4 2015-07-12

4〜5年使用していたマットレスがへたってしまい腰が痛くなってしまい何か良い物がないか探していました。首の疾患もありAiryの枕を使用していてとてもよかったのでマットレスもきっと良いに決まってる!と購入。
マットレス布団(高さ5センチ)の上にこのマットレスを重ねてしようしています。
一日目思ったより硬めの感触で夜中に何度か目が覚める。腰の痛みが何となく楽になったような・・・
二日目やはり少し硬かったかな?と思いつつ爆睡・・・腰と言うより背中全体がほぐれた感じで起き上がり時の腰がずいぶん楽に!
三日目寝返るとガサつく音さえ無ければいいのに・・・でも腰は日々楽になっているのでよしとしましょう。
よほど寝心地がいいのか、このマットレスに替えてから2匹の犬がほぼ占領しています。セミダブルで良かったです。
おまけの敷パッドもセミダブルでしたので嬉しかったです。

4 2021-11-30

朝起きた時に体が痛くありません♪
以前、大型量販店で購入して良かったので、今回は楽天さんで
リピートです♪
私は布団なのですが、年月と共にどうしてもへたってしまいます。
そこにもう一枚、エアリーマットレスを加えると寝心地がグッと変わります。
いま使っている寝具に底つき感を感じる方、腰痛ある方、もしかすると
寝心地がかなり解消されるかもしれません。

4 2017-07-22

手頃な価格で高反発を!
身体が沈まず、腰痛が解消される気がします。セミダブルのベッドに敷いて使用していますが、軽くて、移動も容易く満足です。

• たクマさん
  • たクマさん

5 2013-11-17

良い感じです
長年の腰痛持ちで 朝起きた時腰がとても疲れた感じでしたので 少しでも快適な朝を迎えたく購入しました。
半信半疑でしたがこの商品は私にとても合っているようで 朝の腰の痛みが軽減されて以前より快適な朝を迎えています(良かったぁ〜)
体重が○○kgなのでヘタリが他の人より早いのではと心配ですが 値段も他のメーカーよりは安価なので良かったです。

5 2013-06-29

娘にも喜んで貰いました。
子供を産んで里帰りした娘にセミダブルのエアリーを使用してもらいました。結婚前から腰痛持ちだった娘が来て2,3、日したら何か寝心地いいからかあまり腰、痛くないんだよね〜。と言ったのでキットマットレスのせいだと思うよと言ったら、本当にそうだったら、欲しいと言って、もう少ししたらもっと安くなるかな〜とも言ってました。旦那さんにもすすめます。

5 2013-06-13

使って実感!
長い間マットレスを探していて、これと思う物がやっと見つかりました!半信半疑で購入して使ってみたら、翌日腰の不調が軽減していました。立ち仕事なのでとても有難いです。年齢的に筋力の衰えもあるので筋トレに励みながら頑張れそうです。3つ折れで良いのですが、1枚1枚にもカバーがついていたら分割して使いたいときに見栄えよく使えるのにと思います。熱がこもらないのでこれからの季節にとても重宝しそうです。軽いので助かりますし手入れが楽なのが嬉しいです。有難うございました。

4 2013-05-25

思ったより軽くて腰痛もちの私には重宝してます。

• muffy0903さん
  • muffy0903さん

5 2013-04-20

やっぱり高反発かな
主人が毎晩腰が痛いと言いながら、寝返りを打ってましたが、
エアリーマットレスを既存のマットレスの上に置いたところとても気分よく目覚めるようになりました。
期待以上の効果があり、恐るべし高反発といったところです。
カバーもお洗濯できて衛生的なところが魅力です。
実家の母が坐骨神経痛なので母の日のプレゼントで送ろうと思います。

4 2013-04-16

はじめての高反発マットレス
はじめはオリンピック選手などが使っていると言うものを買う気でいたのですがあまりに値段が高くてこちらにしました。違いは解りませんが満足しています。
ただベットマットレスの上に乗せる形で使用しているのですが腰の部分のへこみはそのままの状態で結局そのへこみの部分にはバスタオルを数枚当てて使用しています。下が平らの状態のほうが良いみたいです。

4 2013-03-22

納得の安眠
硬すぎるかと気にしていましたが、寝てしまうと何も気にすることありませんでした。
まだまだ寒い日もあるので、あったか敷きパットのプレゼントもありがたいです。

4 2021-06-12

沈み込みが少なく、通気性も良いので寝心地は良いです。
動くとカサカサ音がするのは少し気になりますが、満足です。

5 2016-11-29

良い
適度なクッション性があって、良いと思います。丸洗いもできるみたいだし、汚れても安心ですね。

4 2015-10-23

セミダブルを購入
自分用に買ったが、出産で里帰りしている娘が、使用中。お腹が大きくて腰痛で寝にくかったが、これを使うようになって、中々いいとの事。

• 源真名さん
  • 源真名さん

4 2015-08-24

まずまずの寝心地
あす楽ですぐに届きました。
腰痛で二時間おきに目が覚めていましたが、エアリーが届いてからは、4時間は眠れます。他にもっと高価なものはありますが、なかなか手が届かないので、これは値段相応と思います。

• hiichinさん
  • hiichinさん

4 2015-06-05

寝ている時、腰が痛かったのが、今のところ、痛くなりません。使用して二週間ですが腰の調子が良いように思います。買って良かったと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス