座椅子 リクライニング ローチェア リクラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • 頭のリクライニング部分が…
  • 今まで使っていた腰あたりまでしかない座椅子がボロボロになってしまったので、どうせ買うなら背中も支えてくれるものをと思い購入しました。【値段】似たようなデザインのものでこちらの商品より高い物があったので、それに比べたら安いのかなと思います。送料も無料ですし、リクライニングが14段階もあるので安い方だと思います。【デザイン】商品画像のとおりでした。シンプルですが安くは見えません。し ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2013-11-13
  • 初めての購入
  • 皆さんの口コミを見て、購入させてもらいました。値段の割には、すごくしっかりしてて良いと思います。まだ購入したばかりで、少ししか使用してませんが、家族の身長と20cm差があるのですが、14段階もあるので、その人にあった姿勢にできるので、すごくいいと思います。置く場所があれば、もう一台欲しいと思ってます。ただ、フラットにした時に、金具があたるので、―1の星4にさせてもらいました。重 ・・・(続きを読む
  • あっらくまらっこさん
  • n boxさん
  • n boxさん

4 2017-05-27

固定バンド不満
肌触り満足。
クッション性満足。
総合的に満足です。
※改良で収納用固定バンド普段は背中に接続器具がフラット使用時ゆかに当たるのでフラット使用時いちいち固定金具フリーにしなければならないのが、★ー1です。
一度だすと収納しないので固定式でない方がよいとおもいます。
(紛失防止トで固定にしていると思いますが、フラット時割れますよ)

5 2016-11-11

アイボリー購入です!
ずっとハイバックの座椅子を買おうか悩んでましたが、こちらの値段見たときに買う決断をしました!
逆に大丈夫か?と不安になりましたが、レビューがよかったのでそれを信じて!!正解でしたー。
届いて早速座ってみましたが、、、快適です!!
ふわふわというか、低反発で気持ち良いです。
最初はどっちが座面かわからず悩みましたが、畳んだ時用バンドがあったので何とか…。
ダークブラウンとネイビーでずっと悩んでいたのに、結局アイボリーに決めました。スッキリしてていい感じです。
この座椅子、人をダメにするヤツですね!座ると動けません!笑
ちなみに私は身長170センチですが、もともと座椅子などに真っ直ぐ座るタイプじゃないので、背面が低いとは感じません。
背筋を伸ばして座りたい方には低いかもしれません。
このクウォリティで値段で送料無料なんて本当ありがたいです!!

5 2016-10-02

模造品に御注意下さい
こちらの低反発リクライニングの座イスは、
同じ見た目の『模造品』が多数存在し、座り心地が商品によって全く異なります。
このタイプのイスの寿命は1年〜2年とお考えください。
それ以上、座り続けるとクッション材がヘタってきます。
リクライニングの金属が体に当たって痛くなります。
このタイプのイスの購入は今回で4度目です。
見た目では判断できない座り心地の感想は、この商品が一番柔らかく思います。
まるで全身を包み込んでくれる様な、ソファーの様な座り心地を堪能できます。
ちなみに、前回購入した別店舗の模造品は半年でリクライニングが壊れました。
クッション材に至っては3ヶ月も持ちませんでした。
背もたれが無い環境で、非常に不便だったのですが
あす楽発送対応+送料無料とあり、すぐに届き本当に助かりました。
また、この店舗でこの座椅子を買いたいと思います。

4 2016-12-04

とても座り心地良いです(´V`)♪
猫の毛も付きにくく気に入りました(*^^)v

5 2016-09-21

体にフィットする感じ
1つだと取り合いになるので夫婦2人分買いました。女房も楽チンと大変満足してます。まだ色んな角度で試していないので、休みにごろごろしながらやってみます。

4 2017-01-22

娘に頼まれて購入です
娘に頼まれて購入です 使っていないので評価はできませんが長く使えればと願っています

4 2017-06-08

んっ?重い〜
息子から父の日に選んでおいてと言われブラック購入。届き、すぐに出しましたがとにかく重いです!掃除の時に移動するのも大変と先が思いやられます。でもすわり心地はいいです、背中も腰も楽です。でも当人は尻が痛いと言うのですが私たちが座ってもなにも当たりません。もしかしたら痔なのかな???
重さは下の方に書いてありましたが女性が持っている写真ではそんなに重いとは感じられませんでした。

5 2017-05-25

かなり質の良い商品です
かなり質の良い商品で肌触りも良く大変気に入りました。
ただ、2点ほど気になるところがありました。
・腰が当たる部分にもう少し厚みがあるとシックリくる気がします。その他の部分については謳っている通り十分な厚みがあります。
・3箇所のギアについては非常に有難いですが、良すぎる反応でちょっとぶつかっただけで直ぐに動いてしまいます。もう少し固目のギアでも良いのではないかと感じました。

4 2016-11-17

到着までが早い!
注文してから発送まで土日はさむから〜
なんて思ってたら日曜日の午前中に届きましたw
開けてみると畳まれていて小さく感じましたが、臨月なので背中の高さの調節、首の調節とあるのがすごーく助かりますし
これから生まれてくる子への授乳のときとかも考えて購入しました〜
座ってみるとモコモコしていて馴染むまでは違和感あるかもですが使っていけば気持ちいいです(*´ー`*)w
開けたときの匂いが〜ってレビューにあったので心配してましたが…
微かなコーヒーに近い匂いがする程度でリ○ッシュして天気干しして使いましたが問題なしです〜
ただ1つ気に入らないな…って思うのは
右に傾いてることぐらいですね…
交換を考えましたが…値段も値段ですし…
とそのまま使うことにしました(´・ω・`)
あとは長く使っていくうちに〜どれ程でクッションが悪くなるのかな?ってとこですね〜

5 2016-11-03

凄く良いです、座りごごちリクライニングの箇所など
本当に良かったです。
PS
使い始めて7カ月になりましたが、相変わらず最高です。
実は、夜寝る時に使っています
お布団で寝ていると、どうしても左を下に寝てしまい
慢性的に肩が痛い状態でした。元々腰痛もあったのですが
この商品で寝るようにしたところ、全くと言って良いほど
肩や腰の痛みが無くなりました。
自分に合った角度で寝られるので
仰向けのままで膝の下にも角度を付け、とても良く寝れます。
本当に買ってよかった商品で、友達にも勧めました。
もし、寝心地が悪くなったら又同じ商品を購入します!
なので、この商品はずーと取り扱っていて欲しいです

• eri517さん
  • eri517さん

5 2017-07-25

娘の誕生日プレゼントに急遽注文しました。注文した次の日が誕生日だったのですが、ばっちり当日に到着しました!ありがとうございます。
座椅子の使い心地は最高なようで「これ、すごいいい!」とゴロリと横になり、しばらく起きてきませんでした。大変な物をプレゼントしてしまいました(笑)

4 2017-07-13

けっこうな厚みがありました。
座り心地もよかったです。
しいていえば、生地がもう少し夏向けなのがあればよかったかな?と思います。

5 2017-07-12

ゴロ寝にも使えそうなので購入しました。平らになるのは勿論、足と頭も角度調整が出来るし、背もたれも細かく調整が出来るのはgoodです。角度を少しつけて横にしても自立するので収納もいいです。一番肝心な座り心地は、厚めのクッションが身体を優しく受け止めてくれるのでいいです。自分には、ほぼ完璧な座椅子でした。

4 2017-07-09

父の日のプレゼントに実家に送りました。
値段以上に見えるらしく大変喜んでもらえました。

• nonz1963さん
  • nonz1963さん

4 2017-07-07

ゴロンとね
イメージとほぼ同一な商品が届きました
使い心地も満足です
この値段ですからこれだけ使えれば十分だと思います