2022/05/29
    坂の上のポニョ87さん
    4年前に買った別の高反発マットレスが 一部凹みやわらかくなってしまいましたが 同じ商品は手に入らず いくつも検討しましたが洗えること、三つ折り、が気になりこちらを購入 9cmと迷いましたが 5cmで充分でした 確かにシャリシャリ音は気になりましたが寝ている時は全く気にならず 気持ちよかったです
    注文日:2022/05/23
    2012/12/24
    抹茶オーレ♪さん
    ベッドのような心地よさです
    フローリングに布団を敷いて寝ていましたが、硬くて体が痛いし冷たいのでマットレスを探していて辿り着きました。 一人暮らしですが、このサイズがちょうどいいです。2人で寝ることがあってもお互い寝返りしやすいので楽です。 キュキュキュ?シャリシャリ?そんな音が使い始めに気になりましたが、敷きパッドを敷いて寝転んじゃえばその日のうちに気にならなくなります。 厚みはそんなにないけど、マットがそんなに沈み込まず床につく感じは全然ありません。弾力は硬めで寝返りもしやすく私にはちょうどいいです。布団では全身が痛いことがありましたが、このマットではなくなりました。 おまけの敷きパッドがふかふかで暖かいです。ホコリはコロコロですぐ取れます。 通気がいいと書いてありますが、朝起きるとフローリングがやや湿気てるので、3つ折りにして壁に立てかけてます。ただ、セミダブルサイズなのでよれっと倒れやすく斜めに立てかける必要があります。 -----------その後------------- 1年半~2年使いましたが、まだ弾力はあります。 ただ、気になることが一点あります。 水洗い可能ですが、筒状になっているので、筒の端から水が入るので乾きにくいです。 水が入りすぎてると、2・3日干しただけでは乾きません。 なので洗うのも慎重にしないといけません。 筒状じゃない正規品だったら起きないトラブルですが、安いので仕方ないですね…。 ★5でしたが★4にさせてもらいます。
    注文日:2012/11/19
    2013/06/19
    キャンベルさんさんさん
    腰痛持ちの夫婦です
    腰痛持ちの私たち夫婦、ベッドのスプリングもへたってきたので、マットレスを新しいものにしようと考えていました。このマットレスのクチコミを見て、価格もお手頃で購入しました モフモフしてます(笑) あと、寝たときに、擦れる音?が多少します まだ、1日しか寝ていないのですが、朝 起きて 腰が痛くなかったので、使い続けてみようと思います
    注文日:2013/05/30
    2015/07/12
    かめ子427さん
    4~5年使用していたマットレスがへたってしまい腰が痛くなってしまい何か良い物がないか探していました。首の疾患もありAiryの枕を使用していてとてもよかったのでマットレスもきっと良いに決まってる!と購入。 マットレス布団(高さ5センチ)の上にこのマットレスを重ねてしようしています。 一日目思ったより硬めの感触で夜中に何度か目が覚める。腰の痛みが何となく楽になったような・・・ 二日目やはり少し硬かったかな?と思いつつ爆睡・・・腰と言うより背中全体がほぐれた感じで起き上がり時の腰がずいぶん楽に! 三日目寝返るとガサつく音さえ無ければいいのに・・・でも腰は日々楽になっているのでよしとしましょう。 よほど寝心地がいいのか、このマットレスに替えてから2匹の犬がほぼ占領しています。セミダブルで良かったです。 おまけの敷パッドもセミダブルでしたので嬉しかったです。
    注文日:2015/07/01
    2021/11/30
    マロシャリさん
    朝起きた時に体が痛くありません♪
    以前、大型量販店で購入して良かったので、今回は楽天さんで リピートです♪ 私は布団なのですが、年月と共にどうしてもへたってしまいます。 そこにもう一枚、エアリーマットレスを加えると寝心地がグッと変わります。 いま使っている寝具に底つき感を感じる方、腰痛ある方、もしかすると 寝心地がかなり解消されるかもしれません。
    注文日:2021/10/10
    2021/04/06
    あゆさん4751さん
    軽いし、通気性よし。 花粉や天候に左右されず、干さなくても立てかけとけば湿気が抜けます。 ニオイもあまりない。 外して丸洗いできるからトイトレや、体調不良でフトンを汚す可能性のある、特に子供がいる家庭におすすめ。
    注文日:2021/04/01
    2014/12/26
    さとママ123さん
    寝心地最高☆
    主人が腰や肩痛むからとマットレスを探してました。私も仰向けで寝ると腰痛になってたので。あれこれ悩んだ結果こちらを購入することに。レビューを参考に。寝返りうちやすく翌朝、腰痛など体の痛みがなく快適に目覚めれました。買って良かったです。
    注文日:2014/12/19
    2021/07/28
    senomitさん
    リピート購入。今まで抗菌防臭の敷き布団を使用していましたが、乾燥機や掃除機の手間をかける時間が惜しくてエアリーマットレスを購入しました。以前に息子にシングルサイズを購入して、とても良かったのでセミダブルも購入しました。もともと腰痛があるのでどうかなと思っていましたが、特に悪化することもなく変わりなかったです。
    注文日:2021/07/24
    2015/05/14
    双葉Nさん
    今まで使用していた綿のマットだと暑いので、購入しました。 ベッドマットの上に敷いて使用しています。 ベッドパッドやシーツが今まで通りなので、違いははっきり分からないのですが、旦那は少し涼しいと言っています。 固さがあり、横向きに寝ると肩が痛くなるので、仰向けで寝る事が多くなりました。 背中や腰が痛くなるような事はありませんでした。 ベッドマットだけでは背中や腰が痛くなるので、ある程度の柔軟性はあるのですね。 ただ、今までの柔らかいマットでも踵が当たって痛かったのが更に痛いので、足首から先だけベッドからはみ出る感じで寝ています。 夏の暑い時期をこれで乗り切りたいです。
    注文日:2015/05/04
    2013/07/04
    亜由1112さん
    硬いと感じるのは最初の1~2日だけ。後はもう身体が馴染んじゃって、他のマットじゃ眠れないと思います。 冗談抜きで最近は夢も見ません。以前は朝方近くに寝たり起きたりの繰り返しで、寝ても疲れが残っている感じだったんですが、このマットに変えてからは気が付くと朝って感じで・・・ それだけ眠りが深いんでしょう。ほんとにスゴイ商品だと思いました。
    注文日:2013/06/17
    2012/11/08
    SAKURA_MOONさん
    腰痛予防
    長年使っているマットレスがだいぶへたってしまっているためか 寝ても疲れがとれず腰のだるさも続いているために購入してみました。 へたったマットレスの上にそのままひいて使いました、 まだ一晩使っただけですが寝た感じも気持ち良く朝起きた時の腰のだるさがなかったので 気持ち良く起きれました、 購入して良かったと思います。
    注文日:2012/11/03
    2021/09/13
    sa.9.raさん
    購入から到着まで早かった! 子供がダニアレルギーのと、今使っている敷布団がヘタレで毎朝背中バキバキになるのが辛くて、まとめてこちらに買い替えました。今のところ寝心地もいいです。床付き感が全く感じられないし、腰痛も少し緩和されたような... 踏むとプチプチ鳴る音は気になるけど、寝ている時はそれほど鳴らないのでまぁ総合的にみるとこれに買い替えてよかったと思います。
    注文日:2021/08/30
    2020/07/09
    癒羽3170さん
    快適
    厚み10センチ程の高反発マットレスでは腰が痛くなったのでそれに重ねて使っています。 使い始めて2週間が過ぎましたが、今のところ腰が痛くなることも無く快適に使えています。 しっかりめのマットレスパッドを付けて使用していますが、カサカサの音も気になりません。 腰痛などでお悩みの方は試してみる価値はあると思いますよ。
    注文日:2020/06/10
    2019/06/13
    chierushi123さん
    2枚目の購入!!三つ折りで通気性良く高反発 ガサガサという音も寝てる時は気になりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/04
    2018/12/02
    むし1234さん
    昼寝をしなくなった
    子育て中で、昼寝をしないと一日体力が持たなかったが、このマットに変えてから昼寝をしなくても良くなった。短い時間でも質のいい睡眠を取れていると思う。子供が小さいのでフロアマットの上にこのマットを敷いたが翌朝フロアマットがかなり湿っていたので今はすのこの上にマットを敷いて寝ています。通気性は良さそうです。朝の目覚めはかなりいいです!
    注文日:2018/11/23
    2018/11/12
    かな3136さん
    良い
    息子がロフトで寝る事になり、湿気対策として購入しました。 その前に私が一晩寝てみましたが、心地よく眠れました。 自分用にも購入しようかどうか迷い中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/05
    2017/07/22
    カルメン2007さん
    手頃な価格で高反発を!
    身体が沈まず、腰痛が解消される気がします。セミダブルのベッドに敷いて使用していますが、軽くて、移動も容易く満足です。
    注文日:2017/07/13
    2017/05/19
    智三16さん
    引っ越しを機にふとんを購入しようと探していたところ、ミニマリストに人気のこちらを見つけました。子どもと添い寝するのに、窒息しにくいものにしたかったので、こちらは柔らかすぎず固すぎず、ちょうど良いです。子どもと寝てると色々汚れることが多いですが、パイルを抜いて洗えるのも助かります。セミダブルのため、パイルを抜いたり入れたりはちょっと手間ですが、毎回クリーニングに出すことを考えると便利だと思います。
    注文日:2016/06/18
    2016/07/07
    あせい41さん
    父は、腰痛持ちで眠りも浅いようだったので 父の日のプレゼントで購入。届いたその日から使用。翌日「腰が痛くない!とても、いいマット!!」と、すごく喜んでくれました。いつもより、値が張りましたが…この商品をプレゼントして良かったです(^o^) 次は、母親・自分の物を購入しようかと考えてます(^_-)-☆
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/26
    2014/10/19
    でっかいひとりごとさん
    普段使い
    1000円引きクーポンでお得に買えました♪ 何日か使ってみたのですが、マットがしっかりしていて、気持ちがいいです。部分的に硬いのではなく、全体的に適度な反発力というか、分散される感じ。 ベッドを高くした関係で薄いマットを購入したため、寝るとバネが気になるし、少し痛いと言っていた彼は、満足していました。 ふわっと柔い寝具が好きな方にはオススメできませんが。
    注文日:2014/09/28
    2014/05/09
    かつぱ子さん
    軽い!
    マットレスはダメになると捨てるのが面倒なので、ベッドの上に敷き布団をしいて使っていました。その敷き布団がへたってしまったのか、最近腰が痛くなるのでレビューを参考にこのマットを選びました。届いて、軽いことに驚きました。通気性もよさそうで、三折なので扱いやすいです。このマットの上に敷き布団をしいて使っていますが、寝心地がとてもよくなりました。固めが好みですが、固さも調度よいです。敷き布団や普通のマットレスは重くて干しづらく、湿気がこもるので、このマットはこれからの季節にぴったりだと思います。
    注文日:2014/05/07
    2013/11/17
    たクマさん
    良い感じです
    長年の腰痛持ちで 朝起きた時腰がとても疲れた感じでしたので 少しでも快適な朝を迎えたく購入しました。 半信半疑でしたがこの商品は私にとても合っているようで 朝の腰の痛みが軽減されて以前より快適な朝を迎えています(良かったぁ~) 体重が○○kgなのでヘタリが他の人より早いのではと心配ですが 値段も他のメーカーよりは安価なので良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/29
    ツチダ家さん
    娘にも喜んで貰いました。
    子供を産んで里帰りした娘にセミダブルのエアリーを使用してもらいました。結婚前から腰痛持ちだった娘が来て2,3、日したら何か寝心地いいからかあまり腰、痛くないんだよね~。と言ったのでキットマットレスのせいだと思うよと言ったら、本当にそうだったら、欲しいと言って、もう少ししたらもっと安くなるかな~とも言ってました。旦那さんにもすすめます。
    リピート
    注文日:2013/06/06
    2013/06/13
    かずえ823さん
    使って実感!
    長い間マットレスを探していて、これと思う物がやっと見つかりました!半信半疑で購入して使ってみたら、翌日腰の不調が軽減していました。立ち仕事なのでとても有難いです。年齢的に筋力の衰えもあるので筋トレに励みながら頑張れそうです。3つ折れで良いのですが、1枚1枚にもカバーがついていたら分割して使いたいときに見栄えよく使えるのにと思います。熱がこもらないのでこれからの季節にとても重宝しそうです。軽いので助かりますし手入れが楽なのが嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/26
    ピロピロぴんくさん
    快適!
    主人の仕事は体が資本。腰痛は最大の敵なので、腰痛予防と夏に向けて購入しました。 初日からぐっすり眠れて、朝もスッキリ目が覚めたようです。寝返りの回数もいつもより少なくなっています。 これからの暑い季節、毎年子供のように頭と足が逆になったりと、ベッドの上で暴れていましたので、送っていただいたひんやりシーツとこのマットレスで、暑いであろう今年の夏はかなり快適に眠れると思います! 良い商品!シーツ付き!送料無料!ポイント10倍!いい事ばかりです! ありがとうございました(*゚▽゚*)☆
    注文日:2013/05/11
    2013/05/25
    kotyourannさん
    思ったより軽くて腰痛もちの私には重宝してます。
    注文日:2013/05/17
    2013/05/10
    mykskymさん
    いい商品です
    初めて寝たときには硬さを感じて落ち着きませんでしたが、翌朝は体も痛くなく、その後はすぐに慣れました。 たたむのも軽くて楽だし、通気性の良さは触っても見た目でもよくわかります。今まで低反発の重いマットを使っていて大変だったので違いは歴然、買って本当によかったです。おまけのシーツもまだ使用していませんが、丁寧な作りのいいシーツでこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/24
    R755さん
    なかなかいいです
    いろんなマットレスや枕を試してきました。 どれも値段のわりにへたってしまい長持ちしませんでした。 このマットレスはへたりにくそうなので期待してます。 適度な弾力性があり、洗えるところも気に入っています。 後は長持ちしてくれればいいな。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/20
    muffy0903さん
    やっぱり高反発かな
    主人が毎晩腰が痛いと言いながら、寝返りを打ってましたが、 エアリーマットレスを既存のマットレスの上に置いたところとても気分よく目覚めるようになりました。 期待以上の効果があり、恐るべし高反発といったところです。 カバーもお洗濯できて衛生的なところが魅力です。 実家の母が坐骨神経痛なので母の日のプレゼントで送ろうと思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/04/16
    伊奈2715さん
    はじめての高反発マットレス
    はじめはオリンピック選手などが使っていると言うものを買う気でいたのですがあまりに値段が高くてこちらにしました。違いは解りませんが満足しています。 ただベットマットレスの上に乗せる形で使用しているのですが腰の部分のへこみはそのままの状態で結局そのへこみの部分にはバスタオルを数枚当てて使用しています。下が平らの状態のほうが良いみたいです。
    注文日:2013/04/06