4 2023-11-21

カラー:カラー | カラー:グレー:7247273

軽くて暖かく洗えるということで購入しました。布団に入った直後でも冷やっとせず 直ぐ暖かくなって
ほんと軽いので楽です。

5 2023-12-18

カラー:カラー | カラー:ピンク:7149534

思っていた以上に暖かく快適です。とても気に入っています。

5 2023-11-13

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7247272

軽くてあたたかいです!
家族の分も順番に買いかえたいです。

5 2024-01-25

すごい性能
断熱性能がものすごいです。内側にもう一枚肌触りの良い軽いシンサレートの布団を合わせることで一度布団の中が暖まると熱が逃げません、顔が一番寒い冬は初めてです。

5 2023-12-04

カラー:カラー | カラー:アイボリー:7110131

とても暖かいです。軽いし、寝返りもしやすいです。途中で起きることも無くなりました。もう1枚お願いしようと思ってます。

5 2023-11-18

カラー:カラー | カラー:グレー:7247273

まだ使ってませんが、急に寒くなってきたので、いつでも使えるように購入しました。
家でも洗える軽い布団がほしかったので、ピッタリでした。
けっこうボリュームもあって、ふっくらしてます。

5 2023-11-18

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7247272

軽くて温かい!
日本製、抗菌、防臭、防ダニに魅力を感じ、購入しました。
重さも丁度よく、畳んでもかさばらない程よい厚みで、とても温かいです。
試しに1枚購入しましたが、すぐに追加注文しました。
おかげさまで寒い冬を温かく乗り切れそうです。

• enough07さん
  • enough07さん

5 2023-10-23

カラー:カラー | カラー:グレー:7247273

軽く暖かくふんわりしてます。
とっても軽くて身体に密着せずふんわりしており、暖かく心地良くておすすめの掛け布団です。

5 2023-09-23

とりあえず裁縫部分みました。糸のほつれなどなく、特に問題はなかったです
暖かいです。
軽くて匂いもなく、いい買い物しました。
サイズも少し大きめなのかな?使いやすいです。
カバーしなくても、全然普通に使えます。

5 2022-12-28

あたたかいです!!
子供と一緒に寝ていたのですが、小2になったのでそろそろ掛け布団を新調することになったので掛け布団を探していたところ、こちらのシンサレート素材の物に出会いました。
軽くて暖かい&洗濯機で洗えるということなので、試してみることに。値段も試すにはちょうどいい価格帯で多子世帯には助かります!!
色はあまり在庫がなく、茶色にしました。シンプルな色合いで好きでしたが更に起毛のカバーをつけたかったので、かわいいミニラボのカバーを付けてみました。ダブル効果なのか、毛布もするのですが暑くて布団の冷たいところを探すぐらい温かいです。
冬本番になってきたので今年の冬は快適に寝れそうです。

5 2022-11-08

オススメです。
肌触りが抜群で、とにかく温かいです。大満足です。

4 2022-11-04

カバーをつけるので何色でもいいのですが、カバーがピンクなので、ピンクを購入しました。
可愛い色です。
この時期は一枚でも暖かいですが、これから本格的に寒くなると毛布はいります。
軽いのがいいです。

5 2023-01-21

今までの布団が薄かったので、暖かくなってありがたいです。

5 2022-12-27

好きな肌触り
薄いのにあったかいです!リピート2枚目です。1枚目は子供に取られてしまったので。
本当はカバーしたほうがいいのでしょうが、こどもと私は、この肌触りが好きなのでそのまま使っています。

5 2022-12-16

暖かいです!
今までは羽毛を使っていましたが肌触りは綿布団に近いですが暖かさは羽毛以上です。
12月でも毛布無しでも朝起きると汗をかくくらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団