座椅子 おしゃれ コンパクト リクライニン...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-08
  • じっくり悩んで買ってよかった
  • 買ってよかったです!4月から在宅勤務になり、パソコンデスクはないので普通の机でパソコンをするにも座椅子がないと辛いなーと思い注文。(同じ考えの方も多かったのかどのサイトも座椅子は品切れ続出)届いてすぐ使用しましたがフカフカで座り心地が良いです。若干固めかな?とも思いますが、まだ使用して一週間ほどしか経ってないので、これから使い続けて、クッション部分、ギア部分がどうなるかはまだわ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 臭いが気になるぐらいかな
  • テレワークで座椅子が欲しいと思い、5月10日に5月中旬から下旬到着の物を予約注文しました。期間が来ても全く届かず、遅延の連絡も無いので、6月5日頃に問い合わせのメールをしました。すぐに返事が来て、6月9日に届きました。忘れてたのか分かりませんが、注文から1ヶ月での到着です。届いてすぐ開けたら、アイボリー注文で、色の薄れてるところや、黒いゴミが付いていたりしましたが、弾力があり座り心地は ・・・(続きを読む
  • ちょびたぬぽんさん

4 2020-03-23

値段以上に「ダメになれる」座椅子!笑
日々の読書にどうしても背もたれが欲しくて、いろいろ検索した結果こちらを購入。
値段が…安い。安すぎるから正直心配もしていたけれど、結果買ってよかった!
◎良い点
・リクライニングが細かく設定できるので、自分の「ちょうどよい」が見つかる
・真っ二つに折れるので、持ち運びが割とラク
・程よいホールド感(ただし難点も共存)
△気になる点
・他者様レビューにもあった通り、リクライニングがユルい(!?)
頭部に関して言えば、少し手が触れる、揺れるだけでカタカタと前に倒れてしまう。
勝手に最傾倒。安いから仕方ない。これは返品まではいかない(多分)。
・お尻のふんわり(ホールド感)が足りない。
座位にもよるが、普通に座る角度で着座すると、ちょうど溝にお尻がはまる位置に当たり、凸感がある ように感じる。リクライニングして寝る態勢になると、重さが分散するのでそんなに気にならない。(私 は寝たいので大丈夫かな)
実店舗などともいろいろ悩みましたが、買って良かったと思います。

• tut9999さん
  • tut9999さん

4 2020-05-20

快適
柔らかく快適。ギアもほどほどの硬さ。他社より稼働点がすくないが、こちらの方が便利

5 2019-11-10

座り心地バツグン。
値段が安いのであまり期待してなかったけど座り心地バツグンで気に入りました。

4 2020-09-29

思ったよりもでかかった。
座り心地良いです。口を開けて寝ちゃうタイプのフワフワ座椅子でした。
ちょっと重い。
しまうときに折りたたんでベルトで固定できるのがとても良かったです。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2020-10-10

4千円台で至極の座り心地
同じようなものを家族に買ってあげたらすごく喜ばれたので、自分用にと、いろいろ比較検討してこれに決めました。座り心地は最高!この値段にしてはよい買い物でした。うたた寝をしても首にダメージありません。おしりも痛くなりません。こたつテーブルでTVを見る用に購入した座椅子の中で、自分的には最高峰です(ものすごく高級な座椅子は買っていませんが)。座椅子カバーの代わりにバスタオルをかけているのですが、頭受けの左右の角に洗濯ばさみで固定しています。この状態で不用意に座り込むと、バスタオルが突っ張ってギアが動いてしまいます。座椅子を少し移動させようと力を加えても動いてしまう時があります。もうチョットだけギアを固めに設定してもらえるとベストだと思います(慣れもあると思いますが)。

• Siro-siroさん
  • Siro-siroさん

4 2020-09-08

フカフカで身体をしっかりホールドします!
我が家はソファがないので寄り掛かれる座椅子を探してたら、この商品を見つけました。背もたれの高さもたっぷりあってクッション性も高くフカフカです。疲れた身体を余裕でホールドしてくれるのでとても気に入りました。伸ばしてる足が疲れた時は角度を付けて膝を浮かせられます。ただ、素材的に夏はちょっと暑いと思ったので☆4つです。クーラーが効いてればバッチリです。

5 2020-08-03

値段以上の商品で大満足
他の商品と迷いましたが購入して良かったです。
色目:ネイビーを購入しましたが落ち着きのある濃い色で高級感があります。
生地:「スウェードのような」とあり少し不安もありましたが、布地感よりも目の細かいスウェードに限りなく近く非常によいです。
縫製:周りは生地を折って縫い合わせてあるのではなく、パイピング処理されており、非常にしっかりとした作りです。またコーナーがR処理されており、デザイン的にもよいです。
クッション厚さ:写真同様に十分の厚さがあり、座り心地もよいです。
匂い:他のレビューで匂いについて書かれてありましたが、特に異臭はなく問題ありませんでした。

5 2020-07-11

体にフィット
予定より早く商品到着しました。依然誓っていた座椅子の全長が短く、ぐだ〜っとしたときに変な態勢になってしまってましたが、この座椅子は首側も足側も長さがあるので、無理なくぐだ〜っとできます。リクライニング箇所が多いため、姿勢に合わして調整しやすいです。首元を起こして使っていますが、TV等見やすい姿勢で座れます。生地が汗を吸いやすそうなので、夏場はタオルケット等を敷いて使った方がいいかもしれません。

4 2020-05-08

じっくり悩んで買ってよかった
買ってよかったです!4月から在宅勤務になり、
パソコンデスクはないので普通の机でパソコンをするにも
座椅子がないと辛いなーと思い注文。
届いてすぐ使用しましたがフカフカで座り心地が良いです。
若干固めかな?とも思いますが、
まだ使用して一週間ほどしか経ってないので、
これから使い続けて、クッション部分、
ギア部分がどうなるかはまだわかりません。
今のところ大満足です。
今後どうなるかわからないため☆は4つにしました。
もう一つ小さめのものと迷っていましたがこちらにしてよかった!
1K6畳の狭い部屋にもぴったりです。
他の方のレビューにも書いてあった届いた直後に
少しにおいが気になることと
ギアが動かしづらいということは感じました。
匂いはしばらく使っているうちにいつの間にか消えていて、
撥水加工もあるので飲み物をこぼしても汚れずよかったです。
夏場にはちょっと暑い生地ですが
夏も使えるように対策考えます。
この値段でしっかりクッション性があり、
ギアも何段階も変えれるのはすばらしいです。
どんな時も合う体制が作れると思います。
うたた寝してもしっかり疲れが取れるような気分になりました。
愛用します。

4 2020-04-30

迅速な発送
注文して次の日に発送の連絡がありました。
他店では同じものが在庫切れで予約待ちだったので、すぐ届けていただき助かりました。
ネイビーを注文しましたが色も手触りも気に入ってます。
リクライニングも自分の好きな角度に調整できるのは良いのですが、座椅子を移動するときに重いので頭の部分を持ち上げると、勝手に角度が変わってしまうところと、背中のリクライニングの角度を変えたい時、一度平らにしないと変えられないところが難点だと感じました。
お尻の部分のクッションがもっと多く入っていると、よりふわふわ感が増して良いのになぁと思います。

5 2020-04-26

調節がとても細かく、自分の思う通りの形になってくれます。
首の所が曲がるのも、足の所が曲がるのも 調節が細かく、人間をダメにします。
クッションもとても厚いので、フカフカ 気持ちがいいです。
値段以上の座り心地で 大満足です。
テレワークになって 一日中家にいますが 一日中この座椅子の上で過ごしてます。
ブルーを買いましたが とても落ち着いた高級感のある色です。
とてもこの値段には思えません。
今のがダメになっても またリピしたいです。
1ヶ月以上使っていますが、 全然へたらず とても丈夫です。

5 2020-03-31

友人の評価を基に購入となりました。
今まで使用していた座椅子に比べてやや大きめでした。
最初、梱包されている状態から使用するまでに形が整っておらず、座る際に隙間にお尻がはまってしまいました。
そのため、30分位でしょうか、フラットにして横になっていたところ、ずいぶんと形が整い、座りやすくなりました。
時々天日干しするつもりですが、物が大きくて今までの座椅子より重いぶん大変かもしれませんが、固定バンドがあるので、コンパクトにして移動ができるので重宝しそうです。

5 2019-12-27

大満足です!
線維筋痛症を患っている私が義実家に行ったときに使う用に購入したのですが、到着してすぐ義妹が使い、こんな座椅子があるなんて今浜で知らなかったの損した!と言うほどに驚いていました!
私は似たタイプのものを家で使っているので、一度使うと離れられなくなるよと伝えると、もう離れられないと笑っていました(*´∀`*)

5 2019-10-31

こたつ用に購入致しました。柔らかすぎず硬すぎず程よいフィット感で座り心地は良いです。 ホームセンターやインテリアショップで色々と試してみましたが初めて座るこちらが一番のフィット感でした。生地もしっとりとしたスエード調の生地で高級感あります。 しっかりとした造りで安定感あります。 色はアイボリーを選びました。汚れが気になりそうですが 優しい雰囲気で素敵です。家族用にもうひとつ検討中です(^^)

4 2020-10-23

頭と足のところも曲げて調節できるので座っていてとても楽です。
テレビでビデオを観ながらつい寝てしまう座椅子です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子