[最安値に挑戦]座椅子 14段ギア搭載 リクラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • 頭のリクライニング部分が…
  • 今まで使っていた腰あたりまでしかない座椅子がボロボロになってしまったので、どうせ買うなら背中も支えてくれるものをと思い購入しました。【値段】似たようなデザインのものでこちらの商品より高い物があったので、それに比べたら安いのかなと思います。送料も無料ですし、リクライニングが14段階もあるので安い方だと思います。【デザイン】商品画像のとおりでした。シンプルですが安くは見えません。し ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2018-11-05
  • 期待しすぎないほうがいいですよ
  • 届いて2〜3日使用しましたので、初期レビューを。【納品】運送屋さんが持っていた段ボール箱が想像していたより小さかったので、嫌な予感がしたが、商品紹介にもあったように中折れ機能があるから小さくまとめられ過剰梱包もなくいい感じです。【使用感】商品紹介をしているのがすべて女性だったため唯一気になっていたのが、背もたれの高さでした。やっぱり・・・って感じです。自分は身長170cm以上普通的 ・・・(続きを読む
  • JUNS2000さん

5 2019-02-07

リクライニングソファ 一人用
小さくたためてギアの調節でラクな座椅子になりました。わりと軽いです。クッションはやや硬いと思いましたが、座ってみると気持ち良いです。
注文番号:201534-20190127-04990704

• KO-丸さん
  • KO-丸さん

4 2018-09-13

しっかりしてます
届いた時は、まだ暑い日だったので、暑くて座っていられませんでしたが、少し涼しくなって快適に使用しています。ヘッド部分がちょっと触っても、ガチャっと1段前に折れるので、何度か直してます。思っていた以上に重たい座椅子で、よく言えば造りがしっかりしていて本当にお買い得♪でも掃除の時に座椅子を動かすのが面倒になりそう…と言うのが実感です。

4 2018-10-09

思ったより全然良かった。
口コミが割と辛口多目だったので
値段なりならいいかなと
そんなに期待しなかったけど
思ったより良かった。
重いとくさいって口コミがあったが
私的には重さは座椅子ならこれくらいは普通ではないかと思う重さ(ちゃんと持ち上げられる)
においは開けたての家財のにおいで
この程度は許容範囲ではないかと思った。
気になったのは、あちこちリクライニングできるけどヘッド部分は用もないのにすぐにガチャガチャ動くこと
すぐに壊れたっていう口コミもあったので
気をつけながら使おうと思う。

4 2018-07-31

アイボリー購入。
とても肉厚で座り心地はすごくいいです。首まで支えてくれるサイズのものはなかなかないので、長時間座っていても楽です。アイボリーなのですこし黄みがかった色でした。柔らかい白が欲しいのですが、通販は色選びが本当に難しいです(^_^;) あと6畳の部屋にはだいぶ大きいかな・・という感じでした。部屋が狭いと大きなものを置くとすぐ圧迫感が出るので家具選びが難しいです。

4 2018-08-18

しっかりしてます
値段以上にしっかりしてると思います。
リクライニング部分も五ヶ所と細かいのでちょうど良いところに合わせることができます。
良い買い物でした。

4 2019-02-24

良いです!
たまに辛辣なコメント見て不安になってましたが…
引越し前にソファを処分した為、座椅子を探してました。旦那のと2つ。
黒が欲しかったですが完売だったのでネイビーとブラウンを購入。
北海道なのに追加送料ないのは凄く嬉しい。
本日届きまして、、開梱した所折り畳まれていたのでその形で固まっていて、ヤバいと思いましたが。。
とりあえず平らにして外出して戻ったら柔らかくなってました。
座り心地は良いです!結果買って良かったです!
※背もたれの長さは170センチ超えてる人には低いです。画像のようにはなりませんので大きい方は要注意です。

5 2018-11-14

まず、梱包についてなんですが、段ボールの口の部分が一部二重になっていました(説明がわかりづらくてすいません)。
おそらくカッターでの開封時に商品が傷つかないようにという配慮だと思います。
こういった細やかな気遣いはとても気持ちがよく、一気に好感が持てました。
肝心の商品ですが、クッション性は割と固め。
ただこれくらいのほうがヘタれにくくてかえっていいかも?
また、首の部分の稼働が想像以上に快適でした。
今までの座椅子に欠けていた、痒いところに手が届いたっていう感覚です。
あとは耐久性ですが、こればかりは長期間使ってみなければわからないことなので要期待というとこですね。
少なくとも現時点ではコスパも含めて大満足です。

4 2018-10-23

値段の割にとても良い。
違うお店だと送料無料となっていても北海道は千円位プラスして取られるのですが、こちらは本当に送料無料でした!
商品もふぁふぁで、以前使ってた物より横幅は少し狭いですが値段はほぼ半分です。
見た目、商品はこれ以上ないくらい大満足ですが、私は何とも無いのですが、商品を開けた途端、娘は鼻水が止まらず、息子は目が痒くなってしまいました。
娘が小麦粉みたいな匂いがするとも言ってました。
アレルギー除菌などのスプレーをしてサンルームで天日干しして4日目位でだいぶ治ったようで。今はニコニコして座っています。
私は何とも無いので敏感な人やアレルギー体質の人だけは少し気を付けたら。
とても良い商品だと思います!

5 2018-10-18

この度、妊娠を期に購入いたしました
以前別の似たような座椅子を旦那用に買っていたのですが
数ヶ月経ちお尻の部分がへたばってきていたことと足元の骨組みがきちんと保護されておらず
うっかり踏んでしまった時に痛かったりしたので
今回違うところでいいものはないか探していました
レビューも評価が良かったことと
お尻の部分のクッションも良さそうだったのでこちらを購入しました
届いて数日経ちますがとてもいい座り心地です!
妊婦で横になりたい時もあるので
その時は少し倒して横になっています
全体的な厚みも旦那用に買った他社のものよりとても暑くですが重さはあまり変わらず
とても使い心地がいいです
また旦那のものもダメになればこちらにしようと思ってます

5 2018-09-26

高校生の息子用にブラウンを購入。
ギアがたくさんあるので最初は位置を変えるのに戸惑いましたが、
慣れてくればベストポジションで快適に使えています。
思ったより大きかったですが、ゆったり座れて息子も気に入っています。
3週間ほど使用していますがへたることもありません。
くたびれてきたらリピする予定です。

• higezo8055さん
  • higezo8055さん

4 2019-05-04

母親にと購入しましたが、自分にも欲しいと思うくらい座り心地は良かったです。昼寝するには最高かと思います。

4 2019-04-30

2台目の購入
自分用に1台購入していたのですが、妻も欲しいと言い出し2台目を
購入しました
とても喜んでいます。

4 2019-04-24

座り心地良い
思ったより大きく、重たいが、座り心地はすごく良いです(((o(*゚▽゚*)o)))

• sappi0925さん
  • sappi0925さん

4 2019-04-22

ふかふかで座り心地良い。
リクライニングが細かく調節できるので、自分好みの角度にできるのが良い点!
しかし買う前に気づけば良かったのですが溝の部分が多いからそこにゴミが溜まる溜まる。
お菓子を食べたら一発アウト(笑)
かなりこまめに掃除しないと不衛生です。

5 2019-04-19

大満足です。
お値段が手頃で大変お得です。肉厚ボリュームで体にフィットし座り心地が良いです。ネイビーを購入しました、大変おしゃれです。大満足しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子