5 2023-11-16

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7247276

本当に軽くてあたたかいのでおすすめです☆
軽いのに本当に暖かいです☆
私はカバーかけてますがかけないと更にあったかいんだとおもいます!
綺麗に梱包されてますが一応届いてすぐ洗濯しましたが乾くのも早くすぐ使えました!
真冬は毛布いるかと思いますが、この寒くなってきてる今の時期でも暑くなってはいでることあります^_^
ワンコも最近寒くなったら布団にもぐりにきて、温もったら上にのってるので気に入ってるようです☆

5 2024-02-04

カラー:カラー | カラー:グレー:7247277

温かいのでオススメです!
以前からシンサレートの掛け布団を使っていましたが、片寄れしてしまったので新調しました。
とても温かくて、真冬でも暖房着けずに朝までグッスリです。
逆に暖房着けて寝ると夜中暑くて目が覚めてしまいました。
ウチはこの布団の上にベットスプレット1枚掛けてるだけで十分ですね。

• Yumippiさん
  • Yumippiさん

4 2022-06-20

凄くあったかい!!って訳では無いですが、不満無く概ね満足しています。軽くて、お布団干す時も楽ちんです

4 2022-12-24

某TVショップの「ホオン〇ック」検討していたんのですが。
スキーウェアの内包材と同じ成分だったので
信頼して購入しました。

5 2022-10-25

軽くてあっかいです!
分厚い掛け布団はシーズンオフになると嵩張って邪魔になるし、羽毛は独特の匂いとメンテナンスが苦手なのと、ハウスダストなどのアレルギーがあるため悩んでいたところ、こちらを発見!
洗えるのも大変気に入りました。
アイボリーにしましたが、シーツがホワイトなので透けてクリーム色っぽく見えるので迷ったグレーの方が良かったかも…でも商品はとても満足してます!

5 2022-11-27

暖かいです。
この時期は布団乾燥機で
温めてましたが
暖かくなるので
まだいりません。

4 2022-10-22

軽くて暖かいです。ただ真冬になってないので比べようがまだありません。

5 2017-11-18

シンサレート掛け布団(ダブル)
耳にしないシンサレート素材の掛け布団を初めて購入しました。3Mの会社の製品ということもあり安心なのではと購入しました。ダブルということもあり大きな箱でしたがすぐに届きました。羽毛布団なみのボリュームはありませんが匂いもなく軽くて、冬に対応出来るか心配もありましたがとても暖かいです。2歳の子が布団の上(私の上で抱っこ寝)に乗って寝たり9歳の子の寝相の悪さにもすべてクリアしてくれる商品でした。まだ洗ってはいませんが、洗えるということもあり、カバーなしで気兼ねなく使えています。子育て世帯に嬉しい商品でした!

5 2019-11-05

軽くて暖かい!!
高齢の母が少し前から、「去年まで心地よかった羽毛布団が重い気がする。」
と言い出しました。あちこちのお店を探しても羽毛より軽くて暖かいのは
難しい・・・といわれあきらめかけていたところ、ネットで見つけたのが、
これ!!シンサレート。説明はどこにもあるような宣伝文句。けれど、
東北の気候は日に日に寒くなるし・・まあ、比較的安価。ダメもと!ポン!
購入してみました。注文から届くまで5日。
開封して手触りで期待!!当日から母は使用。宣伝文句だけでなかった!!
本当にホント軽くて暖かい。夜中のトイレの回数も減って大満足です。
汚しても家で洗濯できるのも嬉しいです。冬場なので換えのもう一枚。
購入予定です。

5 2021-11-27

本格的に寒くなってきましたが、暖かいです!
私はカバーをつけたいのでカバーに入れて使ってますが暖かいです。カバーが要らない方ならそのままで触った瞬間から暖かいと思います。まだ敷布団を冬用にせず綿のサラッとしたもののまま寝てますが寒く感じず朝暑さを感じるほどです。
以前使っていた掛け布団も同じタイプのものでしたが16年くらい使って何となくカバーの中で寄ってしまうようになったので、同じようなものを探してこちらを購入しました。買い替えて本当に良かったです。愛猫もこの掛け布団の上で仰向けになって一緒に寝てくれます(笑)

• aya3ayaさん
  • aya3ayaさん

5 2021-12-30

前に使用していた布団が中綿が寄り使い辛かった為こちらに買い換えましたが、カバーを付けなくても丸洗いできるので使いやすいです。
ヒートテック毛布の上からこの布団を使用していますが、軽すぎず重くもなく2人で使っても偏り辛く丁度良く、布団に入ってから暖まるのも早いので寝やすいです。
一度暖まったら朝まで暖かいです。

5 2021-12-23

旦那用のクリスマスプレゼント用に購入です。シンサレートの温かさは娘に2枚購入してるので。知ってるので迷わすポチりました。

5 2020-01-11

とても軽くて良いです。保温力も優れていると感じます。あと、ホコリっぽく無いのが、とても良いです。

5 2019-11-17

商品の発送もよくとってもあったかくてよかったです。
試しに一つ買って見たのですが軽くてあったかいので今使っている羽毛布団もこれに変えようと思います。

5 2019-09-12

かなり暖かそうです
冬が来るのが楽しみになります

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団