• Panda315さん
  • Panda315さん

1 2024-04-26

カラー:ネイビー:7051529

残念!!
背もたれ部(頭部)が操作してないのに勝手に角度が変わってきます
何度元に戻しても同じ事の繰り返しで本当にイライラします
こればかりは商品説明ではわからず使用して初めてわかった事なので本当に残念です
他の商品にすれば良かったと後悔しています

1 2024-01-18

一年利用しただけで椅子が固定出来なくなり、使用不可能になった
欠陥品だろコレ

1 2023-12-22

カラー:ダークブラウン:7051528

アレルギー体質にはあわない。
お尻が痛いのはレビューで知っていたので、ある程度覚悟してたので問題ないです。値段なりって感じなので。ただ、届いてから凄く肺が痛い!!!私はアレルギー体質なので古いものが苦手なのですが、まさかでした!!
倉庫に眠っていたとかですかね、、、。
匂いは我慢できますが、肺や喉にくるのは辛いです。
とりあえず干してみて、様子みますが。
これは盲点でした。。

1 2023-11-14

カラー:カラー | カラー:ダークブラウン:7051528

当日発送の記載を見て注文
商品説明に14時までのご注文で当日発送とありますが、当日発送ではありません、次の日になっても発送されません(T_T)お急ぎの方は、お気をつけください。

1 2023-08-08

発送は早いが配達がものすごく遅い
発送は早いが配達が超遅い。気長に待てる人だけ買いましょう。
2、3日で届くと書いてあったから注文したが全くの嘘です。騙されてはいけません。
聞いた事のない小さな運送会社で発送されています。問い合わせたら物量増加で配達が大幅に遅れているとのことで関東発送、関東着で2週間かかるようです。
ショップに問い合わせても何も対応はしてくれません。散々催促したら最終的に佐川急便で届きました。6日もかかりました。
同じ商品は他のショップでも買えますので次回からこちらのショップは利用しません。

1 2022-12-09

重く、分厚い!
重いです。掃除のために動かすのが本当に苦痛です。また分厚く、座りづらいです。首の部分は、真っ直ぐにしたくても勝手に折れ曲がるし、移動させるために持ったただけで曲がります。いくつかの座椅子を使ってきましたが、こんなに不満を感じたのは初めてです。。好みの違いはあると思いますが、お勧めできません。

1 2022-08-12

なんでセールで超目玉商品4999円のが、セール終わってすぐ普通に3980円で売ってるの?
騙された感満載やな。
商品の使い勝手良かったんで店舗の姿勢が最悪ですね。

• Ccccchi92さん
  • Ccccchi92さん

1 2022-07-07

似たような物を使っていて買え換えようとしてこちら購入。
失敗でした。
首の部分を内側に折りたくないのに勝手に内側に折れる、居心地良くない。

1 2022-06-27

購入時の参考にどうぞ
座椅子の買い替えを検討していて、ほか商品よりもレビューが良かったこと、値段でこちらの商品を購入しました。
感想としては「買って後悔しかない」です。
以前使用していた座椅子はニトリで購入したものでしたが、クッションがへたってきたため、買い替え条件としては同じようなサイズ感、価格帯(1万円以外)、クッション性が高いものとしていました。
購入から手元に届くまでは迅速で良かったのですが、まず重いというのがありました。
私は1Rに住んでいるので、掃除のときにはベッドの上にどかして掃除機をかけたりするんですが、重さがあること、生地が滑りやすいこと、ウレタンが厚いことでとても持ちづらいです。
クッション性は確かに高く、しばらく使ってもヘタレないと思いますが、高すぎて凸凹が気になります。
特にフラットにした時に感じます。
また、横幅がタイトなのでこれで横になりたい方は落ちないように注意してください。
リクライニングも、最大角度→フラットにしないと調整ができないのでやる度に面倒です。
また、座椅子が重いせいかリクライニングが強いのでフラットに戻す際には「ガンっ」って戻ります。
ここも注意しないと後ろにあるものや床が凹むと思います。
【まとめ】
良かったところ
・クッション性が高く、長時間座っていても疲れづらい
悪かったところ
・重い
・持ちづらい
・クッション性が高すぎる
・リクライニングがしづらい
ある程度以上の広さがあるところで、あまり座椅子自体を動かすことが無い状況で使用するのであれば良いのかなと思いました。

1 2022-03-22

楽天へ
パソコン画面向かって右、「ポイント5倍…」で商品説明が見難い。アマゾンの方が使い易い。勉強してください

1 2022-01-29

クッションが硬く、窪みが深いため体型(身長180cm)に合わず、座ってすぐに腰、肩が痛くなった。実際に座って商品を選べばよかったと後悔。

1 2021-10-13

購入して1ヶ月程で継ぎ目のところが破けた。1カ所破けると穴がどんどん広がっていくし、別の継ぎ目のところも破けて中のスポンジがボロボロ出てくる。二度と買いません。

• kyu0413さん
  • kyu0413さん

1 2021-09-12

一ヶ月…
息子に購入しました。ちょうど一ヶ月で腰部分のリクライニングが壊れました。座り心地も良く気に入っていたので残念です。

1 2021-08-12

ギヤ早期摩耗による短寿命
使用頻度が少ないにも関わらず1年にも満たない機関で故障しました。
日本製ギア使用で安心とのことでしたが、中を見てみるとギヤが摩耗してロックが効かなくなっているようです。
販売店に交換の申し入れをするも保証がない製品のため、一切の対応は受け付けないということです。

1 2021-05-18

1月の半ばに買って、4月の半ば頃に壊れました。評価が良かったので、悩みに悩んで選んだのに…あまり座り心地も良くなあったので、ほとんど座っていないのに、中間のギア壊れ座椅子としての機能はしていません。廃棄するにも大きすぎるし…。座椅子は実物を見て買う物だと勉強になりました´д` ;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子