ウルトラシンサレート日本製 送料無料 洗え...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-13
  • バランス良好
  • 10年も同じ布団を使ってきたので、布団機能は落ち、10年の間に素材も進化してすでに、買い替え時を通り越しやっと購入のタイミングが来ました。とはいえ、冬も明けそうなのでもっと早く買えばよかった。。というくらい、やはり違いますね。数万のものじゃないし楽天さんにある安いタイプは、レビューばかりが過剰広告のものが多いですが、サイズ間もしっかりしていて、ふわっとしながら吸い付き、軽すぎずに被 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-04
  • 十分暖かいですが、少し堅いです。
  • 十分暖かいですが、少し堅いので肩口がすーすーします。羽毛布団は柔らかく、布団内には毛布を入れないのが普通ですが、この布団は、肩口が開くので布団内に毛布を入れる必要があります。茶色を選んだのですが、既存の布団カバーが淡色だったので変な色になってしまいました。(まああまり気にはなりませんが)※布団カバーの色にはご注意を! ・・・(続きを読む
  • 一万歩!さん
  • Taukoさん
  • Taukoさん

5 2016-11-12

あったかい
あったかいです。ただ、カバーがついてません、気になる人は、別途カバーをカウ必要があります。

• apg-hopeさん
  • apg-hopeさん

5 2016-10-16

これからの必需品
早速使わせていただきまし
あたたかし軽いし快適です
思った以上に大判で寝相の悪い私には
最適のサイズでした
良い買い物を・・・コストパフォーマンスもGOODでした

• fjxhb027さん
  • fjxhb027さん

4 2016-01-29

届きました。
羽毛布団は、15,000円はするので薄くて暖かいとの口コミ&知人の紹介で購入しました。
コストパフォーマンスも良く大変いいと思います。

4 2016-10-07

届くのが少し遅かっですが商品は良かったです。

5 2016-04-11

おすすめです
軽くて暖かくておすすめです、真冬は毛布一枚セットすれば十分だと思います。

5 2015-12-28

程よい暖かさ
普通のではちょっと寒い感じがしたので、こちらを購入しました。生地もしっかりしていて軽い感じですが、暖かさを逃がさないので希望通りでした。

5 2015-12-19

商品届きました、暖かそうで期待しています。

• shimo0504さん
  • shimo0504さん

5 2015-10-08

子供が離さない
百年ものの旧日本家屋のため、10月には寒い朝晩。
子供も小学校高学年になり、一人寝用にと購入。お布団到着当日の夜から、大喜びで手放さない上に一人寝大成功。色も茶色のため汚れも気にせず使えそう。
他の家族は羽布団を使用しておりますが、子供には値段的にも与えるのが難しいと悩んでいたので、この商品に出会えて良かったと、感謝しております。
欲をいえば、カバーも、いろいろ有れば良かったかな。

5 2014-12-16

リピーターです
先にアイリスのシンサレートを試しに購入してみて、良かったので、今度は断熱性15%UPのシンサレートウルトラを購入してみました。
シンサレートの裏面はピーチスキン加工で温かい感じがしましたが、ウルトラは違いますがカバーを付けるので、あまり関係ありません。
アイリスのシンサレートよりも密閉性が上がっているような気がします。
そのためか、気のせいかもしれませんが、ちょっと重く感じます。
(カタログ上では両方とも2.1KG)
あと、防ダニ、抗菌防臭になっているのが良いですね。

• 銀魚321さん
  • 銀魚321さん

4 2015-03-16

なかなかいいです
主人用として。
嵩はあるので、コンパクトさは皆無ですが、ごく一般的な羽毛布団に慣れていれば気にならない…かな。
これをそのままで使用すると冬はひやっとしてしまって駄目と言われたので
布団カバーは必須のようです。
暖かさは問題無いとのことで、エアコンの無い部屋で一冬これ+電気毛布で越せました。
毛布が不要なのは嬉しい。
アレルギー体質一家なので、アレルギー対応であること、洗えること(かさばり過ぎて我が家の洗濯機では洗うのは至難の業ですが…)、猫に爪をたてられても羽毛が飛び出す心配がないこと、お値段が手ごろと我が家にはぴったりの商品と思います。
もうちょっと薄いものを子供用に…と思っています。

5 2015-01-03

軽っ
本当に軽い。。箱から出す時もびっくりしたけど、実際掛けてみて更にびっくり。
本当に羽毛布団より軽い!むしろ、掛けてないみたい!
ふと目を覚ました時に、あれ、お布団ちゃんと掛かってるかな?って確認しちゃったぐらい軽いです。
暖かさは、羽毛布団より…うーん、、まぁ、羽毛布団の暖かさを100とすると、こちらは101ぐらいかな。。気のせいかもしれないレベル。でも、羽毛布団より寒いということはないです。しかも、このお値段。素晴らしい。
とにかく薄くて軽いので、寒かったら、羽毛布団と両方掛けることもできると思います。
抗菌・防ダニに惹かれて購入しました。

5 2015-03-07

暖かい気がします。
羽毛の掛け布団を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
羽毛よりも暖かい!そして値段も安いのでこちらを購入。
実際に使ってみた感想は軽くて薄いのに暖かいと思います。
毛布+掛布団+電気敷き毛布です。
最近は暖かくなったから暖かい気がするのか、威力が抜群なのか・・・・
とりあえず来年の真冬も楽しみです。

4 2015-01-02

とにかく安い!!
羽毛布団が古くなったので、購入させていただきました。
古くなった羽毛の上に重ねて使用しています。特に問題はないです。

• 223takeさん
  • 223takeさん

4 2014-12-17

配送に時間がかかったけど、コストパフォーマンスはまあまあだと思います。

5 2015-11-23

お値段以上に暖かいと思う。これは良い商品です。