。
真冬もこちらの商品とモコモコの毛布を合わせて使用する事で越すことができました。
他所で掛け布団(他社製品)、毛布、薄手の毛布の3枚を使用して寝ましたが、それより断然軽くて暖かいです。
今まで適当なものを使用していたので、寝具でこんなに変わるのかと驚いてます。
薄手のパジャマでないと寝付けないうえに布団に潜る癖があるので、この軽さと保温力に感謝な冬でした。
(現在も使用中)

• Taukoさん
  • Taukoさん

5 2016-11-12

あったかい
あったかいです。ただ、カバーがついてません、気になる人は、別途カバーをカウ必要があります。

• kellychaiさん
  • kellychaiさん

5 2016-12-20

母へのプレゼントですが
自分はワンランク下の物を使用中で、十分満足していたので、母にはこの商品を。実際は自分ではわかりませんが、今までの羽毛よりも軽くてとても暖かいとのこと。満足しているようです。

5 2016-12-10

ウルトラだけあって
軽いし、アレルギーいやだし、温かいし、で、これを選びました。

• apg-hopeさん
  • apg-hopeさん

5 2016-10-16

これからの必需品
早速使わせていただきまし
あたたかし軽いし快適です
思った以上に大判で寝相の悪い私には
最適のサイズでした
良い買い物を・・・コストパフォーマンスもGOODでした

4 2016-10-07

届くのが少し遅かっですが商品は良かったです。

5 2016-04-11

おすすめです
軽くて暖かくておすすめです、真冬は毛布一枚セットすれば十分だと思います。

• shimo0504さん
  • shimo0504さん

5 2015-10-08

子供が離さない
百年ものの旧日本家屋のため、10月には寒い朝晩。
子供も小学校高学年になり、一人寝用にと購入。お布団到着当日の夜から、大喜びで手放さない上に一人寝大成功。色も茶色のため汚れも気にせず使えそう。
他の家族は羽布団を使用しておりますが、子供には値段的にも与えるのが難しいと悩んでいたので、この商品に出会えて良かったと、感謝しております。
欲をいえば、カバーも、いろいろ有れば良かったかな。

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

4 2016-01-29

届きました。
羽毛布団は、15,000円はするので薄くて暖かいとの口コミ&知人の紹介で購入しました。
コストパフォーマンスも良く大変いいと思います。

5 2015-12-28

程よい暖かさ
普通のではちょっと寒い感じがしたので、こちらを購入しました。生地もしっかりしていて軽い感じですが、暖かさを逃がさないので希望通りでした。

5 2015-12-19

商品届きました、暖かそうで期待しています。

5 2015-11-23

お値段以上に暖かいと思う。これは良い商品です。

• S.カズさん
  • S.カズさん

5 2015-11-17

軽くて温かい布団
今まで使っていた羽毛布団より温かい。快適な睡眠時間を楽しめる。いい買い物をした。

4 2015-11-13

軽く扱いやすいです。
私が購入したのですが、妻が気に入ってしまい、今は妻が使っています。もう一枚購入しようかと思っているところです。

5 2015-10-22

暖かいです。
以前にシンサレートの普通のタイプを購入したのですが、今回ウルトラシンサレートを購入しました。以前よりも厚みがあってとても暖かいです。軽いのも良いですね。