座椅子 リクライニング ローチェア リクラ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-17
  • 頭のリクライニング部分が…
  • 今まで使っていた腰あたりまでしかない座椅子がボロボロになってしまったので、どうせ買うなら背中も支えてくれるものをと思い購入しました。【値段】似たようなデザインのものでこちらの商品より高い物があったので、それに比べたら安いのかなと思います。送料も無料ですし、リクライニングが14段階もあるので安い方だと思います。【デザイン】商品画像のとおりでした。シンプルですが安くは見えません。し ・・・(続きを読む
  • Rolfe-ろるふ-さん
  • 3 2013-11-13
  • 初めての購入
  • 皆さんの口コミを見て、購入させてもらいました。値段の割には、すごくしっかりしてて良いと思います。まだ購入したばかりで、少ししか使用してませんが、家族の身長と20cm差があるのですが、14段階もあるので、その人にあった姿勢にできるので、すごくいいと思います。置く場所があれば、もう一台欲しいと思ってます。ただ、フラットにした時に、金具があたるので、―1の星4にさせてもらいました。重 ・・・(続きを読む
  • あっらくまらっこさん
  • n boxさん
  • n boxさん

4 2017-05-27

固定バンド不満
肌触り満足。
クッション性満足。
総合的に満足です。
※改良で収納用固定バンド普段は背中に接続器具がフラット使用時ゆかに当たるのでフラット使用時いちいち固定金具フリーにしなければならないのが、★ー1です。
一度だすと収納しないので固定式でない方がよいとおもいます。
(紛失防止トで固定にしていると思いますが、フラット時割れますよ)

• Jackycさん
  • Jackycさん

4 2017-10-12

ふかふかです
同じような商品がいくつもあったので、だいぶ悩みました。
今まで使っていた座椅子のクッションがヘタってしまい、座っていてもお尻や腰が痛くなったので新しいものをと購入しました。
調整して座ると確かに快適です。そういう意味では問題ありません。
ボリュームもあって、座っていて快適です。
星ひとつ減らしたのは、やはり一旦後ろに平らにしないと再調整ができない所です。
壁際に置いていると、一旦前に出して平らにして一から調整しなければなりません。それに、慣れないせいもありますが、うっかり上や下の調整部分を触ると、カチカチっと動いてしまって面倒です。
快適さは満点ですが、操作性でちょっと気になったので☆4つにしました。

5 2018-01-11

ネイビー
高校生の息子の部屋用に今回初めてネイビーのソファーを注文しました。
本人も大変気に入った様です。

4 2017-11-08

ネイビーを父へプレゼント
マラソン中にも関わらず、注文日から3日目には届けていただきありがとうございました。
嬉しい驚きでした。(ちなみに届け先は大阪です)
175cmの父がゆったり座れる良いサイズです。
座面をカチカチあげると太ももから膝裏がホールドされて安定感が増して快適だそうです。
背面も十分な高さで、ヘッドレスト仕様にしても低いとは感じません。
低反発のクッションもしっかりした密度で、金属の当たる感じや沈みすぎる感じなく快適です。固いとも思わないです。
張り地はしっとり吸い付く感じのピーチスキンのような布地でした。
安っぽくなくて素敵です。
白い繊維汚れ、動物の毛の汚れが目立ちやすく取れにくいです。
同色のバスタオルをカバー替わりにしています。
快適で綺麗なまま、長持ちしてくれたら最高です。

4 2017-06-08

んっ?重い〜
息子から父の日に選んでおいてと言われブラック購入。届き、すぐに出しましたがとにかく重いです!掃除の時に移動するのも大変と先が思いやられます。でもすわり心地はいいです、背中も腰も楽です。でも当人は尻が痛いと言うのですが私たちが座ってもなにも当たりません。もしかしたら痔なのかな???
重さは下の方に書いてありましたが女性が持っている写真ではそんなに重いとは感じられませんでした。

• 冬真。さん
  • 冬真。さん

4 2017-09-05

注文から発送まで早かったです。一週間ほど利用しました。最初はモコモコしていましたが座面が少し落ち着いてきた感じです。ネイビーを購入しましたが違和感なく部屋に馴染んでいます。どれくらいでヘタリが出るかわかりませんが今のところ気に入っています。

4 2017-10-19

価格の割に良い
赤が無かったのは残念でした。ネイビーとブラックを注文しました。スポンジがヘタると金具が痛いので長持ちしてくれたら良いのに

• MarukoSさん
  • MarukoSさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-12-07

体にフィットしてこたつでくつろげるように
注文から配達までスムーズにいきました。
体にフィットさせるためのリクライニングも自由自在で、とても満足しています。
こたつでくつろぐために座椅子を探していたのですが、想定していたよりもスリムでしかしながらきちんと実用性もあり、リビングの雰囲気を損なうことなくとても気に入りました。
触り心地もなめらかで色も写真と同じく深めのブラウンでした。
頭と足の部分も調節可能なのですっぽり体が包み込まれる感じで長時間座っていても体が下にずれることがありません。
こたつのための座椅子をお探しの方にはぴったりだと思います。

• Isa1310さん
  • Isa1310さん

4 2017-12-05

フカフカー
想像よりはるかに座り心地のよいソファーでした。買って良かったです。座ってても滑らない生地も良い!アイボリーを買ってしまったので汚れる事が心配ですが思いの外汚れません。何かをこぼしても直ぐに拭けば案外シミになりません。あの値段でこのクオリティはすごいと思います。が、重い!とにかく重い!掃除の際持って移動するとき腰がやられそうになります。

5 2017-11-24

リラックスできます
現在持っていた座椅子が角度も変えれずクッション性もないので
こちらを買ってみました。
角度も自由に調節でき、自分の好きな角度にして
もたれてあれやこれやしても疲れません。
首も支えれますし。
クッション性も良いので
買ってよかったです!
しかも安い!
角度は曲がるとこまで曲げればまた調節できるタイプです。
旧式のアジャスターっていうんですかね?

5 2017-10-21

痛くない座椅子です。
好きな形に変化する座椅子、、、なんて売り文句がありますが、いざ購入してみたら、金具部分が痛かったり、腰のあたりに鉄の心棒が当たり何と無く不快に感じる事もありますが、こちらの座椅子は、かなり改良が施され座り心地が良いですよ。厚みのある座椅子なので、モコモコ感が気になる方は、長座布団などで、カバーすると快適さがまします。このお値段でこの品質は、かなりの優れものだと思います。

4 2017-09-15

もう1台買います
さっそく試してみましたが、気に入りました。ふわふわでお尻も前に滑らずゆったりと座れて良いようです。クッションが良いだけにへたることが気になりますが、値段からして来年の夏までもてばよいとの判断です。夏は暑くて使えないと思います。
今からもう1台を買おうとしたら、レビューを求めているとのことでしたので執筆しました。

4 2018-01-16

プレゼント用として購入しました。喜んでくれていると思います。

5 2018-01-15

リクライニングの調整がいい感じ
頭部分のリクライニングが上手くFITするので、使い勝手が良いですよ。うたた寝が気持ち良いです。

5 2018-01-14

何段階にも調節ができるし、座り心地も非常にいいです。重宝してます。