• CXJ00000さん
  • CXJ00000さん

4 2014-10-16

普通のシンサレートより断然フカフカ
同時にノーマルのシンサレートとシンサレートウルトラを購入しました。単純に言えば、箱の大きさや梱包のされかたからして、製品のフカフカさは体積比で倍ぐらい違います。製品そのものではなく、箱で比較するのも変ですが、参考にしてください。添付写真では、横からと上からの二つの視点で梱包していた箱を比べてみました。最後の写真は、間にノーマルのシンサレートが入っていた黒い収納袋と、左の箱の上にはシンサレートウルトラが入っていた透明のビニール袋を乗せています。シンサレートウルトラの梱包はシンプルでしたが、箱いっぱいに布団が広がってました。皆さんの参考になれば幸いです。
後日談ですが、外側がノーマルのものよりもゴワゴワしてるかも。たぶん、ノーマルタイプは肌側がフリースになってるからそれがないのかも。どちらもカバーを付けて使ってるので、フリースが肌に当たるわけではないんですが、カバー越しにその感じがわかるんです。これは好みですね。

• ban2yooさん
  • ban2yooさん

5 2014-10-26

以前シンサレートを使用していて、気に入ったのでウルトラシンサレートを購入しました。やはりウルトラのほうが暖かいです。0135648215

5 2014-03-13

バランス良好
10年も同じ布団を使ってきたので、布団機能は落ち、10年の間に素材も進化してすでに、買い替え時を通り越しやっと購入のタイミングが来ました。
とはいえ、冬も明けそうなのでもっと早く買えばよかった。。
というくらい、やはり違いますね。
数万のものじゃないし楽天さんにある安いタイプは、レビューばかりが過剰広告のものが多いですが、サイズ間もしっかりしていて、ふわっとしながら吸い付き、軽すぎずに被さってくれる。
布団一枚同じ重さ程度で変わってくれるかな。。と不安と期待でしたが、
早速到着後かぶさってみると、なんと、今まで別で使っていた電気毛布は、そこはそこだけ!だったのが、電気毛布の温かさがコタツの中にいるように全体に広がったのです。
これにはびっくり。
実は、温かさもですが、防ダニ対策をダントツメインで布団を探していたので、
この布団+、マイティトップツーecoという完全防ダニカバー(病院のカバーみたいな色が哀しいですが。。)を更に被せて使っているのでW防ダニ布団の完成です。
寒かったら今使ってきた布団と二枚使おうと思っていましたが、処分決定です^^
超激安ではないものの、きちんとした生地、サイズ、国産や安全性とカラーバリエーションで、低価格帯ぎりぎりではありますが、ものとしてのコスパは相当素晴らしいです。
初日に軽く試用のみで評価は気が引けますが、一日夜を通して寝るのも楽しいです。
寝不足も解消されたら、こんな安い買い物はありません。
とても満足です。

• shimo0504さん
  • shimo0504さん

5 2015-10-08

子供が離さない
百年ものの旧日本家屋のため、10月には寒い朝晩。
子供も小学校高学年になり、一人寝用にと購入。お布団到着当日の夜から、大喜びで手放さない上に一人寝大成功。色も茶色のため汚れも気にせず使えそう。
他の家族は羽布団を使用しておりますが、子供には値段的にも与えるのが難しいと悩んでいたので、この商品に出会えて良かったと、感謝しております。
欲をいえば、カバーも、いろいろ有れば良かったかな。

4 2015-02-05

軽くて暖かい
使っているときはいいのだが、夏になって収納するのには場所をとりそう

5 2013-11-13

子供宛に送っていただきました。暖かくて良いそうです。

5 2013-11-13

ありがとうございました
急いでいる事を伝えると注文の翌々日には届きました。迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。
以前他のショップで購入したシンサレートは偽物?かと思う程、こちらの商品は暖かく丁寧に作られたお品物でした。
仙台のお店なんですね。応援してます。

5 2014-12-16

リピーターです
先にアイリスのシンサレートを試しに購入してみて、良かったので、今度は断熱性15%UPのシンサレートウルトラを購入してみました。
シンサレートの裏面はピーチスキン加工で温かい感じがしましたが、ウルトラは違いますがカバーを付けるので、あまり関係ありません。
アイリスのシンサレートよりも密閉性が上がっているような気がします。
そのためか、気のせいかもしれませんが、ちょっと重く感じます。
(カタログ上では両方とも2.1KG)
あと、防ダニ、抗菌防臭になっているのが良いですね。

5 2014-10-28

軽くて暖かいとの事なので購入を決めました。届くのが楽しみです。注文番号 201534-20141026-0177045120

5 2014-10-20

話題のシンサレートがお手頃価格で買えて喜んでおあります

• 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

4 2017-03-07

保温力は抜群
長い事適当な寝具を使っていた為、一式新調する事になり、寒くなる前にこちらを購入。
とても軽くて保温力も抜群です!!
素材がかたいせいかベッドの柵に当たり隙間ができやすく、また入ってしばらくはこの商品自体が冷たい為、寒さが厳しいうちはもう一枚中に入れる必要があります。
そう考えると、ある程度暖かくなったらこちら1枚で寝る、といった感じで長い時期使えるかもしれません。
動くたびにカサカサと結構な音がするので、音に敏感な方と一緒に寝る場合は注意が必要かもしれません。
欠点はあるものの、保温力は本当に素晴らしいですし、とっても軽いのでかなり寝心地が良いです。
真冬もこちらの商品とモコモコの毛布を合わせて使用する事で越すことができました。
他所で掛け布団(他社製品)、毛布、薄手の毛布の3枚を使用して寝ましたが、それより断然軽くて暖かいです。
今まで適当なものを使用していたので、寝具でこんなに変わるのかと驚いてます。
薄手のパジャマでないと寝付けないうえに布団に潜る癖があるので、この軽さと保温力に感謝な冬でした。
(現在も使用中)

• 銀魚321さん
  • 銀魚321さん

4 2015-03-16

なかなかいいです
主人用として。
嵩はあるので、コンパクトさは皆無ですが、ごく一般的な羽毛布団に慣れていれば気にならない…かな。
これをそのままで使用すると冬はひやっとしてしまって駄目と言われたので
布団カバーは必須のようです。
暖かさは問題無いとのことで、エアコンの無い部屋で一冬これ+電気毛布で越せました。
毛布が不要なのは嬉しい。
アレルギー体質一家なので、アレルギー対応であること、洗えること(かさばり過ぎて我が家の洗濯機では洗うのは至難の業ですが…)、猫に爪をたてられても羽毛が飛び出す心配がないこと、お値段が手ごろと我が家にはぴったりの商品と思います。
もうちょっと薄いものを子供用に…と思っています。

5 2015-01-03

軽っ
本当に軽い。。箱から出す時もびっくりしたけど、実際掛けてみて更にびっくり。
本当に羽毛布団より軽い!むしろ、掛けてないみたい!
ふと目を覚ました時に、あれ、お布団ちゃんと掛かってるかな?って確認しちゃったぐらい軽いです。
暖かさは、羽毛布団より…うーん、、まぁ、羽毛布団の暖かさを100とすると、こちらは101ぐらいかな。。気のせいかもしれないレベル。でも、羽毛布団より寒いということはないです。しかも、このお値段。素晴らしい。
とにかく薄くて軽いので、寒かったら、羽毛布団と両方掛けることもできると思います。
抗菌・防ダニに惹かれて購入しました。

4 2014-11-18

薄くて扱いやすい
普段はダブルの羽毛で娘と寝ています。安い羽毛のせいなのか意外と重くて肩が凝り今年こそ軽いシングルの羽毛を購入しようと探していたところこの商品を見つけ購入してみました。早速商品を試してみました。羽毛の3分の1くらいの厚み(夏の掛布団くらいの厚さかな?)で、適度に密着感もあるように感じます。娘は羽毛だと暑すぎて布団を蹴ってしまい、夜中何度も布団をかけるのですが、これだと寒くも暑くもなくちょうど良い感じがします。(シングルでも2人で十分眠れました。)気に入ったのでもう1枚購入しました。今は普通の綿のシーツをかけていますが、フリースのシーツに変えてさらに快適に睡眠したいと思います。

5 2017-11-04

良さそうです
今回初めて購入しこれからもっと寒くなってきたら使おうと思っている所です。
今まで羽根布団を使用していましたが、カバーの音がガサガサいって、羽根も少しずつ
隙間から飛び出てきて長年使ったので買い替えようと思いこちらにしました。
こちらは本当に軽く、今までの様に音もせず静かですし、脚に掛けてみましたが、
すぐにじわーっと温かくなってきて良さそうです。星は期待の数です。
今年の冬が楽しみです。
日本製というのも嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団