4 2012-06-27

安っぽくなくて良いです
桐タンスとどっちにしようか悩んだのですが、自室が二階なのと引っ越しの時の苦労を考えて、自力で持ち運びできそうなこちらにしました。メーカー公式を見ると天板が木目でとても可愛いバージョンもあるようですが、そちらはキャスター付きのが無く断念。やはり動かしやすいのは大事です。キャスターの取り付けも簡単で、引き出しの滑りもよく、見た目もシンプルで気に入ってます。カラーバリエーションが白のみなのは指紋汚れ等が目立ちそうで心配なのでもっと色々あると良かったですね。
計二個購入したのですが、何故か二個セット売りの物より合計が安く買えました(笑)。フレームの組み合わせで、引き出しの増減が可能とあり、買った3段×2個分の引き出しを4段&2段とか1段&5段とかに組み変えて使えるのかな?と思っていたのですが、フレームの上下固定を取り外すボタンがとにかく固くて固くて、手の力の弱い自分には無理でした。まあ元々3段を2つ並べて使うつもりだったから別に良いのですが…。組み変えて使おうと思ってる方で力に自信の無い方は、最初から目的の段数になっている物を買った方がよいです。それとこれは私のやり方がマズいだけかもしれませんが、引き出しを全部すっぽ抜く事ができませんでした。レールの途中でストッパーがあるようで、引き出しをちょっと上に傾けたらカコッと外れてくれるかな?と思ったけど、作りがしっかりしてるおかげで全然抜けない。引き出しだけ入れ換えて衣替え完了、というサボリができないようだなと思いました。

• 42ND&6THさん
  • 42ND&6THさん

4 2011-02-01

ハイベット下の収納家具として使っています。天板の窪み
に一段タイプを乗せて使えるので4段にもできて便利です。
他のレビューにもあるとおり、引き出しのいくつかがスム
ーズに開閉しないのですが、使用に問題がないので我慢
しています。品質管理はしっかりしてほしいと思います。

4 2009-12-09

予想より大きくて満足なチェスト
寸法が書いてあるので大きさは予想していたのですが
予想より大きくてたっぷり収納できそうで満足です。
机の下に置こうと思ったのですが自分のミスでぎりぎりの
寸法で買ったために机の下に入らなかったのが
少し残念です。キャスターをはずせば机の下にはいるので
良かった。

5 2017-09-11

写真よりしっかりした作りでビックリしました。
レールはスチール製でスムーズです。
もう一個購したら良かったと後悔しております。

5 2017-03-30

我が家のキッチンカウンター下は高さが77センチ奥行55センチと
非常に使いづらい仕様です
市販のキッチンカウンターは全滅、何とか収まる収納を色々探し
これにたどり着きました。
白でシンプルなデザイン、奥行きも55センチあるのでピッタリ!
発送も早かったし急いでいたので助かりました
この先、我が家のカウンター下にピッタリなお気に入りが
見つかるまでこれでしのぎますが、これでも十分です^^

5 2012-08-21

シンプルでよい
シンプルですが、引出も軽くて収納力があってよいです。

5 2010-12-12

引き出しがスムーズ
リフォームに合わせ、クローゼット用に探していたコロコロタイヤ付チェスト。
地元で探しましたが丁度いいサイズ・デザインがなく、困っていたところにこちらを見つけ。
他の方のレビュー通り引き出しのスライド具合が良く、すでにリピートをし到着待ちです。
プラスチックですが、透明のよくあるチェスト程チープな感じもないかと。
招いたお客様の前でクローゼットを開けた際に、チラリと見えても安心です。

4 2021-05-12

クローゼットに入ります。
最近、引越した関係で、追加でチェストを購入しました。
このチェストはクローゼットに入る寸法ですので便利です。
収納力は通常の3段チェストより小さいのであまり入りませんが、収納力よりもクローゼットに入れたい人なら購入を検討する価値があります。
現在2個使用していますが、もう一つ購入を考えています。

4 2020-12-21

大きさはクローゼットにぴったりで引き出しが凄くスムーズに開閉出来て満足。
ただ、説明書には引き出しの抜き方を書いてあるが、どうやっても抜き取ることが出来なかった。

5 2019-09-17

同じ商品の4段の物を持っていて、使いやすかったので、もう3段追加で購入しました!
出し入れがとてもしやすいので気に入ってます!

4 2017-09-27

まだ未使用ですが
梱包が丁寧でした
子供が産まれたら
赤ちゃんグッズやオムツなど色々入れたいと思います
キャスターがついてるので好きなところに移動できるのが良さそうです

5 2016-10-03

組み立てる必要もなくそのまま使えて助かります。思ってたより収納力もありましたよ。巾44センチなのが欲しかったのですが、なかなかなくて、こちらでジャストサイズみつかりました。

4 2015-04-22

息子にかいました。
クローゼットの中にいるのでかいました。
買ってよかったです!

5 2014-12-02

以前購入して今回リピーターです。耐久性も良く良品です。子どもの開け閉めも危険なくできます。

5 2014-12-02

満足してます
クローゼットにぴったり入るサイズを探していたのですが、ホームセンターなどではなかなか見つからず・・・。やっとこちらでちょうどいいサイズを見つけたので即購入しました。引き出しも軽く、使い勝手もよさそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス